Metallica не хотела показывать сделку Трухильо на 1 миллион долларов в кино

Metallica не хотела показывать сделку Трухильо на 1 миллион долларов в кино

В документальном фильме Metallica 2004 года Some Kind of Monster группа предлагает Робу Трухильо открытое басовое место, за которое сразу же был получен аванс в 1 миллион долларов за подписку. Соруководитель Джо Берлингер сказал в подкасте «Величайшая музыка всех времен», что это была сцена, которую группа не хотела включать в фильм.

После прослушивания нескольких басистов на место, освобожденное Джейсоном Ньюстедом, Metallica решила предложить Трухильо эту работу на встрече за круглым столом. Он и барабанщик Ларс Ульрих выпивали всю ночь, как он позже засвидетельствовал, что объясняет его несколько диссоциированный характер, когда ему сказали, что он собирался получить 1 миллион долларов только за то, что согласился на эту должность.

Он также только что получил единовременную денежную сумму, которая изменила его жизнь, так что, возможно, его реакцию можно объяснить похмельем и шоком.

Другие сцены в фильме грубые и сложные, демонстрируя группу в полном смятении под руководством терапевта Фила Таула, которому было поручено привести участников Metallica в нужное русло, поскольку они работали над личными и профессиональными проблемами.

Во время подкаста (аудио ниже) Берлингер объяснил, что ему и содиректору Брюсу Синофски была предоставлена ​​творческая свобода в конечном продукте после сбора бесчисленных часов отснятого материала, хотя у Metallica были некоторые опасения относительно того, что в конечном итоге будет раскрыто фанатам по всему миру.

«Это просмотр более трех часов. [There’s] буквально ни одного взгляда на весь просмотр — ни смеха, ни момента признания, а просто полной тишины. И это было нехорошо, — вспоминает Берлингер. — Ларс просто смотрит на меня, хлопает меня по спине и просто покачивает головой. Джеймс просто смотрит на меня — вроде этого взгляда — и уходит. Руководство выглядело немного нервным, — продолжил он.

Естественно, последовала встреча, когда все ехали 30 минут до штаб-квартиры Metallica.

«И действительно, мы часами сидели за столом», — продолжил Берлингер. «Вы не можете сказать нашим фанатам, что мы заплатили Робу Трухильо миллион долларов. [You] не могу показать, что Ларс выставляет свои работы на аукционе. Они не поймут. Мы не можем этого показать. Мы не можем этого сделать ». И весь фильм просто рассыпался на глазах «.

Соруководитель охарактеризовал Ульриха как «довольно холодного» в отношении фильма, а Кирк Хэммет и Джеймс Хэтфилд начали менять свое мнение после того, как Берлингер и Синофски лоббировали оставить все как есть и отстояли свой выбор.

Настоящий поворотный момент наступил, когда Хэтфилд, который открыто боролся с алкоголизмом и проблемами гнева в фильме, признал, согласно Берлингеру: «Послушайте, на это больно смотреть. Но вы, ребята, сделали именно то, что обещали. , правдивый портрет того, через что мы прошли ».

Вместо этого фронтмен понял, что у группы было только два варианта, и сказал: «Я не уверен, что когда-нибудь захочу посмотреть его снова, но мы либо относимся к этому фильму как [the shelved 1972 Rolling Stones documentary] Cocksucker Blues и запереть его в ящике, и никто не увидит его, или мы позволим этим парням снять фильм, который они хотят. … Пусть снимают фильм, который они хотят снять. И мне это хорошо «.

Берлингер также сохранил абсолютную честность за кулисами, изображенными в Some Kind of Monster, что нет ничего показанного, что режиссеры не хотели бы включать, и ничего не было вырезано из фильма по усмотрению Metallica. «Это действительно наш фильм, — сказал он, — и это был волшебный момент, когда мы совершили полный круг, и Джеймс осознал…« Давай выложим его там »».

Смотрите полное интервью ниже.

Джо Берлингер говорит о каком-то монстре

Рейтинг всех песен Metallica

Перейти в источник

создай клан