Лондон втянулся в The Downward Spiral после яростного возвращения Nine Inch Nails

Лондон втянулся в The Downward Spiral после яростного возвращения Nine Inch Nails Музыка

Немногие группы на столь далеком этапе своей карьеры могут вызывать у публики такой уровень настроенности: восторженная, идеальная лирика толпа, которая знает даже би-сайды как свои пять пальцев. Но в этом и заключается эмоциональная сила Nine Inch Nails — что происходит, когда вы проводите свою карьеру, рассказывая ужасающие и саморазрушительные мысли, которые многие из нас не осмеливаются произносить вслух.

Коллективное чувство неуверенности усиливает все, так как сет-листы за последние несколько концертов не отличались постоянством, и было несколько живых дебютов. Сегодня доминирует альбом The Downward Spiral 1994 года. Начиная с безумного исполнения первого трека «Mr Self-Destruct», появляются семь из его четырнадцати треков, в том числе «Heresy», «Reptile», «March of the Pigs», «Piggy» и, конечно же, , песня, которая запустила тысячу ночей БДСМ, «Ближе».

Но свидетельством долголетия группы является то, что хиты за всю их 33-летнюю карьеру вызывают столь же взрывной прием. «Less than» — относительно молодая песня, записанная с их мини-альбома «Add Violence» 2017 года — стала фаворитом живых выступлений, а ее беззастенчивый припев напоминает о том, что NIN — вероятно, для некоторых фанатов, которые яростно это отрицают, — поп-группа. «The Hand That Feeds», которая появляется ближе к концу сета, возвращает нас к явно политической фазе Резнора и толпам слушателей, которых он привлек.

Подсвечиваемый специальным набором умопомрачительных стробоскопов и прожекторов, интуитивная ярость и ненависть к себе в текстах Резнора все еще жалят, а его голос становится мощным, совершенным инструментом. Но Илан Рубин, барабанщик-вундеркинд, которого Резнор заарканил в 2009 году, чтобы заменить Джоша Фресса, является второй звездой шоу. Как и Фрессе, Рубин обладает чистой физической силой и точностью, чтобы соблюдать аранжировки NIN, поражая хаотическими заключительными тактами «Piggy» и по праву привлекая все внимание во время пулеметной очереди «The Perfect Drug».

Сам Резнор, как правило, молчит между песнями, если не считать представления группы и предупреждения нас о том, что в доме находится Алан Молдер, который был сопродюсером многих пластинок NIN (резкий прием подтверждает уровень фандома среди публики). Говорить, конечно, мало, такова объединяющая суть произведения. Во вступлении к «Even Deeper», написанном в период, когда Резнор говорит, что он просто «пытался выжить», толпа замолкает, что кажется кратким моментом взаимопонимания. Глядя на Резнора сейчас, через 22 года после выхода трека, полностью присутствующего и благодарного за свое выступление, он обеспечивает как столп выздоровления, так и пропитанное потом место для фанатов, чтобы выкрикивать своих демонов. Очищающий опыт.

Сет-лист

Мистер Самоуничтожение

Желание

Меньше, чем

Марш свиней

Хрюша

Солнечные пятна (Живой дебют)

Все

освященный

Ересь

Позволяя вам

Копия А

Любовники

Ближе

Идеальный наркотик

Я боюсь американцев (кавер Дэвида Боуи)

Мода (кавер Дэвида Боуи)

Вниз в этом

Сдаться

Рука, которая кормит

Голова как дыра

Бис:

Рептилия

Еще глубже

Повредить

Перейти в источник

Оцените статью