Майкл Энтони говорит, что участвовал в переговорах о трибьют-туре Van Halen

Майкл Энтони сказал, что он вел переговоры с Алексом Ван Халеном и Дэвидом Ли Ротом о слухах о трибьют-туре Van Halen, хотя планы не продвинулись далеко.

Перспектива тура в честь покойного гитариста Эдди Ван Халена попала в заголовки новостей в прошлом месяце, когда бывший басист Metallica Джейсон Ньюстед сказал, что Алекс обратился к нему с предложением принять участие, а Джо Сатриани взял на себя обязанности гитариста. «Как ты мог?» — сказал тогда Ньюстед. «Нет никого, кто мог бы превзойти это, так как же вы проявите честь? Я не хотел, чтобы это рассматривалось как вымогательство денег. А потом все как-то пошло наперекосяк».

В новом интервью «Шоу Митча Лафона и Джереми Уайта», где он также рассказал о своем остром соусе «Безумный Энтони» и первой встрече с Сэмми Хагаром, Энтони сказал, что был удивлен, узнав об участии Ньюстеда, потому что он также обсуждал тур со своим бывшие товарищи по группе и давний менеджер Van Halen Ирвинг Азофф. «Единственное, что стало для меня своего рода неожиданностью, — это Джейсон Ньюстед, когда он вышел и сказал, что Алекс разговаривал с ним в прошлом году или что-то в этом роде», — сказал Энтони. «Что довольно интересно, потому что я действительно разговаривал на телефонной конференции с Ирвингом Азоффом, Алексом и Дэйвом в прошлом году, поэтому я не знаю, о чем был Джейсон».

Энтони также подтвердил, что Сатриани участвовал в этих переговорах, но любые возможные планы все еще находились на начальной стадии. «Я говорил об этом с Джо, и это было больше, знаете ли, просто что-то вроде шуток», — сказал басист, добавив, что Алекс Ван Хален все еще «оплакивал» потерю своего брата.

«Я надеюсь, что в будущем здесь что-то произойдет», — продолжил Энтони. «Я думаю, что Джо упоминал в некоторых интервью, что это больше прославление группы и музыки, чем то, что он называет «Van Halen». Очевидно, что Эдди, вероятно, самая неотъемлемая часть всей группы, после этого вы не можете называть ее Van Halen».

Комментарии Энтони подтверждают предыдущие заявления Сатриани и Рота относительно возможного трибьют-тура. «Для меня это была ужасающая перспектива сделать что-то подобное, но я понял, что это будет для меня настоящим трудом любви», — сказал Сатриани в прошлом месяце. «Для меня было большой честью принять вызов».

Тем временем Рот сказал Van Halen News Desk в заявлении: «На мой взгляд, Van Halen 4k в эпоху COVID потребует двух из нас на каждую должность. Сатриани и [Steve] Лукатер, Энтони и Ньюстед, Эл или Томми Ли. Наверное, единственный, кто мог бы сегодня выполнять мою работу, был бы Пинк».

Одно имя, которое заметно отсутствовало в переговорах о трибьюте Van Halen, — это сын покойного гитариста, Вольфганг, который занят записью и гастролями со своей группой Mammoth WVH. Энтони сказал, что понимает нежелание Вольфганга присоединиться к проекту, о котором ходят слухи. «Он вышел и играл с группой или кем-то еще, но я думаю, что сейчас он занимается своей собственной музыкой, и я уверен, что в какой-то момент он сыграет что-нибудь из Van Halen, но сейчас я думаю, что он больше сосредоточен на его дело, — сказал Энтони. «Он не хочет всю жизнь прослыть ребенком Эдди Ван Халена. Он хочет пойти туда и сделать себе имя, что я полностью понимаю».

Изменения в составе Van Halen

С годами к братьям Ван Хален присоединились три разных певца и два разных басиста.

Перейти в источник

Оцените статью