Министерство юстиции попадает в аниме благодаря Crunchyroll и Sony

Crunchyroll Разное

Самое приятное в том, что аниме является частью жизни многих людей, — это то, что люди, которых вы не ожидаете, попадут в аниме. Может быть, вашему дантисту нравятся фильмы Studio Ghibli, потому что саундтрек помогает ему заснуть, может быть, ваш учитель драмы попал в Castlevania из-за сексуальных вампиров, но остался для сцен драки, может быть, книжный клуб вашей бабушки подумал, что команда дизайнеров Heaven на самом деле была о религии, но давайте будем честно: это шоу настолько полезно, что это не имеет значения. Однако есть одна неожиданная группа, увлекающаяся аниме, которая может вызвать больше, чем просто удивление: Министерство юстиции США.

Хотя мы уверены, что в Министерстве юстиции нет недостатка в сотрудниках Министерства юстиции, которым нравится аниме, выход их рабочих мест на аниме больше связан с конкретными компаниями, которые пытаются захватить часть рынка распространения аниме. Они особенно заинтересованы в возможном приобретении Sony стримингового сервиса Crunchyroll. Настолько заинтересован в том, что Министерство юстиции расширяет текущий антимонопольный обзор компании до полного расследования на том основании, что покупка Sony Crunchyroll может означать, что Sony имеет монополию на распространение аниме, с потенциальной монополией в отрасли как целиком, учитывая другие функции Crunchyroll, связанные с манги и аниме, такие как публикация манги и аниме-конвенции.

Теперь для тех, у кого не было возможности освежить свои знания в области экономики, антимонопольная проверка — это проверка, проводимая Министерством юстиции и другими государственными учреждениями, чтобы убедиться, что компания не совершает слияние или сделку, которая могла бы быть считается снижение уровня конкуренции в определенной сфере торговли. Монополия — это когда конкретное лицо или компания является единственным поставщиком определенного товара.

Таким образом, с точки зрения непрофессионала, Министерство юстиции хочет быть уверенным, что покупка Sony Crunchyroll не сделает Sony единственной компанией, к которой люди могут обратиться для потоковой передачи аниме. Это не означает, что Sony будет иметь полный контроль над индустрией потокового аниме (если бы они это сделали, то это было бы монопсонией), но Sony настолько обеспокоена потенциалом этого события, что они готовы превратить обычный обзор в углубленное расследование.

Каким бы ни был исход расследования, он может не иметь немедленных последствий для того, как мы смотрим аниме. Однако последующие волновые эффекты, скорее всего, будут ощущаться в отрасли еще долгие годы.

Источник: The Verge

Перейти в источник

Оцените статью