На подъеме: Джуниор Андре

На подъеме: Джуниор Андре Музыка

Все, что Джуниор Андре говорит о музыке, пронизано непоколебимым позитивом и бесконечным «хорошим настроением» — неиспорченным подростковым оптимизмом, которому может только позавидовать любой, кто родился до наступления нового тысячелетия. Он пытается объяснить свои чувства к музыке так, как рассказывают о первом приливе любви: на его лице играет застенчивая улыбка, а слова убегают вместе с ним, прежде чем он останавливается и извиняется: «Извините, я могу говорить об этом часами». …”

17-летний Андре может быть знаком во многих отношениях, кроме его смуглых черт лица киприотов-греков и щедрой улыбки. Послушайте его дебютный сингл «Slide», который вытеснил Гарри Стайлса с первой строчки британского поп-чарта iTunes всего за несколько часов после его выпуска, и вы увидите, что параллели, которые можно провести между Андре и его отцом Питером, просто поразительны.

Быстро приближается тридцать лет с тех пор, как Питер Андре исполнил серенаду «Таинственная девушка», плескаясь без рубашки в средиземноморской синеве, но собственный артистический акцент Джуниора делает его скорее наследником, чем сыном. Джуниор, который заключил контракт на запись в 16 лет (по совпадению, в том же возрасте, что и его отец), доказывает, что его инстинкт к солнечным летним гимнам и захватывающая сценическая харизма у него в крови. С детства он всегда присоединялся к отцу на сцене; застенчивый маленький мальчик, который будет расцветать с уверенностью. Этот момент казался неизбежным.

Когда он записал свой первый трек в студии, и они его проиграли, он вспоминает: «Мы с папой как бы посмотрели друг на друга, и он сказал: «Теперь твое время, сынок».

17 лет — это год первых, но не многие из сверстников Андре могут похвастаться своим первым синглом, первым номером один, первой встречей с фанатами, первым интервью в этом возрасте. Молодой артист по понятным причинам нервничает, особенно имея воспитание, которое препарировали в таблоидах, но когда ему представилась возможность рассказать историю «Слайда», он удивился, как быстро тают минуты.

Трек для Андре преследует пик летней эйфории. В комплекте с танцем, подготовленным для TikTok, этот плейлист необходим для хорошего времяпрепровождения. «Это отражает энергию, которую я хочу дать людям», — объясняет он. «Это все хорошее настроение. Речь идет о любви к кому-то, несмотря на его несовершенство. Неважно, как ты относишься к себе — кто-то будет любить тебя за тебя, несмотря ни на что».

Мир может занять циничную позицию в отношении карьеры Андре как художника; можно было поверить, что «Slide» был тщательно спроектированным хитом, а его имя и влияние были последней каплей в формуле. Но то, что вы видите, потребовалось почти два года, чтобы воплотить его в жизнь: «Я написал более 100 песен», — говорит он мне. Чтобы погрузиться в этот специфический звук поп-музыки с сиропом дайкири, взбалтываемой и перемешанной с латинским привкусом, потребовалось, по ощущениям, тысяча фальстартов. «Я читал рэп, баллады и даже экстремальные поп-песни, чтобы посмотреть, как звучит мой голос, — говорит он. «Если бы я не испытал этого, я чувствую, что не достиг бы «Слайда»».

Как и все великие любовные истории, Андре нашел музыку, когда не искал ее. Его страсть к перформансу привела его на путь к актерскому мастерству, но его мир перевернулся после того, как он вместе с отцом отправился в западную лондонскую студию звукозаписи Rebel Records. «Как только я увидела комнату, почувствовала запах комнаты… Не знаю, я почувствовала безумный ностальгический момент, как будто я уже была там раньше – как будто мне суждено было быть там. Я влюбился в него мгновенно. И с тех пор я понял, что хочу заниматься музыкой».

Именно в тот первый день на Rebel Records Андре записал свой первый вокальный дубль. «Я возвращаюсь к тому дню и помню, как гордился собой, и мой отец так гордился мной», — сияет он. «Я не мог перестать улыбаться. Это было самое счастливое, что я когда-либо был. Я чувствую, что нашел себя в жизни – это то, чем я хочу заниматься. Потому что обычно, знаете ли, в 16 лет вы на самом деле не знаете, что вы хотите сделать для себя. Требуется довольно много времени, прежде чем вы поймете, чем хотите заниматься, и я думаю, что мне очень помогло найти то, чем я так увлечен в таком юном возрасте».

Едва Андре вышел за дверь, как спросил отца, когда он сможет вернуться. «Настроение было потрясающим. В комнате-студии все вокруг вас находятся там по одной и той же причине, с той же страстью. Я думаю, именно поэтому студийные сессии такие веселые. Я буквально спал в студии», — говорит он мне. «Очевидно, я еще не взрослый, — застенчиво говорит он, — поэтому у меня, как и у вас, комендантский час. Но мой папа знает, как это бывает, когда ты хочешь записать больше, но должен быть дома в определенное время. Он позволил мне записать последний бит — он втайне все понимает».

Именно там он познакомился с соавтором Марчелло Спуксом, киприотом-греком и художником GRM Daily, который оказался важным игроком в его развитии. «Это было странно, как будто это был Божий план», — говорит он. Rebel Records стремились объединить Андре с артистами, которыми он восхищался, и после того, как он рассказал им, как сильно он любит оду Spooks фаст-фуду, «Uber Eats», с ее умной игрой слов и заразительными фразами, так уж получилось, что он был там в студии в тот же день.

«Мы сблизились еще больше, когда узнали, что мы оба тоже киприоты. Кипр — это семья сама по себе», — говорит он. Трек пропитан средиземноморским колоритом; это то, что Андре признает, но не может объяснить, это качество, которое пришло почти рефлекторно, а не намеренно. «Я хочу, чтобы люди увидели меня с этой стороны, — объясняет он. «Я очень увлечен своей этнической стороной. Я хочу представлять Кипр так же, как и Англию. Заставить их гордиться было бы волшебно для меня».

В качестве инкубатора для талантов Rebel Records связала Андре с целой сетью единомышленников и наставников, которые помогли ему отколоть мрамор. Андре вспоминает встречу с рэпером и продюсером SKT, восхищаясь его виртуозностью создания битов. «Я думаю, что мы, должно быть, прошли через… месяцы записи — например, два или три раза в неделю, только я и SKT», — говорит он. «Он мой брат. Мы все семья. Все так поддерживали и любили. Они убедились, что я на правильном пути, делаю свое дело и не окружен негативом. Только положительные эмоции. Я пробовал разных сценаристов, разных продюсеров, но у меня была такая сильная связь с SKT и Марчелло. Они видели, как я прошел от начала до конца, от стадии разработки до релиза. Мы прошли долгий путь, и это только начало».

Благодаря своему опыту работы в студии, Андре также заключил союз с Arrdee, 19-летним рэпером из Брайтона, который также заставляет занимать первые места в чартах легкой работой. «Я помню, как видел его, когда он впервые проявил себя как артист, где он сейчас и что он делает, и я смотрел на это, потому что я чувствую, что, будучи молодыми людьми, мы начинаем делать себе имя. Мы подходим. Я думаю, что наше поколение, наблюдая за тем, как мы, молодые люди, преуспеваем и преуспеваем, также мотивирует их — и в этом вся прелесть».

На недавней вечеринке, посвященной запуску Андре, присутствовали такие люди, как Большая Нарсти. А в мае он помог магазину чипсов в Ковентри увеличить продажи на 30% только за то, что исполнил «Slide» за его пределами и сделал это заведение маловероятным вирусным центром. Но Андре все еще должен делать домашнее задание. Это его повседневная школьная жизнь, которая удерживает его на земле, и он берет с собой своих друзей. «Я всегда оставался тем же человеком. То, что я занимаюсь музыкой, совсем меня не изменило», — настаивает он. “[My friends] видят, как я делаю большие дела, и это заставляет их тоже хотеть делать большие дела. Я думаю, что группы дружбы должны мотивировать друг друга, чтобы преуспевать и двигаться вперед».

Визуальные эффекты для «Slide» в значительной степени лишены клише поп-музыки: конечно, это вечеринка и поход в бутик, но, прежде всего, Андре отлично проводит время со своими друзьями. «Я позаботился о том, чтобы они попали в мое музыкальное видео», — говорит он мне. «Я хочу, чтобы мои друзья и семья были вовлечены как можно больше. Я очень групповой человек, я не люблю делать что-то в одиночку – и я хочу, чтобы они были включены. Меньшее, что я мог сделать, это включить их в свое видео. Нам понравилось, — улыбается он, — к концу мы все были разбиты, но мы сразу же захотели вернуться».

Эта щедрость и смирение, на которые многие артисты претендуют, но Андре, кажется, искреннее, распространяются на его легион поклонников даже на этом раннем этапе его карьеры. Он отпраздновал выпуск «Slide», устроив импровизированную встречу с фанатами в парке Баттерси, где раздал мерч тем, кто является движущей силой его успеха. Он находит время, чтобы пообщаться со своими сторонниками по FaceTime и даже выбрал нескольких для участия в вечеринке по случаю запуска. Это не символический акт, а усилие, которое он выдерживает. «Их поддержка значит для меня все. Мне нравится заставлять их чувствовать себя особенными и включенными», — говорит он мне.

Я спрашиваю, чувствует ли Андре бремя самопроявления, особенно под пристальным вниманием, которое присуще его прошлому. «Мне не нужно что-то доказывать, — настаивает он. «Все будет видно через музыку. Это покажет людям, что я страстный, что я серьезно отношусь к этому. Я делаю это не ради шутки, я делаю это, потому что это то, чем я хочу заниматься в своей жизни. Независимо от того, что говорят люди, меня это не беспокоит, потому что я собираюсь делать то, что хочу, и не собираюсь останавливаться. Я просто на своей полосе, делаю свое дело, двигаюсь вперед».

Сингл Джуниора Андре «Slide» уже вышел.

Перейти в источник

Оцените статью