Кинематографист третьего сезона «Барри» Карл Херс рассказывает о погружении во тьму [Interview]

Кинематографист третьего сезона «Барри» Карл Херс рассказывает о погружении во тьму [Interview] Фильмы

Этот сезон о последствиях. Визуально, как темы 3 сезона повлияли на эстетический выбор? Тьмы заметно больше.

Я думаю, что с помощью объектива вы должны рассказать историю честно. Я думаю, что это всегда было в сериале, но в этом сезоне я хотел опираться на эту невозмутимую перспективу, которая в значительной степени объективна, а камера — это слепое правосудие. Вы имеете дело со всеми этими морально сложными персонажами, и вам нужен способ снимать их, не осуждая их. Кроме того, это просто показывает вам, что это происходит. Мы с Биллом попытались бы создать эпизоды, в которых вы начинали бы с более объективной перспективы, а затем в течение эпизода или кадра вы все больше и больше двигались бы вперед. пока вы не окажетесь в голове персонажа.

Я думаю, что в первом эпизоде ​​есть пара хороших моментов, которые происходят подряд с Салли, Натали и Линдси в коридоре. Они говорят о шоу Салли, и оно начинается с того, что этот общий план с камерой находится в глубине коридора. К концу кадра мы настолько привязаны к Натали, что понимаем, что сцена посвящена новым отношениям между Натали и Салли, а Салли не обращается с ней как со сверстницей, как в предыдущих сезонах. Итак, у вас есть этот драйв в характере, когда вы берете что-то объективное и делаете это субъективным.

Следующий кадр с Салли похож, где мы видим ее в этой гигантской, обширной звуковой сцене и насколько она мала, и что она часть этого гигантского механизма съемочной площадки. По мере того, как мы продвигаемся по эпизоду, мы давим на нее, когда люди набрасываются на нее, и вы чувствуете давление, которое она испытывает, ответственность, которую она несет и которая, вероятно, в какой-то момент сломается, потому что это просто так много. Она, наконец, получает то, что всегда хотела, но реальность такова, что это сложно.

Я думаю, что с точки зрения мрачности шоу, речь идет о том, чтобы настроить себя на дизайн декораций и локаций, и самое замечательное в съемках этого сериала с Биллом и Алеком то, что они пишут его — они шоураннеры. Это не обычная телевизионная ситуация, когда у вас есть вращающаяся дверь режиссеров. У вас есть два режиссера, и мы относимся ко всему этому как к большому полнометражному фильму.

Бывают моменты, когда мы с Биллом можем сесть и спросить: «Ну, о чем эта сцена?» А затем мы можем пойти к художнику-постановщику и сказать: «Мы хотим, чтобы пространство было оформлено особым образом». Бывают моменты, когда мы тоже можем погрузиться во тьму. Я знаю, что первоначальное открытие сезона должно было быть дневной сценой, и довольно рано я предложил Биллу, что мы можем сделать это как сцену рассвета и найти Барри — я действительно хотел показать Барри во всей его глубине. Я думаю, что Билл связан с концепцией старта в темной, сюрреалистической среде, а затем восхода солнца в этой новой версии Барри и показа аудитории, где он сейчас находится.

Очень интересно работать с режиссером, готовым принять этот вызов, особенно когда он играет на сцене. Очевидно, люди ждали возвращения шоу, и Билл был полностью готов сказать: «Давайте сделаем это, мы снимем все за час». Мы пошли вперед и наметили все. Мы приехали туда накануне и все согласовали с искателем режиссера. Мы делаем отметки на земле, где должны быть позиции камеры.

Я выходил туда несколько раз в три часа ночи и смотрел, как восходит солнце, чтобы увидеть, где свет падает на деревья и в какое время. В тот день, когда мы его снимали, у нас было шесть выстрелов. Мы оставили некоторые камеры на месте, чтобы можно было вернуться к этим настройкам. Есть большой общий план дерева, которое вы видите перед восходом солнца, а затем происходит сцена, а затем мы возвращаемся к настоящему моменту, солнце взошло, когда Барри идет обратно к своей машине. Мы снимали его в хронологическом порядке, чтобы вы чувствовали, как он становится ярче по мере того, как мы прорабатывали сцену.

Перейти в источник

Оцените статью