Майкл Дж. Фокс рассказывает о актерских трудностях, с которыми он сталкивается в эти дни после долгой борьбы с болезнью Паркинсона

Майкл Дж. Фокс рассказывает о актерских трудностях, с которыми он сталкивается в эти дни после долгой борьбы с болезнью Паркинсона Фильмы

Майкл Дж. Фокс был невероятно откровенен о своей борьбе с болезнью Паркинсона в последние годы. К сожалению, ухудшение симптомов заставило Фокса уйти из игры после более чем четырех десятилетий работы в кино и на телевидении, поскольку болезнь начала сказываться на его актерских способностях. Через год после выхода на пенсию актер «Волчонка» рассказал о актерских трудностях, с которыми он сталкивается в эти дни после долгой борьбы с болезнью.

Актеру Spin City удалось сохранить свою карьеру процветающей, даже когда он переключился с кино на телевидение с главными и второстепенными ролями. Но многочасовая работа и запоминание нескольких страниц диалогов больше не работают ни для него, ни для его состояния. Хотя актер кино и телевидения, возможно, замедлил его карьеру, казалось, что он готов вернуться в ремесло при одном условии. По его словам:

Я не берусь за что-то с большим количеством линий, потому что я не могу этого сделать. И по какой-то причине, это просто то, что есть. Я не могу вспомнить пять страниц диалога. Я не могу этого сделать, это невозможно сделать. Итак, я иду на пляж.

Звезда «Назад в будущее» показал, что до недавнего времени он все еще легко запоминал реплики, поэтому участие в таких шоу, как «Хорошая жена» и «Умерь свой энтузиазм», давалось ему легко. Он вспомнил дни, когда заучивал страницы диалогов для «Семейных уз» и военной драмы режиссера Брайана Де Пальмы «Жертвы войны». Но только после того, как он повторил свою роль адвоката-манипулятора Луи Каннинга в спин-оффе «Хорошей жены» «Хорошая борьба», эти проблемы начали подкрадываться. Фокс больше не мог запоминать фразы, и проблема усугубилась, когда он ненадолго снялся в политической драме Кифера Сазерленда «Назначенный выживший».

Этот опыт продолжал жить в его сознании бесплатно, пока он не увидел нечто подобное в оскароносном фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Будучи большим поклонником творчества Тарантино, Майкл Дж. Фокс сказал в подкасте «Working It Out», что не мог не заметить параллели между ним и Риком Далтоном Леонардо ДиКаприо. Фокс особо отметил сцену, в которой Далтон становится беспорядок в своей гримерке после того, как забыл свои реплики. Наблюдение за моментом привело его к осознанию:

Что крутого [the movie] был [Leonardo DiCaprio’s character] снимал сцену вестерна и не мог вспомнить свои реплики. Он вернулся в раздевалку, он кричал на себя, он как будто рылся в себя в зеркало и пил, просто беспорядок. И я подумал об этом, и я подумал: «Я не хочу этого чувствовать». Я ошибаюсь, когда чувствую это? Правильно ли я это чувствую?

Увидеть решающую сцену, отражающую его реальную жизнь, казалось, стало тревожным звонком для ветерана ситкома. Он не мог себе представить, что пойдет по тому же пути, что и Рик Далтон, особенно в качестве выздоравливающего алкоголика. Актер «Жизни с Майки» уже столкнулся с темным моментом в своей долгой борьбе с болезнью Паркинсона, поэтому Фокс просто хотел предотвратить повторение этого.

Безусловно, ветеран актерского мастерства смог найти в себе частичку Рика Далтона, как и другие зрители. Надеюсь, зрители скоро увидят Фокса на маленьком или большом экране. Чтобы увидеть эту ключевую сцену воочию, вы можете посмотреть «Однажды в Голливуде», оформив подписку на Amazon Prime. А пока вы можете посмотреть некоторые из лучших фильмов и сериалов Майкла Дж. Фокса в потоковом режиме.

Перейти в источник

Оцените статью