Мужские обзоры онлайн, и критики могут многое сказать о телесном ужасе в фильме A24

Мужские обзоры онлайн, и критики могут многое сказать о телесном ужасе в фильме A24 Фильмы

Когда появились первые отзывы о новом фильме ужасов A24 «Мужчины», многие критики упомянули один тревожный элемент из третьей режиссерской работы Алекса Гарленда — боди-хоррор. «Блестящий» и «запоминающийся» — два слова, используемые для описания того, что происходит, и теперь обзоры расширяют то, что зрители могут ожидать 20 мая.

Судя по трейлеру, «Мужчины» с номинантами на «Оскар» 2022 года Джесси Бакли и Рори Киннером в главных ролях кажутся довольно ужасающими, отходя от научно-фантастических наклонностей режиссера, которые были представлены в его прошлых проектах «Из машины» и «Аннигиляция». В фильме Харпер Марлоу (Бакли) отдыхает в английской деревне после смерти своего мужа в городе, полном мужчин, которых играет Рори Киннер.

Давайте посмотрим, что говорят обзоры, особенно о телесном ужасе всего этого, начиная с обзора Men от CinemaBlend. Эрик Айзенберг дает фильму 3,5 звезды из 5, говоря, что актеры блестящие, и каждый кадр фильма добавляет символизма посланию Алекса Гарланда, но не отвлекает. Зрители столкнутся со специфическими опасениями, когда режиссер примет фантастическое:

[W]Хотя это не так феноменально и захватывающе, как первые два фильма сценариста/режиссера, это воплощение удивительного кинематографического видения, которое обеспечивает захватывающий телесный ужас в финале, от которого отвиснет челюсть у каждого поклонника жанра.

Валери Комплекс из Deadline говорит, что ни один зритель не останется невредимым, назвав это пугающим исследованием разума страдающей женщины, а Джесси Бакли соответствует энергии Рори Киннира, когда он с пылом воплощает свои многочисленные роли. Однако она говорит, что фильм удручающе расплывчатый, и его двусмысленность ослабляет утверждение, которое пытается сделать Алекс Гарланд:

Независимо от того, что думают фанаты, Гарланд всегда передает то чувство паранойи и неуверенности, приправленное небольшим количеством телесного ужаса в своих фильмах, и Мужчины отправят вас в это путешествие, из которого вы никогда не будете уверены, выйдете ли вы с другой стороны невредимым. .

Дэвид Эрлих из IndieWire поставил фильму четверку, заявив, что любой, кто знаком с работами Алекса Гарланда, знает, что его взгляд на ядовитую мужественность не будет легко усваиваться. Все проекты Гарланд делают заявления о самоопределении, а «Мэн» показывает пугающую картину, которую зрители не смогут развидеть:

К тому времени, когда «Мужчины» закончатся, многие зрители обнаружат, что задаются вопросом, могут ли их глаза развидеть, поскольку двусмысленное «что» Гарленда — большая часть которого разворачивается как вызывающий воспоминания странный сон, который когда-то видел заурядный слэшер — делает головокружительный поворот. к телесному ужасу в стиле Гигера в последние 20 минут.

Дэвид Руни из The Hollywood Reporter называет мужчин умопомрачительным вскрытием мужественности, а его репродуктивные образы и протезы телесного ужаса ужасно эффективны. Спуск в гротеск «головокружительный», а концовка открыта для интерпретации, что, вероятно, сделает ее популярной среди любителей ужасов:

Маниакально построенный на текущих разговорах о мужской агрессии и женской травме, фильм закладывает основу для знакомого фолк-хоррора, с уязвимой женщиной в тихой коварной среде, прежде чем превратиться в причудливого боди-хоррора, который достигает новых высот странности WTF. Захватывающее выступление Джесси Бакли и настоящего хамелеона Рори Киннира делают этот разговорный старт A24 выдающимся в нетрадиционном жанре.

Брианна Зиглер из The Playlist поставила фильму четверку, заявив, что мужчины скрытны в своем самосознании. Эта подлость, как утверждается в обзоре, начинается в трейлере, который намеренно сделан так, чтобы он выглядел как любой другой фильм ужасов. В конце концов, Men — это удивительный кусочек мутационного ужаса:

[T]В фильме есть две сцены ближе к концу третьего акта, которые, на мой взгляд, являются двумя из самых отвратительных сцен, которые я когда-либо видел в кино. Хотя всегда будет чего-то не хватать, когда боди-хоррор компьютерной графики предпочтительнее практических спецэффектов, «Мужчины» достигают точки, когда мой рот раскрылся от того, что я смотрел. Я считаю, что фильмы никогда не желают быть такими отвратительными, как мне хотелось бы, поэтому я был в восторге от такого развития событий.

Гротескный, отвратительный боди-хоррор, кажется, то, что зрители могут ожидать от этого, наряду со сложным заявлением о мужественности. Похоже, зрителям будет предложено сделать много собственных выводов о сообщении, переданном в этом предложении от Алекса Гарланда и A24.

Если вы хотите это проверить, премьера фильма «Мужчины» состоится в кинотеатрах в пятницу, 20 мая. А пока ознакомьтесь с нашим графиком выхода фильмов на 2022 год, чтобы узнать, какие еще фильмы скоро появятся в кинотеатрах.

Перейти в источник

Оцените статью