Малкольм Сесил, первопроходец Synth и соавтор Стиви Уандера, умер в возрасте 84 лет

Малкольм Сесил, первопроходец Synth и соавтор Стиви Уандера, умер в возрасте 84 лет Музыка

Сесил разработал и построил TONTO — The Original New Timbral Orchestra — инструмент, который признан первым и крупнейшим в мире мультитембральным, полифоническим аналоговым синтезатором звука.

Он объединился с Робертом Маргулеффом, чтобы сформировать Expanding Head Band TONTO, что привело к неожиданному сотрудничеству.

Звуковое мастерство Сесила и Маргулефф привлекло внимание Стиви Уандера, который привлек эту пару для совместного продюсирования ряда классических альбомов, в том числе Music Of My Mind через First Finale Fulfillingness.

«Музыка моего разума была написана лучшими сердцами мира. Все, что мы делали, было сделано с трех точек зрения, — сказал он Крису Уильямсу OkayPlayer в интервью, опубликованном в 2019 году, — и мы обменялись шляпами в процессе создания этого альбома ». Он продолжил: «Нас было трое. Мы могли заполнить каждое из мест без каких-либо повреждений и мгновенно сменить шляпу ».

Сесил работал со всеми, кто был в музыкальном сообществе 60-х и позже, в том числе с The Isley Brothers, Little Feat, Ричи Хэвенсом, Гилом Скоттом-Хероном, Куинси Джонсом, Джеймсом Тейлором и Рэнди Ньюманом.

Сесил выиграл единственную премию «Грэмми», на которую он был номинирован, выбрав категорию «Лучшая музыкальная неклассическая запись» на церемонии Wonder’s Innervisions в 1973 году.

В 1997 году британский журнал Q Magazine удостоил Сесила награды «Невоспетый герой» за жизненные достижения.

Перейти в источник

Оцените статью