METALLICA хотели исключить сделку Роба Трухильо на миллион долларов из своего документального фильма

METALLICA хотели исключить сделку Роба Трухильо на миллион долларов из своего документального фильма

Документальный фильм Metallica Some Kind of Monster — поворотный момент в карьере группы и, безусловно, самый грубый из тех, что они когда-либо демонстрировали на камеру. Поначалу все это не устраивало группу, и они хотели вырезать определенные сцены, в том числе момент, когда они предложили басисту Роберту Трухильо место в группе за предоплату в один миллион долларов за подписание контракта.

Реклама. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

Оказывается, когда режиссеры впервые показали фильм для Metallica и их менеджмента, у группы возникли некоторые колебания. Джо Берлингер, содиректор и сопродюсер фильма, рассказывает в подкасте «Самая лучшая музыка всех времен» о неловкой встрече группы и продюсеров после первого просмотра.

«Это просмотр продолжительностью три часа с лишним», — вспоминал Берлингер. «[There’s] буквально ни одного взгляда на весь просмотр — ни смеха, ни момента признания, а просто полной тишины. И это было нехорошо ». Когда фильм закончился, он сказал: «Ларс [Ulrich] просто смотрит на меня, похлопывает по спине и покачивает головой. Джеймс просто смотрит на меня — вроде этого взгляда — и уходит. Руководство выглядело немного нервным ».

После просмотра все поехали в штаб-квартиру Metallica, которая находилась примерно в получасе езды, и обстановка накалилась. «И, конечно же, мы часами сидели за столом, — пояснил он. — Вы не можете сказать нашим фанатам, что мы заплатили Робу Трухильо миллион долларов. [You] не могу показать, что Ларс выставляет свои работы на аукционе. Они не поймут. Мы не можем этого показать. Мы не можем этого сделать ». И весь фильм просто рассыпался на глазах ».

Интересно, что Ларс казался «довольно спокойным по поводу всего этого», и после того, как продюсеры почувствовали, что они правильно защищают свой выбор, Хэтфилд и Хэмметт начали приходить к нему. Мне случилось взглянуть на Джеймса Хэтфилда в нужный момент, потому что я увидел, как этот момент ясности охватил его. И он встал со стула, встал… и сказал: «Слушай, больно смотреть. Но вы, ребята, сделали именно то, что обещали. Это честный, грубый, правдивый портрет того, через что мы прошли ».

Хетфилд сослался на лежащий на полке документальный фильм Rolling Stones 1972 года, сказав: «Я не уверен, что когда-нибудь захочу посмотреть его снова, но мы либо относимся к этому фильму, как к блюзу хуесосов, и запираем его в ящике, и никто его не увидит, либо мы. пусть эти парни снимают фильм, который они хотят. … Пусть снимают фильм, который они хотят снять. И мне это хорошо «.

Реклама. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

В конечном итоге фильм был снят на условиях режиссера. «В Metallica: Some Kind of Monster нет ничего, что есть в фильме, потому что мы этого не хотим, и на полу монтажной нет ничего, что было снято, потому что они этого просили», — заявил Берлингер. «Это действительно наш фильм. И это был волшебный момент, когда просто совершил полный круг, и Джеймс понял… «Давай поставим это там» ».

Напоминаем, что если вы когда-нибудь захотите пересмотреть фильм, вы можете сделать это вместе с нами, выжигая из него все дерьмо.

Смотрите интервью здесь:

[via Ultimate Classic Rock]

Реклама. Прокрутите, чтобы продолжить чтение. Хотите больше металла? Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы получать ежедневные обновления со всеми нашими заголовками.

Перейти в источник

создай клан