Музыканты Сан-Франциско ждут гарантированного дохода

Музыканты Сан-Франциско ждут гарантированного дохода Музыка

Центр искусств Сан-Франциско объявил о тестовой программе, которая обеспечит выплату гарантированного дохода ряду художников в городе.

Цель состоит в том, чтобы помочь представителям творческой индустрии оправиться от последствий пандемии и восстановить доход города в размере 1,5 миллиарда долларов от искусства. Ранее в этом секторе работало более 40 000 человек.

В ходе автоматизированного процесса случайного отбора будет выбрано 130 получателей (с определенным порогом дохода) по всем дисциплинам, включая музыку, и они будут получать 1000 долларов в месяц в течение шести месяцев. Аналогичные программы были также объявлены в Окленде и округе Марин, Калифорния, хотя ни одна из них не нацелена конкретно на художников.

«Искусство имеет решающее значение для нашей местной экономики и является неотъемлемой частью нашего долгосрочного восстановления», — сказал мэр города Лондон Брид в интервью San Francisco Chronicle. «Мы хотим, чтобы все в Сан-Франциско жили здоровой, счастливой и полноценной жизнью, не беспокоясь о том, как они будут платить за квартиру или получать еду на столе. Я стремлюсь сделать Сан-Франциско более равноправным, справедливым и процветающим городом, и мы изучаем эту модель гарантированного дохода, чтобы увидеть, может ли она помочь нам в достижении этих целей ».

Программа определяет художника как «человека, который активно взаимодействует с сообществом через музыку, танцы, творческое письмо, визуальное искусство, перформанс, инсталляцию, фотографию, театр или кино». Хотя заявки принимаются от любого «исторически маргинализованного сообщества», люди, не подпадающие под определение, также будут рассматриваться, как и «преподаватели художников и преподаватели искусств».

Новые тесты последовали за успешным продолжавшимся год экспериментом в Стоктоне, штат Калифорния, где 125 гражданам давали 500 долларов в месяц. The San Francisco Chronicle сообщила, что «более предсказуемый доход позволил получателям выплатить долг и составить планы на будущее», и они «сообщили о том, что чувствовали себя менее тревожными и подавленными по сравнению с контрольной группой».

Перейти в источник

Оцените статью