MCU и MonsterVerse смешивают кино и телевидение, но вот что их выделяет — ТВ-подкаст

MCU и MonsterVerse смешивают кино и телевидение, но вот что их выделяет - ТВ-подкаст

Без соответствующих человеческих персонажей MonsterVerse будет изо всех сил пытаться заявить о себе в мире сериализованного телевидения, тогда как MCU создан для этого.

Есть все шансы, что 2021 год станет годом диванных блокбастеров. Благодаря решению Warner Bros. отказаться от своих главных фильмов на HBO Max одновременно с их выпуском в кинотеатрах, теперь у людей есть возможность смотреть, как монстры бьются в «Годзилле против Конга», но не в переполненном кинотеатре, а в комфортной и комфортной обстановке. безопасность собственной гостиной.

Наблюдать за тем, как два огромных персонажа разрушают лучшую часть Гонконга, дома — совсем другое дело, чем в полной славе IMAX, но как минимум нюансы — или их отсутствие — в MonsterVerse дали нам больше информации о том, почему не каждый Франшиза фильма предназначена для телеадаптации, а также того, почему кинематографическая вселенная Marvel имеет больше шансов на успешное расширение, чем большинство других.

В случае «Годзиллы против Конга» можно с уверенностью предположить, что немногие люди рады вернуться в эту вселенную из-за глубокой и неизменной любви к человеческим персонажам. И не зря. Фильмы о монстрах никогда не были о людях; они были об обществе. Так называемые Титаны поднимаются как поправка к высокомерию человечества и жестокому обращению с планетой, а люди, которые умирают, делают это как побочный ущерб длительной войны между обществом и, в общем, всем остальным на планете.

В то время как это создает хорошее, глупое и забавное развлечение в форме франшизы фильмов, это не то, что можно было бы легко воспроизводить еженедельно, потому что, честно говоря, зачем нам заботиться о людях, когда Титаны являются настоящими главными героями?

И наоборот, именно это делает MCU настолько подходящим для распространения на телевидении. Если и есть критика в отношении приключений Мстителей — а их много, — то это то, что вселенная населена таким количеством персонажей, что становится невозможно справедливо обслуживать их всех, а это означает, что в течение многих лет некоторые герои были вынуждены отступить. сиденье. Таким образом, это становится проблемой отсутствия главных героев-людей, а скорее проблемой наличия слишком большого количества главных героев-людей (или гуманоидов).

Расширение досягаемости MCU до телевидения позволяет фанатам больше узнать о прошлом и боли Ванды Максимофф, чему никогда не отводилось достаточно времени в фильмах, и это позволяет Сэму Уилсону и Баки Барнсу справиться со своими собственными проблемами после ухода Стива. Роджерс — в той мере, в какой Баки проходит терапию — раскрывает двух мужчин, которых слишком часто принижали к званию приятелей Капитана Америки.

MCU далек от совершенства, но он идеально структурирован для работы в рамках сериализованного телевидения, если только он захочет принять его форму. Слишком часто в этот момент MCU пытается заставить правила телевидения подчиняться им, когда эти точные ограничения будут иметь большое значение для создания основы, на которой организация могла бы построить длительные сериалы.

Так что, хотя некоторые из нас хотели бы видеть еженедельный сериал о Годзилле в его свободное время, о том, что он тусуется в одиночестве в своем подводном дворце и думает о том, как он должен был утопить Конга, когда у него была возможность, это определенно не повлияло бы. сделать для обязательного просмотра телевидения, в то время как еще может быть шоу MCU, которое соответствует шумихе.

Чтобы узнать больше о том, как адаптировать франшизы к телевизору и как кинематографические вселенные вписываются в маленький экран, посмотрите выпуск телевизионного подкаста IndieWire «Миллионы экранов» на этой неделе, который ведет заместитель телередактора Бен Траверс, креативный продюсер Лео Гарсиа и я, Редактор TV Awards Либби Хилл рассуждает о недостатках и недостатках MonsterVerse, а также о том, смогут ли подобные вселенные перейти на телевидение.

Кроме того, я с нетерпением жду церемонии награждения Гильдии киноактеров на выходных и размышляю о том, решат ли актеры внедрять инновации или наградят те же три шоу, что и все остальные, и, в более приятных новостях, съемочная группа исследует дурацкое чудо, которое есть актерский состав для предстоящего сериала Оби-Ван Кеноби «Звездные войны», в котором представлены такие выдающиеся личности, как Бенни Сафди, Кумайль Нанджиани и Джоэл Эдгертон.

В соответствии с текущими требованиями к социальному дистанцированию, на этой неделе эпизод снова был записан, не выходя из квартир, и мы снова предлагаем зрителям видеоверсию подкаста, как показано выше.

«Миллионы экранов» доступны на Anchor, Apple Podcasts, Breaker, Google Podcasts, Spotify и Stitcher. Вы можете подписаться здесь или через RSS. Поделись своим обратная связь с экипажем в Твиттере или отключите звук в комментариях. Просмотрите шоу в iTunes и обязательно сообщите нам, если вы хотите услышать, как банда решает конкретные проблемы в следующих выпусках «Миллионов экранов». Прочтите остальные подкасты IndieWire в iTunes прямо здесь.

Продюсером этого выпуска «Миллионов экранов» стал Леонардо Адриан Гарсия.

Перейти в источник

создай клан