Лучший квест ESO High Isle заканчивается наихудшим образом | MMORPG.com

ESO High Isle Музыка

Спойлеры «Кровь, книги и сталь» в ESO High Остров

Я сидел за своим компьютером, потрясенный тем, как закончился квест в недавней главе Elder Scrolls Online, High Isle. Потратив от тридцати до сорока минут на беготню по общественному подземелью, преследуя восхитительно эклектичного рыцаря и грозного мага крови, квест просто… заканчивается. Никаких крупных столкновений, никаких громких открытий, никаких настоящих битв с боссами, чтобы придать погоне какой-то смысл. Просто… конец.

Это неудачный конец одного из самых запоминающихся событий на всем Высоком острове, который полностью испортил время, предшествующее его завершению. Когда мы с другом сидели ошеломленные, мы оба не могли поверить, что сценаристы ZeniMax так закончат встречу.

Это также позор, так как до этого момента квест, который проведет вас через одно из двух общедоступных подземелий Ордена, Шпиль Алой Монеты, был моим любимым квестом. Сумасшествие в том, что резкое и совершенно кислое окончание встречи изменило ход этой редакционной статьи. Раньше я планировал написать, как Даме Мадач, одной из главных героинь этого квеста, действительно нужна была собственная сюжетная линия и больше встреч с персонажем в будущих обновлениях.

Теперь я пишу о том, как лучший квест главы ESO превратился в один из моих наименее любимых.

Сквайр Райан и дама Мадач — веселый дуэт

Квест начинается с того, что оруженосец Райан просит искателя приключений помочь справиться с магом крови, а также найти его хозяина, даму Мадач, которая была полна решимости положить конец правлению некроманта. Это квест, который мы видели в The Elder Scrolls раньше: с личем нужно разобраться, поэтому нам нужно вынуть его филактерии, а затем разобраться с самим личем. Однако, чтобы разрушить филактерию, нам нужно было создать особый молот, наполненный магией, циркулирующей вокруг Шпиля.

Звезда этого квеста — эклектичная и энергичная дама Мадач. С того момента, как вы впервые встретите ее в начальных моментах квеста, сражающегося с магом крови, и до конца самого квеста, она сияет полностью. Ее наряд, черный стальной комплект бретонских доспехов в комплекте с тем, что сэр Райан называет «нелепой шляпой», выделяет ее как одного из самых оригинальных рыцарей на Высоком острове, с которыми я сталкивался на протяжении всего своего путешествия по бретонским островам.

Также помогает то, что актер озвучивания, оживляющий живую Даму, невероятен. Озвучка в ESO всегда была довольно хорошей, за некоторыми исключениями, но характерный актер Дамы Мадач должен быть одним из фаворитов за 8 лет MMO.

Сквайр Райан ESO High Isle

Сквайр Райан, напротив, более сдержан и начитан, явно вдохновлен своим хозяином, но ему не хватает того напористого отношения, которое источает Мадах. Его искренность в попытках избавить Верхний Остров и Нирн от Лича вызывает симпатию, и он совершенно очевидно заботится о Мадахе.

Кроме того, я действительно ненавижу его очки.

Шпиль — фантастический фон

На протяжении всего путешествия вы будете встречать типичных боссов подземелий публичного подземелья в ESO. Эти боссы никак не связаны с сюжетом квеста, хотя тематически связаны. Довольно надменный ученик волшебника поселяется в лабиринте живой изгороди, ожидая, что вам будет труднее найти его, чем нам когда-либо, в то время как первый босс, Зараженный Панцирь, источает слизь и некротическую энергию, которые я обычно связываю с обветшанием, кишащие личами замковые башни.

Настоящей звездой, помимо самой Дамы Мадач (серьезно ZeniMax, позвольте мне купить ее в качестве посетителя жилья), является сам Шпиль Багровой Монеты. Темная суровая башня прекрасна. Некротическая энергия, которая пульсирует по всей башне, заставляет ее чувствовать себя наэлектризованной, а множество боссов подземелий, с которыми можно столкнуться, все время удерживали меня в напряжении.

Spire of the Crimson Coin High Isle ESO

Путешествие по обветшавшему замковому городу, погоня за Магом Крови и Мадахом придали серьезной энергии и темпа всей встрече. Вышеупомянутый лабиринт из живой изгороди не требовался, чтобы пройти квест, но мне нравилось бегать, уворачиваясь от магических ловушек и автоматов, пока я пробирался.

Центральная башня, где Лич поместил свою филактерию, выглядит угрожающе, и, войдя в ее вестибюль, я услышала «вау», когда я столкнулась с гигантским бьющимся сердцем и некротическими щупальцами, пробирающимися по области.

Лучший квест ESO High Isle заканчивается наихудшим образом | MMORPG.com

Все, к чему вел квест, достигало апогея. Мы выковали молот, необходимый для уничтожения филактерии и борьбы с Магом Крови. Мы наступали на Даму Мадач и Мага Крови. Энергия была ощутима.

Подметание собственных ног

Однако по какой-то причине в планах не было гигантской встречи с Магом Крови. Дама Мадах смотрит на лича в финальной схватке, который убивает рыцаря на глазах у своего оруженосца и верного помощника, а затем ускользает, насмехаясь над тем, чтобы я нашел его, если осмелюсь.

Мы уничтожили филактерию, и на этом квест был выполнен. Сэр Райан, посвященный в рыцари, благодарит вас за помощь и говорит, что сам разберется с магом крови.

Все, что мы сделали до этого момента, чтобы уничтожить Мага Крови и помочь Даме Мадач, казалось, было напрасным. Финальной схватки не было, хотя лич и подстрекал нас к этому. Сама дама Мадах, которая стала одним из моих любимых новых персонажей, по крайней мере, не будет отомщена нами, и вся встреча в конце провалилась. Как будто ZeniMax выбила ноги из-под собственного невероятного повествования, закрыв книгу о квесте таким антиклиматическим хныканьем.

Я покинул Шпиль совершенно незаинтересованным, чтобы продолжить свой день на Высоком Острове. Я действительно чувствовал себя разочарованным к концу того, что на тот момент было самым забавным, что у меня было в дополнении до сих пор. В то время как судьба Дамы Мадач помогла развитию сюжета (хотя ее можно свести к тому факту, что это еще один пример тропа, в котором женщина умирает, чтобы продолжить поиски мужчины), я также хотел бы сражаться вместе с ней, чтобы помочь победить Bloodmage как ее последний акт. Если она должна умереть в квесте, продайте ее более осмысленно.

В конце концов, это не умаляет потрясающей работы, проделанной командой ZeniMax при создании Spire of the Crimson Coin. Но завершение квеста, особенно его финал, определенно испортило то, что в остальном было исключительным опытом.

Перейти в источник

Оцените статью