Лайка впервые выходит в прямой эфир с триллером «Семнадцать»

laika live-action

Лайка ворвался на сцену с «Коралина» 2009 года, получившим признание критиков мрачным фэнтези-фильмом, который положил начало новой инновационной студии покадровой анимации. За последние 12 лет Лайка выпустила еще четыре полнометражных фильма, все они любимые критиками, но лишь некоторые из них кассовые сборы. Покадровая анимация — сложное, утомительное дело, требующее от аниматоров многочасового труда для нескольких секунд отснятого материала. Видеть, что тяжелый труд Лайки не был вознагражден (их последний фильм «Недостающее звено» собрал всего 26,2 миллиона долларов при бюджете в 102,3 миллиона долларов) на протяжении многих лет было немного душераздирающим. Но Laika еще не закончила / Фактически, они превращают свое самое большое расширение в истории… в живое.

По сообщению Collider, анимационная студия из Орегона, создавшая такие фильмы, как «Коралина», «Паранорман» и «Кубо и две струны», снимает свой первый в истории боевик. Первый боевик о Лайке — боевик под названием Семнадцать, по словам автора и сценариста Джон БраунлоуГрядущий первый роман. Лайка получила права на Seventeen после «интенсивной» войны заявок, согласно студии, которая планирует сделать Seventeen своим шестым полнометражным фильмом.

Генеральный директор Laika Трэвис Найт, который сам превратил кроссовер в живое действие, сняв (на удивление хороший) приквел «Трансформеры» Бамблби, объявил о расширении Лайки в живое действие после недавнего празднования 15-летия студии (она была основана в июле 2005 г.), заявив: «Для Последние 15 лет LAIKA стремилась создавать важные фильмы. В разных средах и жанрах наша студия объединила искусство, ремесло и технологии для создания смелых, ярких и непреходящих историй. Создав Seventeen, LAIKA развивает эту философию в новом захватывающем направлении ».

Неясно, продолжит ли Лайка снимать покадровые фильмы или это будет жестким поворотом в сторону живых выступлений для студии, чья студия в Орегоне была на переднем крае слияния традиционного искусства покадровой анимации с новыми технологиями, такими как 3D-печать. и компьютерная анимация. Laika была одной из многих студий, сильно пострадавших от COVID-19, и, с оптимизмом, этот переход к живым действиям может стать для компании способом профинансировать свое следующее предприятие, занимающееся остановкой анимации.

Так что насчет первого игрового фильма Лайки? Похоже, это простой боевик, ничего из того гибридного материала, который Найт описывает как «триллер с душой». Рыцарь сказал:

«Seventeen — это крутой коктейль из злого остроумия, волнующего действия и грубых эмоций. У Джона такой удивительно уникальный голос. Он создал блестящую вселенную со своей мощной индивидуальностью. «Семнадцать» — это боевик с душой, извилистый боевик, наполненный адреналином, с искренним сердцебиением под колышущимися грудными клетками ».

Браунлоу, который, пожалуй, наиболее известен как автор фильма о Гвинет Пэлтроу 2003 года, Сильвия, добавил: «Я очень взволнован тем, что работаю над фильмом« Семнадцать »для экрана вместе с LAIKA. Как давний поклонник фильмов LAIKA за их видение, сердце, мастерство, интеллект и амбиции, я не мог надеяться, что роман или вселенная, в которой он обитает, найдут лучший или более захватывающий дом. Для меня большая честь быть частью их планов на будущее ».

Seventeen все еще находится на ранней стадии производства, и официальная дата релиза не установлена.

Прикольные сообщения из Интернета:

Перейти в источник

создай клан