Марк Хэмилл и Джеймс Мангольд отказываются сниматься в Грузии из-за республиканского закона о голосовании

Mark Hamill Фильмы

Режиссер «Логана» прямо заявил об этом, написав в социальных сетях: «Я не буду снимать фильм в Грузии».

Марк Хэмилл

AP Photo / Крис Пиццелло

Марк Хэмилл и Джеймс Мэнголд является двумя из самых больших имен Голливуда сплочения для голливудского бойкота съемок в Грузии из-за скандальный законопроект для голосования, что многие считают, поощряет подавление избирателей в государстве (через The Hollywood Reporter). Губернатор-республиканец Брайан Кемп подписал 25 марта законопроект, который «вводит более жесткие ограничения для избирателей», включая запрет на раздачу еды и воды на линиях голосования и ограничение количества ящиков для голосования.

Законопроект о голосовании был осужден такими людьми, как Джо Байден (он называл его «Джим Кроу в 21 веке») и Стейси Абрамс («напоминание о темном прошлом Джорджии»), и теперь он вызывает презрение со стороны Голливуда. Мангольд, режиссер «Логана» и обладатель Оскара «Форд против Феррари», взял в социальные сети заявить: «Я не буду снимать фильм в Грузии». Близкий соратник Мангольда Франсуа Одуи, художник-постановщик фильмов «Логан», «Росомаха» и «Форд против Феррари», ответил директору написав: «Я не буду снимать фильм в Грузии».

«Грузия использовала наличные, чтобы украсть рабочие места в кино у других штатов, которые позволяют людям голосовать. Я не хочу там играть », — сказал Мангольд. написал в последующем твите. «Государство станет непоправимо красным из-за этих новых« законов »».

Значок «Звездных войн» Марк Хэмилл был уведомлен об ответе Мангольда на законопроект о голосовании в Джорджии в Твиттере, а когда его спросили, присоединятся ли к Мангольду другие голливудские деятели в бойкоте кинопроизводства в Джорджии, актер ответил, «АБСОЛЮТНО! #NoMoreFilmingInGeogia ».

Режиссеры и актеры не впервые за последние годы призывают к бойкоту кинопроизводства в Джорджии. Еще в 2019 году неоднозначный «законопроект о сердцебиении» Джорджии привел к тому, что режиссер и оператор Рид Морано, актриса Кристен Уиг и продюсер Кристин Вашон заявили, что не будут снимать в Грузии. Джордан Пил и Джей Джей Абрамс в то время уже снимали фильм HBO «Страна Лавкрафта» в Джорджии, но они пожертвовали свои эпизодические гонорары, чтобы «поддержать Стейси Абрамс и трудолюбивый народ Джорджии».

В то время как главные руководители студий публично выступили с заявлениями, осуждающими Грузию в то время (Netflix заявил, что готов «переосмыслить» свои инвестиции в Грузии, а WarnerMedia заявила, что «пересмотрит» съемки там), ни одна крупная студия не сняла список своих проектов с состояние.

Перейти в источник

Оцените статью