Моррис BB Дикерсон, военный басист и соучредитель, умер в возрасте 71 года

Моррис BB Дикерсон, военный басист и соучредитель, умер в возрасте 71 года

Моррис «BB» Дикерсон, басист и соучредитель группы War, умер в возрасте 71 года.

Смерть музыканта Billboard подтвердил представитель семьи. Сообщается, что до своей кончины он боролся с «длительной, нераскрытой болезнью».

Родившийся и выросший в Южной Калифорнии, Дикерсон начал играть на бас-гитаре в возрасте 12 лет. Вскоре он присоединился к группе под названием Creators, которая позже превратилась в другую группу под названием Nightshift. Группа поддерживала футболиста, ставшего певцом Дикона Джонса, когда продюсер Джерри Голдштейн застал их выступление. Вскоре он свяжет их с бывшим солистом группы Animals Эриком Бердоном, вернув к жизни Эрика Бердона и War.

В 1970 году группа много гастролировала, в том числе делила сцену с Джими Хендриксом на последнем выступлении гитариста. Вскоре после этого Бердон ушел, но колеса успеха Войны уже были в движении.

Дикерсон оставался в группе в течение 10 лет, что способствовало их пику популярности. Музыкант стал соавтором нескольких самых известных хитов группы, в том числе «Spill the Wine», «The Cisco Kid», «Почему нельзя быть друзьями» и «Low Rider». Между тем его характерные басовые партии стали визитной карточкой смешанного жанрового стиля фанк-рока. Он также иногда пел для группы, включая ее хит 1972 года «The World Is a Ghetto».

Во время правления Дикерсона War выпустила 12 студийных альбомов, семь из которых достигли статуса золотых продаж или выше. Он покинул группу в 1979 году только для того, чтобы воссоединиться с другими участниками-основателями в 90-х под псевдонимом Lowrider Band. Смена названия была способом обойти Гольдштейна, у которого все еще были права на «Войну».

Публикация на странице Lowrider Band в Facebook почтила память Дикерсона.

Перейти в источник

создай клан