MMO ReRoll — RIFT | MMORPG.com

MMO ReRoll - RIFT Музыка

Я всегда думал, что «Мартовское безумие» относится к баскетбольному турниру NCAA. В этом году, похоже, вы могли бы применить это прозвище к Gamigo и их стабильной игре. В конце февраля Gamigo объявил о прекращении работы Twin Saga, Defiance и Defiance 2050 и призвал игроков попробовать одну из своих других MMO. RIFT загадочным образом был исключен из списка их рекомендаций, что породило спекуляции и слухи о том, что RIFT также был сокращен для этого мира.

Затем, примерно через неделю, Gamigo объявил о значительных увольнениях, которые повлияют на команду разработчиков RIFT. Даже несмотря на то, что Гамиго пытался развеять опасения, пообещав, что RIFT никуда не денется, слухи о надвигающейся гибели риффов только усилились.

Имея свежие отметины на плахе Гамиго, я знал, что мне нужно делать. Несмотря на то, что я уже скачал и начал играть в другую MMO в марте, я быстро переключился на RIFT. Было бы сейчас или никогда, если бы я собирался дать RIFT лечение MMO Reroll. Есть ли шанс, что RIFT безопасен, как говорит Гамиго? И даже если это никуда не денется, есть ли что-то, что может волновать нового игрока?

В былые времена

Вот сделка. Еще в 2011 году компания Trion Worlds выпустила RIFT. Все и каждый, кто когда-либо играл в MMO, были готовы к игре. Зная, что он будет очень популярен, у Trion было множество серверов, подготовленных для размещения всех бывших игроков World of Warcraft, которых они обязательно должны были привлечь.

В первый день все сразу же взялись за дело. RIFT был всем, что искали игроки в MMO. Передовая графика, привлекательная система квестов, сложные, но увлекательные подземелья и PVP с двумя фракциями — все это получили высокую оценку. Новая система души Триона была идеально сбалансирована и позволяла игрокам быстро менять броски по мере необходимости, переходя от танка к целителю и к ДПС, в зависимости от того, что нужно группе. И там, где многие другие разработчики потерпели неудачу, разломы открытого мира Trion заставляли игроков собираться толпами, чтобы отражать вторжения и мировых боссов.

Трайон создал идеальную MMO. Игроки звонили в свои старые гильдии и рассказывали им о новой земле обетований. Тысячи игроков конвертировали из World of Warcraft, контент с открытым миром привлекал старых поклонников Warhammer, а игроки Everquest пробовали новую, лучшую версию своей десятилетней игры.

Старый добрый Регулос. Как я скучал по тебе.

По крайней мере, это было моим видением того, как все пойдет вниз, когда я сделал предварительный заказ на RIFT десять лет назад. Часть этого видения действительно сбылась. Некоторые из моих гильдий в то время также предварительно заказали RIFT, так что у нас уже была готовая партия для повышения уровня. Но ворчание началось практически сразу. Игроки приземлялись в серверных репликах, количество которых исчислялось тысячами, но затем последовала нехватка квестовых мобов из-за низкой скорости возрождения, когда они, наконец, добрались до мира Телеры. Мировые события действительно привлекали большое количество игроков, создавая ужасное отставание и затрудняя пометку целей для получения опыта.

Когда мы достигли максимального уровня и начали совершать набеги, мы не смогли привлечь в игру других друзей, поэтому наша небольшая группа в конечном итоге была поглощена более крупной гильдией. В течение следующих нескольких месяцев наша новая гильдия пыталась удержать ее, но скучные ежедневные квесты и рейды, не предлагавшие ничего нового или интересного, начали разрушать базу игроков. Всего через два месяца я был последним оставшимся игроком из своей первоначальной группы. Поскольку моя нынешняя гильдия теряла членов быстрее, чем могла их получить, я спрыгнул с корабля и вернулся к старым MMO, опустив голову и поджав хвост.

Новое начало?

Каждый раз, когда я начинаю заново старую MMO, я нахожу что-то знакомое, но все же другое. Обычно основной игровой процесс остается прежним, с добавлением некоторых новых механик и доработкой старых. Помимо нескольких незначительных изменений и улучшений качества жизни (то есть способов ускорить прокачку), RIFT не произвел на меня такого впечатления. Конечно, учебник короче, но в остальном все было так, как я его запомнил.

В создании персонажей не было ничего нового, за исключением нескольких душ, которые нужно было купить. Есть еще две фракции на выбор, с теми же расами и классами, которые я запомнил. Укороченное руководство обучает основам передвижения и боя, а затем вы переходите к основной цепочке заданий.

Магазин классов поддержки RIFT

Плата за исцеление и поддержку? Думаю, вы хотите, чтобы в них играло еще меньше людей?

Это не значит, что отсутствие изменений — это плохо. RIFT действительно отмечает все флажки активности MMO. Даже при запуске он был полон не связанных с квестами действий. Есть артефакты, которые можно выследить и собрать, и пока вы не против убивать невинных существ, вы также можете собирать слезы существ. Для выбора доступны несколько дисциплин сбора и крафта, и вы можете часами ловить рыбу вместо того, чтобы повышать уровень своего персонажа, если это вам нравится.

Одно плохое изменение, чтобы править ими всеми

Как и в большинстве MMO той эпохи, одной из привлекательных сторон RIFT была возможность выбрать свой путь для повышения уровня. Квесты, события в открытом мире и подземелья — все это были подходящие способы потратить время на достижение 50-го уровня при запуске. Сегодня большинство из этих вариантов исчезло.

Вы все еще можете выровнять своего персонажа, проходя квест за квестом. И, как я обнаружил с FFXIV, вам не нужно выполнять все последние квесты в зоне, чтобы получить опыт, необходимый для продвижения. Проходить квесты намного быстрее, чем раньше, и если это вам нравится, то дерзайте.

Если вы хотите повышать уровень в событиях открытого мира, этого не произойдет. Плацдармы, трещины, вторжения, все события по-прежнему там. Вы просто не найдете никого, кто бы их делал. То же самое и с прокачкой в ​​подземельях. Я пробовал использовать группу поиска для прохождения подземелий низкого уровня в общей сложности два раза. Проведя час в очереди оба раза (я отложил и работал над другими вещами, пока ждал), я уверен, что LFG мертв.

Это не значит, что нет игроков, повышающих уровень персонажей; они есть. Для этого они просто используют Instant Adventures и Intrepid Adventures. Для тех, кто просто хочет достичь максимального уровня как можно быстрее, это в настоящее время способ сделать это.

Мгновенное приключение RIFT

Мгновенные приключения дают много опыта, но не доставляют много удовольствия.

Присоединение к Instant Adventure помещает вас в рейдовую группу и бросает вас в бой, телепортируя вас по всему миру для выполнения квестов. Вы повышаете свой уровень, чтобы соответствовать уровню контента текущей зоны, не давая вам дополнительных навыков, чтобы справиться с этим.

Intrepid Adventures похожи, но бросают вас в рейдовый контент, а не в квесты в открытом мире. Точно так же, как путешествие из зоны в зону заменяется телепортацией в Instant Adventures, все мусорные мобы удаляются с помощью Intrepid Adventures. Остается разрозненный рейд. Все оставшиеся схватки побиваются методом грубой силы. В моей рейдовой группе даже танков не было, а целители больше сосредотачиваются на уроне, чем на лечении.

Повышение уровня в обоих типах приключений происходит невероятно быстро, причем Intrepid Adventures является более быстрым из двух вариантов. Я перешел с 20-го на 30-й уровень примерно за час всего за одно «Бесстрашное приключение». В общем, Adventures разбавили весь контент RIFT чем-то, что очень похоже на те мобильные игры-кликеры.

Итак, почему? Зачем вообще использовать прокачку, если вы не собираетесь использовать ее, чтобы показать игроку, что может предложить игра? Instant Adventures может показать вам все различные ландшафты, которые предлагает RIFT, но они не дают вам никакой истории или знаний о Теларе. Вы ничего не узнаете о своем персонаже, кроме того, как спамить свои атаки. И так много игроков приходит и уходит, что вы не собираетесь заводить друзей на этом пути.

RIFT Бесстрашное приключение

Intrepid Adventures дает весь опыт рейда, не беспокоясь о самом рейде.

Суть приключений заключается в том, чтобы как можно быстрее получить опыт, чтобы ваш персонаж мог делать все, что делают игроки на максимальном уровне в наши дни. Несмотря на то, что мне потребовалось бы всего несколько часов, чтобы закончить прокачку моего маленького дварфа-разбойника, я просто не мог заставить себя пройти весь путь до максимального уровня. Я работал над сюжетными квестами пару часов, прежде чем потратить около часа на каждое из них: Instant и Intrepid Adventures. Затем я поиграл еще несколько часов, выполняя обычные квесты, с отвращением к IA, растущим в моей голове, прежде чем, наконец, объявить это завершением.

Я потратил около десяти часов на прокачку в RIFT, что, вероятно, больше, чем нужно тратить большинству игроков на выполнение приключений, чтобы достичь максимального уровня. Но это все время, которое я мог потратить на RIFT, прежде чем отложил его в сторону на этот раз. Это, безусловно, наименьшее количество времени, которое я потратил на любую из MMO, в которую я играл в этой серии. Даже Темный век Камелота получил еще несколько часов, чтобы проявить себя, и любой, кто следил за этим путешествием, знает, чем это закончилось.

По крайней мере, DAoC не был испорчен разработчиками, как RIFT. На самом деле, нет, это несправедливо по отношению к людям, которые на протяжении многих лет вкладывали свои сердца и души в RIFT. Это не их вина, что идеально хорошая игра провалилась из-за того, что руководители неправильно использовали RIFT в погоне за деньгами. Могу поспорить, что большинство людей, которые работали над RIFT, думают так же, как я, по поводу того, чем он стал.

Окончательный вердикт

Покидая RIFT, я задаюсь вопросом, что это могло быть? RIFT должен был стать убийцей WoW. В нем было все, что искали игроки MMO. Есть квесты для фанатов тематических парков и события в открытом мире для фанатов песочницы. PVP был активен, когда RIFT только был запущен, и у игроков в конце игры были ежедневные задания и рейды. Но все это не имело значения.

RIFT не смог победить короля MMO. Триону не нужно стыдиться; никто не смог. Wildstar не дожила и пяти лет до закрытия. Final Fantasy XIV — единственная MMO с таргетингом на вкладки, которая приходит на ум как успешная с тех пор, как появился WoW, и это только потому, что Square Enix не была жадной и выживает с подписками, которые не исчисляются миллионами.

RIFT Dead

РИФТ, ты для меня мертв.

Именно этот фактор жадности окончательно убьет RIFT. На протяжении многих лет сначала Trion, а теперь Gamigo допускали все возможные ошибки в погоне за прибылью. Монетизация RIFT оттолкнула так много игроков, что, должно быть, небольшая, но преданная база игроков удерживает игру на плаву. Если бы они приняли меньшее количество подписок, которое у них было, вместо того, чтобы искать новые способы потерять доверие игроков, ситуация, в которой я сейчас нахожусь RIFT, могла бы быть совершенно иной. Но в его нынешнем виде RIFT не дает никаких веских причин для того, чтобы новый игрок начал играть, если только вы не хотите просто сказать, что были там в конце. И готов ли Гамиго признать это или нет, конец RIFT рано или поздно наступит.

Рейтинг MMO Reroll

Мне очень грустно, что RIFT не справился лучше, чем был. Если бы только кто-то из руководителей попытался сделать RIFT лучшей игрой, а не выжать из нее каждый возможный доллар, не было бы слухов о том, как она исчезнет.

Final Fantasy XIV — Шесть месяцев спустя FFXIV по-прежнему остается золотым стандартом того, каким должно быть возвращение к старой MMO. Мое время с RIFT служит напоминанием о том, что могло бы произойти, если бы Square Enix не закрылась и не переработала весь опыт FFXIV. Blade & Soul Champions Online Skyforge Tera — Как и в RIFT, в Tera уменьшили количество контента, чтобы ускорить прокачку. Будем надеяться, что Gameforge может сделать для Tera больше, чем Gamigo сделал для RIFT. Dark Age of Camelot — DAoC несколько месяцев занимала нижнюю строчку рейтинга. Моя основная жалоба заключалась в том, что DAoC был слишком стар, чтобы быть актуальным, и что опыт прокачки был одиноким утомительным трудом, чтобы добраться до максимального уровня. Теперь я знаю, что могло быть еще хуже. Я мог бы быть РИФТОМ. RIFT — устанавливая новый минимум для серии, RIFT следует использовать как предостережение, чтобы предупредить разработчиков о том, что происходит, когда жадность является основной мотивацией для вашего дизайнерского решения. Глубоко внутри того, чем стал RIFT, спрятана хорошая основная игра, но я не знаю, как новые игроки смогут ее найти.

Перейти в источник

Оцените статью