Композитор говорит, что «Индиана Джонс 5» может стать последним саундтреком к фильму Джона Уильямса

John Williams Фильмы

Уильямс говорит, что планирует продолжать писать музыку, но может перестать работать над фильмами после того, как «Фабельманы» и «Индиана Джонс 5» появятся в кинотеатрах.

Спустя 60 лет, десятки фильмов и пять «Оскаров» легендарный композитор Джон Уильямс, возможно, готов повесить свою эстафетную палочку.

В новом интервью Associated Press Уильямс сказал, что в настоящее время он заканчивает саундтрек к фильму «Индиана Джонс 5» и считает, что это может быть его последний фильм.

«В настоящее время я работаю над «Индианой Джонсом 5», который, по-моему, Харрисон Форд, который немного моложе меня, станет его последним фильмом», — сказал Уильямс. «Итак, я подумал: если Харрисон смог это сделать, то, возможно, и я смогу».

Форд публично не заявлял, что грядущий сиквел станет его последней точкой в ​​кино (хотя он не анонсировал никаких других кинопроектов, недавно он записался на два громких телешоу), хотя это будет его последний раз, когда он играет археолога. Как бы то ни было, Уильямс готовится завершить карьеру в кино, хотя и планирует продолжать писать музыку специально для концертного зала. 90-летний композитор сказал, что на написание музыки для крупного фильма уходит шесть месяцев, что «на данном этапе жизни является для меня долгим обязательством».

Связанный

Связанный

Если это действительно конец его карьеры озвучивания фильмов, он заканчивает все на подходящей ноте. Этой осенью его 29-й (и, возможно, последний) фильм Стивена Спилберга «Фабельманы» выйдет в кинотеатрах. Сотрудничество Уильямса и Спилберга привело к созданию многих из самых культовых саундтреков в истории кино, включая «Челюсти», «Парк Юрского периода», «Инопланетянин» и, конечно же, франшизу «Индиана Джонс». Уход сейчас будет означать, что последние два фильма Уильямса — это автобиографический взгляд Спилберга на его собственное детство и решение стать режиссером, а также последняя запись в одной из самых любимых франшиз композитора. Он также недавно написал тему для «Оби-Вана Кеноби» и стал автором музыки для диснеевской трилогии «Звездные войны», сиквела, что позволило ему свести концы с концами в том, что, возможно, является его самой культовой киновселенной.

Хотя Уильямс отказался окончательно исключить создание еще одного фильма, он говорит, что даже если он никогда не напишет еще одну музыку, он не будет сожалеть о музыкальной жизни, которую он вел.

«Это дало мне возможность дышать, способность жить и понимать, что в телесной жизни есть нечто большее», — сказал он. «Не будучи религиозным, в чем я не особенно, есть духовная жизнь, художественная жизнь, царство, которое выше обыденности повседневных реалий. Музыка может поднять мышление до уровня поэзии. Мы можем размышлять о том, насколько необходимой была музыка для человечества. Мне всегда нравится рассуждать о том, что музыка старше языка, что мы, вероятно, били в барабаны и дули на трости, прежде чем научились говорить. Так что это неотъемлемая часть нашей человечности».

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью