Лиззо подали в суд за предполагаемое использование аудиозаписи похоронного гимна в песне «Кокосовое масло» 2016 года

Лиззо подали в суд за предполагаемое использование аудиозаписи похоронного гимна в песне «Кокосовое масло» 2016 года Музыка

В иске против Лиззо утверждается, что она без разрешения использовала аудиозаписи с похорон родственника в своей песне 2016 года «Кокосовое масло».

Общий родственник Орландуса Даннинга из Детройта утверждает, что художник использовал отрывки из гимна, который он спел во время похорон, и теперь он ищет 750 000 долларов после того, как испытал «душевные страдания, смущение и возмущение», как сообщает Detroit News.

Даннинг, старейшина Церкви Бога во Христе, подал в суд на Lizzo, Atlantic Records, дочернюю компанию Atlantic, Nice Life Recording Co. и Warner Music Group Corp. В пятницу иск был перенесен в окружной суд США Восточного округа Мичигана. после того, как он подал его в окружной суд Уэйна в декабре.

В иске утверждается, что у Даннинга было «разумное ожидание конфиденциальности», что его пение на похоронах не будет услышано публично, и что позже он был смущен, когда его церковь столкнулась с этим образцом, поскольку он якобы не согласился бы быть на трек. Утверждается, что он был записан без его ведома.

«Истец пел молитву на частных похоронах с конкретной целью поднять настроение его семье и друзьям во время их тяжелой утраты», — говорится в иске.

Complex обратился к представителю Lizzo за комментариями.

«Coconut Oil», титульный трек на 6-песенном EP Лиззо 2016 года, закрывает проект, в который входит сингл «Good As Hell», трек, который позже занял 3-е место в Billboard Hot 100. Само «Coconut Oil» не попал в чарты, но EP занял 31 место в Billboard 200.

Перейти в источник

Оцените статью