Кевин Морби покоряет новые вершины вдохновения в исключительной фотографии This Is A Photograph.

Кевин Морби покоряет новые вершины вдохновения в исключительной фотографии This Is A Photograph. Музыка

Однако слишком часто последующие усилия подчеркивают дистанцию ​​между непринужденным, естественным вдохновением самых священных имен в башне песни и несколько изученными факсимиле их современных учеников. Прошлые сольные работы Кевина Морби иногда соответствовали этому требованию: качество, да, но не совсем существенное, интересное, но без нанесения стандартного нокаутирующего удара там, где это больно. This Is A Photograph меняет все это.

Вдохновленные просмотром детских фотографий после семейной паники, песни со слабой тематикой (все они высшего качества: это одна из тех редких пластинок, которая начинается сильно и с каждым треком становится все лучше, глубже и резонанснее) из личной и семейной истории Морби, чтобы исследовать неудержимое, но коварное исчезновение времени («жизнь заняла вечность, но смерть была быстрой», — шутит Морби по поводу метко названной деревенской красавицы «Сладко-горькая, Теннесси») и призраков, которые преследуют Мемфис. , музыкально экстра-зрелая обстановка для записи альбома.

Отголоски мастеров прошлого, таких как Лу Рид, Леонард Коэн и Боб Дилан, продолжают витать над происходящим. Как и подобает альбому, записанному в родном городе легендарных студий Stax и Sun Studios, в нем есть щедрые капельки соула и прямолинейность раннего рок-н-ролла. Для альбома, записанного с большим составом соавторов, в процессе присутствует удивительно единое, органичное «живое» ощущение: заглавный трек создает потную динамику, в то время как «Rock Bottom» (записанный на Sam Phillips Recording, студии, основанной в исполнении покойного босса Sun Records) звучит с трудом поддающимся контролю со своей ликующей энергией.

На другом конце спектра жуткий плач с оттенком сепии «Исчезновение» и гипнотическая, медленная медитация «Пальто бабочек» (с участием арфы Брэнди Янгера и, в неожиданном камео, маэстро современного джаза Макайи МакКрейвена). на барабанах) обоих не дает покоя трагический конец Джеффа Бакли, утонувшего в реке Миссисипи в Мемфисе в 1997 году. он же Ваксахатчи.

»Они просто больше не делают их такими», — заявляет Морби на костре, наигрывая песню Goodbye to Good Times, которая завершает пластинку отсылками к соул-героям Тине Тернер и Отису Реддингу. Как только This Is A Photograph завладеет вами (а это произойдет), вы, вероятно, не согласитесь.

Перейти в источник

Оцените статью