Майк Флэнаган не был уверен, что полуночная месса когда-либо состоится

Майк Флэнаган не был уверен, что полуночная месса когда-либо состоится Фильмы

Флэнаган открыто рассказал о долгом пути к созданию «Полуночной мессы», и хотя он прямо не коснулся того, почему эта история неоднократно отвергалась, трудно представить броскую презентацию в лифте о вашей собственной борьбе с алкоголизмом и богом. Я имею в виду, это не невозможно представить, но на самом деле это не слетает с языка, понимаете? Но вместо того, чтобы сдаться, Флэнаган продолжал и добавлял пасхалки к «Полуночной мессе» на протяжении всей остальной части своей работы. И в «Тише», и в «Игре Джеральда» широко используются книжные реквизиты под названием «Полуночная месса», в то время как Фланаган откровенно называл эту историю «лучшим проектом, который я никогда бы не сделал».

История изменилась, когда она поселилась в голове Фланагана: «Это был фильм, это был роман, это был сериал», — сказал режиссер. Наконец, чистый коммерческий успех и перекрестная привлекательность его серий «Призраки дома на холме» и «Призраки поместья Блай» сделали «Полуночную мессу» реальностью, и на этот раз Фланаган решил создать ограниченную серию исключительно потому, что художественный сценарий, прожигающий дыру в его заднем кармане, был слишком длинным для фильма. И хотя он годами боролся за этот личный проект, Фланаган признает, что открывать себя и полностью исследовать эти идеи было более чем страшно, говоря: «Что делало это захватывающим, а иногда пугающим и неудобным, так это то, что я действительно хотел убедиться, что я играю за обе стороны доски так страстно, как только могу».

Путь к «Полуночной мессе», возможно, был долгим, но он был вымощен отличными сериалами и фильмами ужасов, и мы не можем злиться на это.

Перейти в источник

Оцените статью