Костюмы в «Призраках» рассчитаны на вечность

“Dinner Party” – When Sam and Jay invite the nosy neighbors Henry and Margaret (Mark Linn-Baker and Kathryn Greenwood) to a dinner party to woo them into allowing the bed and breakfast, the ghosts are desperately eager to be included on the guest list, on the CBS Original series GHOSTS, Thursday, Oct. 21 (9:01-9:30 PM, ET/PT) on the CBS Television Network, and available to stream live and on demand on Paramount+.Pictured (L-R) Rose McIver as Samantha, Brandon Scott Jones as Isaac, Sheila Carrasco as Flower, Danielle Pinnock as Alberta, Utkarsh Ambudkar as Jay, Devan Chandler Long as Thorfinn, Rebecca Wisocky as Hetty, Richie Moriarty as Pete and Asher Grodman as TrevorPhoto: Bertrand Calmeau/CBS ©2021 CBS Broadcasting, Inc. All Rights Reserved. Фильмы

Хизер Пейн рассказывает IndieWire о поиске отличительных образов для многовекового ансамбля, который никогда не меняет одежду.

В комедии CBS «Призраки» молодая пара Саманта (Роуз МакИвер) и Джо (Уткарш Амбудкар) получают в наследство ветхое загородное поместье и решают превратить его в ночлег и завтрак — единственная проблема в том, что оно населено духами всех люди, которые умерли на территории за последние несколько столетий. Эклектичная группа призраков включает в себя эстрадную певицу эпохи Сухого закона (Даниэль Пиннок), милиционера 1700-х годов (Брэндон Скотт Джонс), дитя цветов 60-х (Шейла Карраско), яппи 90-х (Ашер Гродман), саркастичного члена племени ленапе из 1500-е (Роман Сарагоса) и другие, предоставившие множество возможностей Хизер Пейн, разработавшей костюм для пилотной серии.

Они также поставили перед собой серьезные задачи, учитывая, что каждый персонаж — как и их коллеги в британском предшественнике шоу — будет носить любой костюм, который Пейн придумал для них, на протяжении всего сериала. «Мне пришлось спросить себя: «Как вы создаете персонажей, которые будут стоять на ногах со временем?», — сказал Пейн IndieWire. «Вы должны рассказать историю, но вы также думаете о различных сценариях, которые сценаристы могут придумать позже. Что, если персонажи выйдут на улицу? Как мы можем воспроизвести костюмы, если в них есть трюки?»

Связанный

Связанный

Первым шагом Пейна было тщательное исследование, поскольку шоураннеры Джо Порт и Джо Уайзман хотели, чтобы каждый персонаж соответствовал своему периоду времени. Для персонажей Карраско и Пиннок, соответственно, это означало обращение к таким вдохновителям, как Дженис Джоплин и Бесси Смит. «Я смотрел на то, что они носили, и пытался понять, что такого такого в их одежде, что могло бы запомниться кому-то, а затем я подошел к своим персонажам таким образом», — сказал Пейн. «Что было бы знаковым для этого человека?» В случае с Альбертой Пиннока это означало жемчуг, перья и ослепительные цвета; как метко названный Цветок, Карраско одет в топ из макраме, крестьянскую юбку и затемненные очки.

Для многих призраков у Пейна были фотографические ориентиры, но для персонажей, чья смерть была далеко в прошлом, ей пришлось потрудиться, чтобы сохранить достоверность. «Очевидно, что во времена персонажа Ленапе не было камер. [Sasappis]— сказал Пейн, — так что мне пришлось копнуть поглубже. Я связался с парой разных племен в Оклахоме, чтобы задать им вопросы, я прочитал множество книг и поговорил с Жаклин Уэст, которая разработала костюмы для «Нового мира». Было сложно создать этого персонажа для телевидения, потому что все должно было быть из натуральной ткани — в то время не было тканей — и иногда они носили очень мало одежды».

«Призраки»

Бертран Кальмо/CBS

Поскольку так много сцен в «Призраках» вращаются вокруг ансамблевых сцен с духами, Пейну приходилось не только разрабатывать костюмы, которые подходили каждому персонажу, но и сочетались друг с другом на экране, независимо от того, кто был в кадре. «Всякий раз, когда я начинаю работу над костюмом, я всегда смотрю на постановку», — сказала она. «Что за настройка? Где они будут? В этом случае дом был действительно традиционным с темным деревом и глубокими земляными тонами». Это означало, что Пейн могла использовать определенные цвета, чтобы такие персонажи, как Хетти, хозяйка поместья, выделялись на фоне ее окружения. «Хетти была в бирюзовом, и тогда мне было важно сделать это с Альбертой и сделать ее действительно сильной. Я пришел к ее цвету, играя с костюмом Хетти, а затем я хотел, чтобы платье Флауэр было узором с цветами, которые объединяли бы всех».

Главные герои шоу, Саманта и Джо, требовали более традиционного современного подхода, но Пейн была не менее строгой в своем мыслительном процессе в отношении этих персонажей, чем в отношении их умерших соседей по комнате. Для Джо ее отправной точкой стала его карьера шеф-повара. «Когда вы смотрите на людей в целом, я часто чувствую, что, какой бы ни была их профессия, у них стандартный вид», — сказал Пейн. «Банкир будет одеваться не так, как флорист… это почти как у всех есть своего рода униформа. Так что для Джо я смотрел на разных поваров и то, что они носили, и пытался дать ему одежду, в которой он выглядел бы более непринужденно и непринужденно». Пейн добавила, что для всех своих персонажей она создает определенную цветовую палитру, чтобы различать актеров друг от друга и потому, что «в жизни люди склонны придерживаться определенных цветов».

«Девушка с чердака». Призрак «злой девчонки» 80-х по имени Стефани (Одесса А'Цион), которая умерла на выпускном вечере, просыпается на чердаке, что побуждает Сэма противостоять тому, что произошло на ее собственном выпускном вечере. Кроме того, Альберта обнаруживает, что у нее есть еще один особый подарок, в оригинальном сериале CBS «Призраки», четверг, 14 апреля (9:01–21:30, восточноевропейское / тихоокеанское время) на телеканале CBS, который доступен для прямой трансляции и по запросу на Paramount +. *.На фото (слева направо): Даниэль Пиннок в роли Альберты, Ричи Мориарти в роли Пита, Роман Сарагоса в роли Сасаписа, Ашер Гродман в роли Тревора и Шейла Карраско в роли Флауэр. Фото: Бертран Кальмо/CBS © 2021 CBS Broadcasting, Inc. Все права защищены.

«Призраки»

Бертран Кальмо/CBS

В конце концов, Пейн почувствовала, что требования пилота «Призраков» связали ее с чувствами, которые в первую очередь заставили ее хотеть создавать костюмы. «Когда вы думаете о любимых фильмах, будь то «Бесплодные земли», «Бегущий по лезвию» или «Красотка в розовом», вы смотрите на то, что кто-то носит, и это его характер», — сказала она. «Это такая неотъемлемая часть формирования того, кто они есть. Это шоу было ближе к одному из тех художественных фильмов с точки зрения богатства того, как оно было снято, и возможностей, которые оно предоставило — это была не ваша заурядная современная одежда, где вы просто ходите по магазинам. Это было много исследований и много глубоких копаний, что отличалось от того, что я делал последние пару лет, и это меня очень взволновало. Как художник по костюмам, вы всегда хотите подтолкнуть себя к новым вещам».

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью