Когда Майкл Макдональд сказал братьям Дуби, что они закончили

Майкл Макдональд вспомнил момент, когда он сказал своим товарищам по группе Doobie Brothers, что не думает, что у группы есть будущее, что привело к их прощальному турне 1982 года.

К тому времени, как они расстались, он был участником уже семь лет; и в новом интервью Зейну Лоу из Apple Music он вспомнил, что идея разделения не приходила ему в голову, пока Патрик Симмонс не решил уйти.

«Я не думаю, что когда-либо ушел бы из группы, кроме случая, когда ушел Пэт», — сказал Макдональд. «Это просто больше не было похоже на Doobies… изначальное творческое ядро ​​группы исчезло. Пэт с самого начала писал музыку для группы ».

Он стал еще более убежденным, когда группа попыталась репетировать без Симмонса. «[W]Я не прочел ни одной песни, и мы все просто остановились и огляделись вокруг. И я думаю, что это я заговорил и сказал: «Вы знаете, ребята, я думаю, что это неправильно. Я больше не думаю, что мы братья Дуби. Я не думаю, что братья Дуби больше существуют. Я думаю, нам нужно принять эту реальность ».

Макдональд продолжил: «Это было важное решение для всех нас, потому что в группе были не только парни — в этой корпорации было около 30 человек. Это было всем их средством к существованию ». Но он знал, что они не могут противостоять толпе. «Было бы несправедливо с нашей стороны подняться туда и притвориться братьями Дуби», — заявил он.

Он сказал, что не принял это на свой счет, когда позже без него собрался другой состав. «Я думаю, что по праву они снова собрались вместе как можно ближе к первоначальной группе», — сказал он. «[T]всегда были моменты, когда приходилось принимать трудные решения. Какая наилучшая конфигурация для музыки, которую мы надеемся создать в будущем? …[W]Какая-то часть меня чувствовала себя обделенной? Может быть, но не тогда, когда я подумал об этом, не тогда, когда я подумал на пару минут и понял: «Это то, что эти парни надеются вернуть себе корни группы — и вы не можете винить это». ”

После раскола Макдональд вскоре начал сольную карьеру, к которой стремился какое-то время. «Оглядываясь назад, это было замаскированное благословение, — сказал он, — потому что в то время я думал:« Ой, теперь меня вырвало здесь… Я написал 12 хороших песен для альбома ». И тогда это стало совершенно другим испытанием огнем ».

.

Перейти в источник

создай клан