«Миф: Холодное сердце»: короткометражка VR, вдохновленная премьерой фильма «Холодное сердце 2» на Disney + в 2D

«Миф: Холодное сердце»: короткометражка VR, вдохновленная премьерой фильма «Холодное сердце 2» на Disney + в 2D

Сказка на ночь о духах элементалей выйдет в потоковой версии 26 февраля.

Знаменитая короткометражка Disney в виртуальной реальности Myth: A Frozen Tale, рассказ о духах элементалей из «Frozen 2», выйдет 26 февраля на Disney + в 2D. Несмотря на то, что в 2D это не так захватывающе, короткометражка все же завораживает взглядом в таинственный и мрачный лес за пределами Эренделла (рассказанный Эван Рэйчел Вуд из «Королевы королевы Идуны»). Режиссер Джефф Гипсон, снявший первый короткометражный фильм Диснея о виртуальной реальности «Циклы», был вдохновлен семейной традицией рассказывать сказки на ночь, в частности, прикосновением его прапрапрадеда к Джесси Джеймсу, когда он рос в Канзас-Сити.

Гипсон использовал это чувство возбуждения и удивления, услышав о том, что его предок обменивался лошадьми с бандой Джеймса, и применил его к мифологии лесных персонажей: водного духа жеребца Нокк, массивных земных гигантов, огненного духа саламандры Бруни и закрученный ветер. «И еще я хотел почерпнуть из истории [Disney]- сказал он, — где эта традиционная анимация связана с музыкой, под которую она анимирована. Глядя на такие фильмы, как «Фантазия», эпизод с розовыми слонами (в «Дамбо»), «Сделай мою музыку», «Петр и волк», все почти движется в точности под эту музыку ». В результате композитор «Трон: Наследие» Джозеф Трапанезе аналогичным образом связал свою музыку с персонажами.

«Есть также что-то действительно удивительное в том, что еще 80 лет назад Уолт и его аниматоры действительно продвигали технологии, продвигали художественные стили и пытались создать что-то свежее и новое», — добавил Гипсон. «Даже сегодня мы все ссылаемся на сегменты из [‘Fantasia’], мы хотим снова увидеть это на экране ».

Миф: Замороженная сказка

«Миф: замороженная сказка»

Дисней +

Смотрите также:  Обсуждение спойлера: Эпизод 6 WandaVision «Все новые приключения Хэллоуина!» - / Фильм

Точно так же художник-постановщик Бриттни Ли обратился к наследию великих героев Диснея Эйвинда Эрла («Спящая красавица») и Мэри Блэр («Питер Пэн»), чтобы создать визуальный ландшафт и богатую цветовую палитру, в которой преобладают фиолетовый и голубой цвета. Задача заключалась в том, чтобы иммерсивный лес работал как всплывающая книга. Поэтому Ли придумал арку авансцены и драматический эффект силуэта, который также хорошо переносится в потоковую версию. «Язык формы был определенно больше основан на Эйвинде Эрле — длинном, элегантном и воздушном», — сказал Ли. «Но с точки зрения цвета, менее реализма или фантазии, это Мэри Блэр. И то, как мы работали, мы фактически тянули и подбирали, выбирая цвета конкретно в кадре ».

Опыт был методом проб и ошибок в реальном времени (с использованием игрового движка Unreal), поэтому команда могла оценить, насколько эмоционально все работает в пространстве вокруг них. «Но затем, когда мы переходим к каждому элементальному духу, мы действительно хотели продвинуть эту стилизацию дальше, чем то, что вы увидите в« Frozen 2 »», — добавил Ли. «Для« Myth »бриллианты были стилистическими элементами, которые действительно влияли на каждую из [the spirits], и когда вы смотрите фильм, вы можете увидеть алмазы в каждом из персонажей ».

"Миф: Замороженная сказка"

«Миф: замороженная сказка»

Дисней +

Были также эксперименты с водой, сделавшие ее частью мира сборников рассказов. «Во всплывающей книге есть много разных способов увидеть воду, стилизованную в зависимости от ее использования, например, водопад, река или брызги», — сказал Ли. «Я думаю, мы искали ссылки на всех этих фронтах, чтобы карикатурно изобразить это и извлечь из некоторых линейных аспектов этого».

Важная часть опыта виртуальной реальности — это присутствие, которое вы получаете с духами стихий: ветер, кружащийся вокруг вас, или крошечная саламандра, движущаяся над вами. Но, благодаря супервайзеру по компоновке Терри Моусу, выбор кадра и камеры также работает в 2D-версии. «В VR разная глубина резкости, поэтому нам пришлось действительно спланировать, чтобы выяснить, как мы заставили выглядеть аудиторию», — сказал Гипсон. «И, надеюсь, в потоковой версии это сработает в нашу пользу».

Смотрите также:  Находка Netflix: «Охана - сдержанная» - любовное письмо Киану Ривзу, и я здесь ради этого

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних последних новостей из кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте здесь.

Перейти в источник

создай клан