Лука Гуаданьино: Театральные зрители вернутся к «Правильным фильмам», дразнят «Челленджеров»

Luca Guadagnino Фильмы

«Я не хочу грубить людям в Netflix», — сказал режиссер на кинофестивале в Провинстауне. «Это не совсем моя чашка чая».

Режиссер Лука Гуаданьино не слишком обеспокоен предполагаемой смертью кинотеатров. С двумя захватывающими новыми проектами в работе (плюс и множество других в ближайшем будущем), которые находятся в стадии разработки, он может быть тем, кто спасет его сам. Итальянский режиссер готовится соблазнить и удивить публику своим новым романом о каннибализме «Кости и все такое», в котором он воссоединяется со звездой «Зови меня своим именем» Тимоти Шаламе. Шаламе снимается вместе с Тейлором Расселом в любовной истории, и ожидается, что премьера фильма состоится на Венецианском кинофестивале в сентябре.

Однако, прежде чем он сможет отпраздновать это, у него есть еще одна неделя съемок для «Челленджеров», любовного треугольника, действие которого разворачивается в мире профессионального тенниса, в котором Гуаданьино сочетается с заманчивым трио новичков: Зендая, Джош О’Коннор, и прорыв «Вестсайдской истории» Майк Фаист.

«Я думаю, что зрители вернутся за правильными фильмами», — сказал Гуаданьино во время разговора на выходных с единственным и неповторимым Джоном Уотерсом, когда он взял перерыв в съемках в Бостоне, чтобы принять награду Международного кинофестиваля в Провинстауне в номинации «Режиссер на грани» и представить его документальный фильм «Сальваторе: сапожник мечты».

Связанный

Связанный

Хотя он был осторожен, чтобы поблагодарить Netflix за выпуск «Беккета», триллера итальянского режиссера Фердинандо Чито Филомарино о Греции, который он продюсировал, он ясно дал понять, что в ближайшее время мы не увидим на платформе никаких фильмов режиссера Гуаданьино.

«Я не хочу грубить людям в Netflix, это не совсем моя тема», — сказал он. «Проблема в том, как фильм становится чем-то, что остается во времени. Единственное, чего я опасаюсь насчет стримеров, это то, что если не будет театрального выпуска, который сделает фильм чем-то, что существует в реальной реальности, он потеряется. Перейти прямо к потоковому вещанию — это все равно, что сразу перейти к видеодням».

Неистовый автор и страстный киноман очень уверен в будущем кинематографического опыта, отметив в интервью после разговора с IndieWire свой энтузиазм по поводу огромного успеха «Все везде и сразу все сразу» Дэниелса, который был настолько оригинальным и изобретательным, что это привлекало новую аудиторию и заставляло их возвращаться снова и снова. Он также сказал IndieWire, что вкладывает свои деньги в то, что говорит, недавно заплатил за просмотр «Лучшего стрелка: Маверик» в кинотеатрах. Что касается того, что он любил в последнее время, то назвал «шедеврами» Дэвида Кроненберга «Преступления будущего» и Деа Кулумбегашвили «Начало».

Хотя подробности о «Челленджерах» держатся в секрете, Гуаданьино пообещал «полностью отличный фильм» от «Кости и все такое», назвав его «довольно шипучим, сексуальным фильмом о мире тенниса». На вопрос, будут ли «Челленджеры» странными, он, подмигнув, ответил: «Это я, так что». Хотя главные актеры фильма не являются откровенно педерастами, Зендаю любят за ее мальчишескую героиню «Эйфории» Рю, а О’Коннор прославилась благодаря гей-роману Фрэнсиса Ли «Собственная страна бога».

Лука Гуаданьино и Джон Уотерс на кинофестивале в Провинстауне 2022 года

Мэй Гаммино/PIFF

Неудивительно, что Гуаданьино не слишком волнует дискурс вокруг гетеросексуальных актеров, играющих геев, критика, которая иногда была направлена ​​​​на «Назови меня своим именем».

«Я стараюсь не быть частью какого-либо основного дискурса. Если вы не являетесь его частью, вы можете делать все, что хотите», — сказал он. «Я считаю тему идиотской. Потому что актеров просят играть. А также [Bernardo] Бертолуччи всегда говорил: «Мои фильмы — это фильмы о персонажах, которых играют актеры, и я также тайно снимаю документальный фильм об актерах, играющих персонажей». Вы знаете, фильм должен что-то раскрывать о людях перед камерой, в то время как эти люди пытаются спрятаться в своих персонажах. Поэтому я думаю, что идея о том, что вы должны выбирать только таких людей, странная».

Несмотря на то, что Гуаданьино, в отличие от многих кинематографистов, остается в центре внимания основного дискурса, особенно в социальных сетях, он является признанным любителем кинокритики. Его детской мечтой было стать кинорежиссером или кинокритиком.

Тимоти Шаламе и Тейлор Расселл снялись в фильме Луки Гуаданьино «Кости и все такое."

Тимоти Шаламе и Тейлор Рассел в фильме Луки Гуаданьино «Кости и все такое»

Яннис Дракулидис

«Я восхищаюсь теми, кто пишет о кино, когда они, конечно, хороши, и тем, как размышления о фильме могут в каком-то смысле сделать фильм другим фильмом», — сказал он, выделив позднего французского кинокритик Серж Даниэль. «До цифровой революции фильмы были в памяти кинокритиков, они не могли вернуться к просмотру и мгновенному рецензированию, поэтому это трансформировалось в передаче знаний от критика к критику и читателю. Для меня кинокритика — это искусство, и оно очень важно. Я люблю читать критиков, и я также люблю, когда критик плохо критикует мою работу, если она умна».

По какой-то причине его работа была более тепло принята в Соединенных Штатах, чем в его родной Италии, поэтому он привык и к плохим, и к хорошим отзывам. На международном уровне нет никаких сомнений в том, что «Позови меня своим именем» является его самым большим хитом, и он получает любовь, письма от фанатов и горячие призывы к продолжению.

«Я получаю прекрасные работы от фанатов», — сказал он. «У меня есть замечательная вышивка персика».

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью