На Аллее славы в Голливуде дадут звезды Джону Фавро, Джону Уотерсу и Минди Калинг

IRON MAN 2, Jon Favreau, 2010. Ph: Merrick Morton/©Paramount/Courtesy Everett Collection Фильмы

Среди других звездных церемоний — Винс Вон, Мартин Лоуренс и Билл Пуллман.

Голливудская «Аллея славы» в Лос-Анджелесе сама по себе является туристической достопримечательностью: каждый год новые актеры, режиссеры и музыканты получают звезды. В этом году число получателей охватывает все аспекты средств массовой информации, чествуя тех, чье время для признания пришло.

В объявлении, сделанном председателем отборочной комиссии Палаты представителей на Аллее славы, Эллен К., режиссеры Джон Фавро и Джон Уотерс, а также актрисы Минди Калинг, Ума Турман и Пол Уокер получат звезды в этом году. Среди других звездных церемоний — Винс Вон, Мартин Лоуренс и Билл Пуллман. Уокер будет не единственной звездой, получившей посмертную звезду, поскольку актриса «Имитации жизни» Хуанита Мур также получит ее после продолжительной кампании своего племянника.

«Жюри тщательно отобрало этих талантливых людей, и нам не терпится отпраздновать их, поскольку они станут частью истории Голливуда, открыв свою звезду на самой известной в мире дорожке», — сказал К. в подготовленном заявлении.

Связанный

Связанный

Голливудская торговая палата проводит церемонии вручения звезд с 1960 года. Процесс получения звезды на протяжении многих лет подвергался критике, поскольку человек должен быть номинирован, иметь не менее пяти лет опыта работы в категории, в которой он номинирован, и имеют историю благотворительных пожертвований. Даже посмертная звезда не может быть вручена раньше, чем через пять лет после смерти получателя. Также требуется плата в размере 55 000 долларов, что приводит к заявлениям в Интернете о том, что звезды покупаются и оплачиваются знаменитостями.

Знаменитости, получившие звезды на Голливудской аллее славы, включают Мэрилин Монро, Сэмюэля Л. Джексона и Вин Дизеля.

Аллея славы также вызвала негативную реакцию из-за отсутствия разнообразия. В 2020 году актер «Остаться в живых» Дэниел Дэ Ким начал кампанию GoFundMe, чтобы поднять плату за получение звезды давним голливудским актером Джеймсом Хонгом. Кампания Кима просуществовала всего четыре дня, когда она закрылась, собрав в общей сложности 55 307 долларов. Хонг наконец получил свою звезду в мае этого года.

Церемония открытия этих звезд регулярно проходит в Лос-Анджелесе, хотя даты событий в этом году еще не объявлены.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью