«Лестница»: Колин Ферт и Тони Коллетт не скажут, считают ли они Майкла Петерсона виновным

'The Staircase' Фильмы

Виновен ли Майкл Петерсон, которого играет Ферт, в убийстве своей жены Кэтлин (Тони Коллетт) в реальной жизни? Даже актерский состав HBO Max не мог решить.

Двадцать один год назад писатель Майкл Петерсон из Северной Каролины был обвинен в убийстве своей жены Кэтлин. Один документальный фильм, несколько судебных дел, а теперь и криминальный сериал HBO Max позже, а вина Петерсона до сих пор обсуждается.

Тони Коллетт, сыгравшая жертву убийства Кэтлин в «Лестнице», рассказала, что актеры спорили о том, кто виноват в ее смерти.

«Во время съемок мы меняли свое мнение каждый второй день, и это часть пересказа», — сказала Коллетт Variety. «Это одна из причин, почему это так убедительно. На самом деле у нас никогда не будет ответа. Я не знаю.»

В реальной жизни Петерсон был признан виновным в убийстве первой степени в 2003 году и приговорен к пожизненному заключению. Однако в 2011 году судья отменил приговор после того, как выяснилось, что один из свидетелей обвинения якобы солгал под овесом. Позже Петерсон был освобожден из тюрьмы в 2017 году по отбытию срока.

Связанный

Связанный

Стар Ферт объяснил, что его изображение Петерсона зависело от «лабиринтной траектории» повествования мини-сериала.

«Это, очевидно, опирается на историю, с которой мы думаем, что знакомы. Но, несмотря на это, это конструкт», — сказал Ферт, добавив, что не искал настоящего Петерсона для подготовки к роли. «Это прекрасная художественная литература, и я думаю, что было бы полезнее оставаться в рамках того, что было написано».

Ферт поделился, что даже фанаты пытались разрушить его жуткое изображение Петерсона, пытаясь раскрыть его предполагаемую личную предвзятость.

«Ранее сегодня кто-то сказал, что смотрел его в поисках подсказок в моей интерпретации того, что я думал: «Это то выражение или тот момент. Значит ли это, что Колин так думает?», — объяснил Ферт Variety. «Я думаю, что было бы стыдно отвечать на это, потому что я думаю, что эта штука специализируется на том, чтобы задавать вам вопросы, и быть честным с тем фактом, что мы можем только строить догадки. Мы можем только догадываться. Вы можете тяготеть к любой определенности».

Обладательница «Оскара» добавила: «Но я думаю, что это игра с разными возможностями. И я думаю, что было бы жаль, если бы актер сказал: «Я думаю, что это произошло». Вернитесь ко мне через несколько лет, когда все это увидят».

Партнер по фильму Паркер Поузи также поделился с The New Yorker, что актеры не могли перестать говорить о реальном деле.

«Каждые выходные мы собирались вместе и обсуждали [whether he did it]», — добавил Поузи. «Ты ходишь вверх и вниз по лестнице и думаешь: виноват ли он? Он невиновен? Он сделал это? Он?

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью