Лучший стрелок Тома Круза: Maverick преодолел огромный рубеж кассовых сборов в эпоху пандемии

Лучший стрелок Тома Круза: Maverick преодолел огромный рубеж кассовых сборов в эпоху пандемии Фильмы

Приближается месяц, когда Top Gun: Maverick играет в кинотеатрах, а возвращение Тома Круза в роли Пита «Maverick» Митчелла продолжает побеждать в прокате. В минувшие выходные сиквел преодолел отметку в 800 миллионов долларов и стал самым кассовым фильмом Круза за все время, обогнав «Миссия невыполнима: Последствия» 2018 года. Всего несколько дней спустя «Маверик» перешагнул отметку в 900 миллионов долларов, что делает его лишь одним из трех фильмов, которые сделали это в эпоху пандемии.

По данным THR, общая мировая стоимость Top Gun: Maverick в настоящее время составляет 901,9 миллиона долларов, из которых 474,8 миллиона долларов приходится на внутренние показы, а 427,1 миллиона долларов — на международные. Единственными другими фильмами, добившимися этого с тех пор, как пандемия начала мешать театральному бизнесу в марте 2020 года, являются «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» и «Человек-паук: нет пути домой». почти $1,9 млрд. Paramount Pictures, студия, выпустившая Maverick, утверждает, что 16% зрителей фильма видели его более одного раза на большом экране.

«Лучший стрелок: Маверик» пока остается вторым самым кассовым фильмом 2022 года, и, возможно, пройдет совсем немного времени, прежде чем он обойдет «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия» и займет первое место. Мало того, есть явный шанс, что «Маверик» может стать первым фильмом года, который достигнет 1 миллиарда долларов, хотя это далеко не гарантировано. Даже если этого не произойдет, у Maverick более чем достаточно кассовых достижений, чтобы рекламировать, в том числе стать самым кассовым фильмом 2022 года внутри страны и самым кассовым уик-эндом открытия Дня поминовения, честь, ранее принадлежавшая Пиратам Карибского моря: в Край света.

Как будто славы кассовых сборов было недостаточно для Top Gun: Maverick, сиквел также был встречен критиками как профессиональными обозревателями, так и обычными кинозрителями. Эрик Айзенберг, сотрудник CinemaBlend, дал Maverick 4 звезды из 5 в своем обзоре, назвав его «фильмом, который кажется лучшей версией самого себя, и это вызывает острые ощущения». Очевидно, что это победитель, если так много людей вернулись, чтобы увидеть его в кинотеатрах, что также означает, что пройдет некоторое время, прежде чем он станет доступен подписчикам Paramount +.

Действие Top Gun: Maverick происходит более чем через три десятилетия после оригинального Top Gun. В нем персонаж Тома Круза получает задание обучить группу летчиков, окончивших академию TOPGUN, для выполнения опасной миссии. Круза сопровождал Вэл Килмер в роли Тома «Айсмена» Казанского, а в состав новых лиц вошли Дженнифер Коннелли, Джон Хэмм, Эд Харрис, Глен Пауэлл, Моника Барбара, Льюис Пуллман, Чарльз Парнелл, Джей Эллис и Дэнни Рамирес. Джозеф Косински поставил «Маверика», а над сценарием работали Эрен Крюгер, Эрик Уоррен Сингер и Кристофер МакКуорри.

Если вы уже смотрели «Лучший стрелок: Маверик», обязательно прочитайте нашу разбивку концовки сиквела и взгляните на график выхода на 2022 год, чтобы выяснить, какие фильмы вы будете смотреть позже в этом году.

Перейти в источник

Оцените статью