Мэтью Хейнеман заходит в больницу Нью-Йорка, где пандемия находится в тяжелом состоянии. Док «Первая волна»: первый взгляд

"The First Wave" Фильмы

Неон выпустит фильм в кинотеатрах в конце этого года перед премьерой на телеканале National Geographic.

National Geographic Documentary Films и Neon раскрыли первые подробности «Первой волны», документального фильма о COVID-19 от номинанта на премию «Земля картеля» Мэтью Хайнемана. Ниже вы найдете тизер фильма, который был снят с эксклюзивным доступом в одной из наиболее пострадавших больниц Нью-Йорка в первые дни пандемии.

Неон выпустит фильм в кинотеатрах в конце этого года в преддверии премьеры на телеканале National Geographic в 172 странах.

«Для меня большая честь, что у меня была возможность задокументировать — через наших субъектов в течение четырех ужасающих месяцев — влияние этой пандемии. Это заставило нас подвергнуть сомнению все, хрупкость нашей жизни и то, как мы живем », — сказал Хайнеман. «В фильме исследуются все аспекты человеческого существования — страх и храбрость, смерть и рождение, а также неизбежная тяжесть травм, как глубоко пережитых, так и недавно пережитых. Я надеюсь, что этот фильм станет свидетельством силы человеческого духа перед лицом одной из величайших угроз, с которыми когда-либо сталкивался мир ».

Хейнеман работал с группой медицинских работников в Еврейском медицинском центре Лонг-Айленда в Квинсе с марта по июнь прошлого года. Используя свой ориентированный на персонажей подход «верте», режиссер иллюстрирует эмоциональные и психологические последствия для медицинских работников, борьбу пациентов, борющихся за свою жизнь, а также расовое и классовое неравенство, вызванное пандемией, по словам дистрибьюторов.

Продюсером фильма выступили проекты «Наше время» и «Участник» и «Хайнеман». Исполнительные продюсеры — Алекс Гибни.

«Мэтью Хайнеман и невероятная команда кинематографистов, стоящая за« Первой волной », создали жизненно важный для нашего времени фильм, освещающий героическую работу передовых служб реагирования и раскрывающий насущную необходимость радикальных изменений в направлении расового равенства и справедливости в отношении здоровья», — сказала Дайан Вейерманн. главный контент-менеджер Участника.

Гибни говорил о важности работы над этим проектом в интервью Энн Томпсон из IndieWire прошлой осенью.

Хайнеман получил номинацию на «Оскар» и две премии «Эмми» за свой документальный фильм о торговле наркотиками США и Мексики «Земля картеля» в 2015 году. Совсем недавно его «Мальчик из Медельина» был приобретен Amazon в преддверии премьеры в Торонто прошлой осенью. Он разделил режиссерские обязанности с Мэтью Хамачеком в двухсерийном документальном сериале «Тайгер Вудс» канала HBO «Тигр», который вышел в январе.

Перейти в источник

Оцените статью