Metallica разыскивает сделку Роба Трухильо на миллион долларов из фильма

Metallica разыскивает сделку Роба Трухильо на миллион долларов из фильма

Содиректор фильма Metallica «Some Kind of Monster» сказал, что сцену, где приходящему басисту Роберту Трухильо платят 1 миллион долларов, группа хотела убрать.

Выпущенный в 2004 году, документальный фильм рассказывает о легендах трэша в период их почти полного распада, когда они работали над альбомом St. Anger. Несмотря на то, что для некоторых участников группы по-прежнему трудно было смотреть, фильм получил награды и получил признание за подлинное изображение проблем, с которыми сталкиваются артисты мирового уровня.

В недавнем интервью для подкаста Greatest Music of All Time Джо Берлингер, содиректор и сопродюсер фильма, вспомнил часы напряженных дискуссий, последовавших за первым просмотром Metallica, и как все изменилось, когда фронтмен Джеймс Хэтфилд испытал «момент ясности».

«Это просмотр более трех часов», — вспоминает Берлингер о черновом варианте, который он и его коллега Брюс Синофски представили. «[There’s] буквально ни одного взгляда на весь просмотр — ни смеха, ни момента признания, а просто полной тишины. И это было нехорошо ». Когда фильм закончился, он сказал: «Ларс [Ulrich] просто смотрит на меня, похлопывает по спине и покачивает головой. Джеймс просто смотрит на меня — вроде этого взгляда — и уходит. Руководство выглядело немного нервным ».

Стороны ранее договорились поехать от показа в штаб-квартиру Metallica, примерно в получасе езды, и Берлингер сказал, что он и Синофски провели поездку, вспоминая самые негативные отзывы, которые они получали от руководителей телевидения, будучи уверенными, что предстоящая встреча с группой была запланирована. «Не будет хорошо». «И, конечно же, мы часами сидели за столом, — пояснил он. — Вы не можете сказать нашим фанатам, что мы заплатили Робу Трухильо миллион долларов. [You] не могу показать, что Ларс выставляет свои работы на аукционе. Они не поймут. Мы не можем этого показать. Мы не можем этого сделать ». И весь фильм просто рассыпался на глазах ».

Он считал, что Ульрих был единственным, кто был «довольно холоден во всем этом». Но поскольку он и Синофски «очень хорошо защищались», они начали продвигаться вперед с Хэтфилдом и Кирком Хэмметом: «Я случайно взглянул на Джеймса Хэтфилда в нужный момент, потому что я увидел, что этот момент ясности охватил его. И он встал со стула, встал… и сказал: «Слушай, больно смотреть. Но вы, ребята, сделали именно то, что обещали. Это честный, грубый, правдивый портрет того, через что мы прошли ».

Вы можете посмотреть интервью ниже.

Ссылаясь на документальный фильм Rolling Stones 1972 года, который так и не был выпущен, Берлингер сказал, что Хэтфилд добавил: «Я не уверен, что когда-нибудь захочу посмотреть на него снова, но мы либо относимся к этому фильму как к блюзу хуесосов, либо запираем его в ящике, либо никто не увидит его, или мы позволяем этим ребятам снимать фильм, который они хотят. … Пусть снимают фильм, который они хотят снять. И мне это хорошо «.

С этими словами, продолжил режиссер, Хэтфилд вышел из комнаты. «И Ларс посмотрел на меня и дал мне« хорошую работу » [look], — отметил Берлингер. — В этом взгляде он дал мне большое подтверждение, например: «У тебя есть свой фильм». И Кирк, который немного нервничал по этому поводу, также был с этим согласен. И я думаю, что руководство немного волновалось по этому поводу, но увидело силу фильма ».

Хотя Берлингер и Синофски редактировали примерно через час после окончательной версии, это было сделано на их собственных условиях. «В Metallica: Some Kind of Monster нет ничего, что есть в фильме, потому что мы этого не хотим, и на полу монтажной нет ничего, что было снято, потому что они этого просили», — заявил Берлингер. «Это действительно наш фильм. И это был волшебный момент, когда просто совершил полный круг, и Джеймс понял… «Давай поставим это там» ».

Перейти в источник

создай клан