Костюм «Одна ночь в Майами»: шкаф для четырех черных икон 60-х

Костюм «Одна ночь в Майами»: шкаф для четырех черных икон 60-х

Костюмы были посвящены дружбе Малькольма Икс, Кассиуса Клея, Сэма Кука и Джима Брауна.

Образ «Одна ночь в Майами» Малкольм Икс (Кингсли Бен-Адир), Кассиус Клей / Мухаммед Али (Эли Гори), Сэм Кук (Лесли Одом-младший) и Джим Браун (Алдис Ходж) ютились вместе в Хэмптон-Хаус Это запоминающийся снимок Black Power в 1964 году. Четверо друзей приехали, чтобы отпраздновать историческое поражение Клея в супертяжелом весе над Сонни Листоном, но ночь превратилась в душевный разговор о гонке, успехе и социальной ответственности. Однако самым сильным визуальным впечатлением, которое хотела произвести режиссер Регина Кинг, было то, что они смотрел как друзья, что кардинально повлияло на дизайн костюмов Франсин Джеймисон-Танчак (наиболее известной по фильмам «Белые люди не умеют прыгать» и «Слава»).

«Когда художник-постановщик Барри Робисон и оператор Тами Рейкер и я встретились с Региной, мы обсудили цветовую палитру, чтобы знать, что она будет работать для каждого персонажа, и определенные цвета должны были быть приняты во внимание из-за их цвета лица», — сказал Джеймисон-Танчак. «Мы больше полагались на то, как они собирались собраться в этой комнате. [and against the wood paneling]. »

В двухкомнатном люксе они остановились на лимонно-зеленой палитре с фактурными обоями и линолеумом на полу. Это было тепло и дружелюбно, и это был идеальный фон для метафорического боя с тенью сценариста Кемпа Пауэрса о мужественности Блэков. Однако для Джеймисон-Танчука создание гардероба для четырех икон требовало сочетания исторической точности и творческой интуиции.

«Большая часть обнаруженных нами исследований была черно-белой», — сказала она. «Но иногда журналисты описывали определенные цвета, и даже в черно-белом цвете вы получаете определенное представление о цветах из-за фактур. И цвета, которые были выдающимися в ту эпоху, вы представляете себе, а затем вкладываете в свою творческую лицензию ».

"Одна ночь в Майами"

«Одна ночь в Майами»

Amazon

Смотрите также:  13 Going On 30 Дженнифер Гарнер снимает еще один фильм об обмене телом, на этот раз для потоковой передачи

Стройный Малкольм Икс был довольно консервативен в своем стиле одежды, учитывая его известность в «Нации ислама» и программе гражданских прав. На нем были черные или темно-синие костюмы с белыми рубашками и темными тонкими галстуками, а Джемисон-Танчак выбрал эффектный темно-серый костюм с очень текстурой. «Он не был бельевой лошадкой, но у него был свой собственный стиль», — добавила она. «Это было о движении и аспектах того, что он отстаивал».

Напротив, Клей был самым молодым в группе и самым «причудливым» костюмером. «Он был довольно нарядно-повседневно», — сказал Джемисон-Танчак. «Вы видите в кадрах, как он, казалось, тяготел к рубашкам-поло, и для него было важно чувствовать себя комфортно во время боя с тенью. Так что я подумала, что коричневый костюм и зеленая трикотажная рубашка-поло мне подходят.

Кливленд Браунс, ставший легендой, ставший актером, Джим Браун также был довольно консервативным костюмером. Работая ассистентом в «Бегущем человеке» в 1987 году, Джеймисон-Танчак воочию заметил, что Браун (сыгравший одну из главных ролей в роли Огненного шара) предпочитает костюмы-тройки. «У нас была запись, на которой он объявляет бой с Сонни Листоном, и я подумал, что было бы хорошо надеть его в черном костюме с ярко выраженным блеском».

Костюм «Одна ночь в Майами»: шкаф для четырех черных икон 60-х

Лесли Одом-младший играет Сэма Кука в фильме «Одна ночь в Майами».

Amazon Studios

Звезда соула Кук, безусловно, был самым стильным и дальновидным костюмером группы. Что касается цветовых идей, то наряду с красочными обложками его альбомов нужно было сослаться на кадры выступления.

«Мы подумали, что бордовый костюм из акульей кожи ему подойдет чудесным цветом, а коралловая рубашка только дополняет его», — сказал дизайнер костюмов. «Итак, когда вы видите их всех вместе, нам с Региной понравилась смесь. Запонки были очень важны для Сэма. Они не были тем, что можно назвать яркими, но они были сделаны со вкусом. Они были копией тех, что подарил ему владелец Копакабаны. Мы думали, что для него было очень знаковым надеть их на «Вечернее шоу». [where he debuted his masterpiece, ‘A Change Is Gonna Come’]. »

Смотрите также:  Стив Мартин задумывается, следует ли ставить оксфордскую запятую на самолетах, поездах и автомобилях

В дополнение к прочной связи, которая связала эти четыре легенды, дизайн костюма также служит заявлением культурной моды середины 60-х годов: «Я хотел убедиться, что я уважительно отношусь к этим джентльменам через их костюмы», — сказал Джеймисон. Танчук. «Верили ли люди в их дела или соглашались с ними, это ни здесь, ни там. Они по-прежнему оставили след в истории. И они хотели сделать что-то особенное для Кассиуса Клея, потому что никто не верил, что он выиграет этот матч, и для него ничего не было предусмотрено. Они были там, чтобы поддержать его. Вот в чем должна заключаться дружба ».

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних последних новостей из кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте здесь.

Перейти в источник