Комикс «Департамент правды» превращается в сериал

Комикс «Департамент правды» превращается в сериал

Если вам надоели все фильмы комиксов о супергероях, которые доминируют на рынке блокбастеров, как насчет адаптации комиксов о том, как теории заговора могут формировать ткань реальности? Image Comics ‘ Департамент правды серия комиксов Джеймс Тайнион IV был выбран для превращения в сериал компанией Sister, производственного баннера, соучредителем которого является Элизабет Мердок, Стейси Снайдер и Джейн Физерстоун.

The Hollywood Reporter узнал, что Сестра получила права на фильм и телевидение на Департамент правды, комикс, написанный Джеймсом Тайнионом IV с искусством Мартин Симмондс. Есть надежда превратить комикс в сериал, где Тайнион сам пишет сценарий и является исполнительным продюсером вместе с Симмондсом.

Если вы впервые слышите комикс, вот его официальный синопсис:

Коул Тернер изучал теории заговора всю свою жизнь, но он не готов к тому, что произойдет, когда он обнаружит, что все они верны, от убийства Джона Кеннеди до теории плоской Земли и рептилий-оборотней. Одна организация покрывала их на протяжении нескольких поколений. В чем заключается глубокая темная тайна Департамента истины?

Учитывая все безумие, происходящее в мире, подпитываемое бессмысленными теориями заговора, подобный телесериал не мог выйти в лучшее время. Сам комикс получил признание критиков, а наш собственный Джейкоб Холл даже воспевал название в эпизоде ​​подкаста SlashFilm Daily в конце прошлого года. Говорят, что качество комикса мало чем отличается от некоторых из известных названий, которые были взяты из отпечатка DC Comics Vertigo еще в 1990-х годах. AV Club написал в своем обзоре:

Это очень похоже на первые дни «Головокружения», когда мы во всех смыслах раздвигаем границы того, на что способны комиксы. Искусство Мартина Симмондса опирается на традиции таких книг, как Песочный человек, с атмосферными и живописными страницами с высокой текстурой и глубоким черным цветом. Лица размыты или затемнены, но через несколько панелей становятся более четкими, а форма пространства вокруг персонажей может казаться неопределенной, изменчивой. Это во всех смыслах тревожит, помогая читателям чувствовать себя такими же потерянными и неуравновешенными, как и Коул, когда он все глубже погружается в неправду и переосмысливает реальность.

Поклонники комиксов также могут быть знакомы с работами Тайниона, так как он работал над Бэтмен комиксы с начала 2010-х гг. Но его также хвалили за оригинальные комиксы, такие как Леса и Что-то убивает детей. Тот факт, что его пригласили для работы над сценарием, показывает, что Сестра (которая работала в таких сериалах, как Чернобыль и Банды Лондона) хочет оставаться как можно более верным комиксу, и мы рады видеть, как это переводится на маленький экран.

Прикольные сообщения из Интернета:

Перейти в источник

Смотрите также:  Стивен Содерберг продюсирует Оскар 2021 года, стремясь все встряхнуть
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: