Когда Kiss дебютировали на национальном телевидении

Когда Kiss дебютировали на национальном телевидении Музыка

Когда Kiss были подписаны на участие в телешоу Дика Кларка «В концерте», это было для Пола Стэнли больше, чем просто еще один шаг к успеху — это был также момент, когда он встретил одного из своих героев.

Молодые рок-звезды только начинали оставлять свой след. Они подписали контракт с Casablanca Records, но получили нейтральные или отрицательные ответы от многих инсайдеров отрасли, которые взглянули на них, что привело к тому, что один из первых сторонников Элиса Купера пошутил, что квартету, одетому в макияж, нужно найти трюк. Тем не менее, публику привлекали выступления Kiss на сцене, которые в конечном итоге стали их коммерческим аргументом.

Первое выступление группы на национальном телевидении было записано в Театре Водолея в Лос-Анджелесе 19 февраля 1974 года и транслировалось 29 марта. Когда сам Кларк, известный, в частности, американскими эстрадными шоу и новогодними шоу Rockin ‘Eve, посетил Kiss in их гримерной, Стэнли был поражен. «Когда я пожал ему руку, все, что я мог подумать, было:« Это Дик, черт возьми, Кларк! », — написал он в своих мемуарах 2014 года« Лицом к лицу с музыкой: жизнь разоблаченная ». «Все эти годы он был для меня источником вдохновения в детстве, он казался таким же фантастическим, как Супермен, но нет, Дик Кларк действительно существовал».

Он был так впечатлен, что само представление было почти не таким впечатляющим. Он вспомнил, что Kiss установили за пределами камеры вращающейся сцены, и ждал, пока другая группа, Redbone, сыграет их сет. «Затем сцена перевернулась, и тусклый свет внезапно превратился в яркое сценическое освещение», — написал Стэнли. «Вот мы были перед камерами. Но к тому моменту мы были машиной и играли яростно, где бы мы ни находились. Нам понравилось выступление. Мы увидели это только через шесть недель, когда поспешили обратно в мотель после концерта в Эсбери-парке, штат Нью-Джерси, чтобы посмотреть трансляцию по паршивому телевизору ».

Посмотрите выступление Kiss на концерте «In Concert» 1974 года.

Когда Кларк умер в 2012 году, Стэнли еще раз сказал о том, насколько важен телеведущий для него самого и многих других. «Дик Кларк был лицом рок-н-ролла и его лучшим послом», — сказал он. «Он защищал Kiss, когда другие отвернулись, и сыграл важную роль в разрушении нас через свое шоу In Concert. … На протяжении многих лет Дик всегда был доступен, когда у меня возникали вопросы или мне требовались рекомендации. Дик Кларк был редким исключением, который в реальной жизни был более крупным человеком, чем общественный имидж или легенда, которая также должна была стать его наследием ».

Позже Стэнли заметил, что «великие рок-музыканты пяти десятилетий» были «унижены», «благодарив этого гиганта». «Ни одно из текущих шоу идолов / голосовых шоу не существовало бы без следа, который проложил Дик Кларк, чтобы сделать их возможными. … Он будет жить благодаря своему влиянию на бесчисленные аспекты американской поп-культуры ».

Хвала Джина Симмонса была столь же высокой. Вспоминая концерт In Concert в 2012 году, басист сказал, что Кларк «взял за правило подойти к нашей маленькой, загроможденной гримерной, протянуть руку и сказать:« Если вам что-то нужно, просто дайте мне знать. приятно видеть тебя здесь. И он улыбнулся. И я никогда не забыл этот добрый жест. С того дня из-за него я всегда старался сказать доброе слово молодым талантам, начинающим свою карьеру ».

Стэнли оставался уверенным в огромном влиянии Кларка на Kiss и их карьеру, нежно вспоминая интровертный момент после того, как было записано шоу In Concert и группа улетела домой в Нью-Йорк.

«Я помню, как лежал в постели в квартире своих родителей, думая о том, как я провел время в Лос-Анджелесе — о женщинах, ресторанах, телешоу, модных отелях и обо всех льготах и ​​удобствах, которые приносили успех», — сказал он. «За пухлым, непопулярным ребенком гнались женщины просто из-за того, что меня по-другому воспринимали. И теперь мне платили за то, что я все равно занимался любимым делом. … Я хотел большего. И я боялся, что это закончится слишком рано. «Боже, не забирай пока это у меня. Боже, пожалуйста. Не сейчас, еще нет ».

Перейти в источник

Оцените статью