Лулу Ван не собиралась позволять требованиям студии срывать ее план на прощание

Лулу Ван не собиралась позволять требованиям студии срывать ее план на прощание Фильмы

Когда Лулу Ванг проводила встречи с продюсерами и финансистами «Прощания», она составила список вопросов, которые не подлежат обсуждению. Большинство из них были основаны на популярных просьбах руководителей, например, как они хотели, чтобы у Билли был белый парень, или сопротивлялись тому, чтобы актерский состав полностью состоял из азиатских или азиатско-американских актеров. Также было сопротивление идее о том, что большая часть диалогов в фильме будет говориться на мандаринском диалекте (с английскими субтитрами), несмотря на то, что большая часть его сюжета происходит в Чанчуне, Китай, где живет Най Най.

«Это похоже на то, что я вижу фильм, который вы представляете, — потому что этот фильм уже существует! Мол, миллион раз! И это не та история, которую я хочу рассказать, или фильм, который я хочу снять. Я много раз говорил «нет». », — сказала Ван журналу Rolling Stone в 2019 году. Она вспомнила, что ей приходилось снова и снова объяснять это потенциальным продюсерам, прежде чем продюсерская компания «Маленькая мисс Счастье» Big Beach и со-режиссер «О мальчике» Крис Вайц присоединились к баннеру Depth of Field. проект:

«… Я подумал: «Хорошо, но вы понимаете, что это означает, что 75% будет на мандаринском диалекте. Это будет полностью азиатский состав, я хочу снимать в городе моей бабушки, а мой рынок № 1 не китайский рынок — как только мы попытаемся изменить его так, чтобы он соответствовал обеим частям уравнения, мы пропали». И они просто сказали: «Хорошо, тогда мы постараемся сделать так, чтобы это был фильм «Сандэнс». Они знали, что такое сладкое место».

Ван был вознагражден, когда «Прощание» получил хорошие отзывы на кинофестивале «Сандэнс» в 2019 году, получив восторженные отзывы за выступление Аквафины и режиссуру Вана. В прокате он собрал 23 миллиона долларов, что более чем достаточно для покрытия его бюджета в 3 миллиона долларов. Что еще более важно, это позволило Ван реализовать свое видение, не идя на компромиссы, которые руководители сочли бы необходимыми, чтобы придать фильму более широкую привлекательность. Вместо этого «Прощание» представляет собой пример фильма, который легко полюбить, независимо от того, понимаете вы его идею или нет.

Перейти в источник

Оцените статью