На подъеме: Одеал

На подъеме: Одеал

Новый год 2020 стал крайне низкой точкой в ​​карьере ODEAL. Проснувшись и обнаружив, что все его оборудование пропало, включая жесткий диск, содержащий все его идеи и материалы, он был опустошен. «Я думаю, что многие артисты призваны писать для Рианны, но на той примитивной стадии, на которой, как мне кажется, я был, для меня это было похоже на то, что это ни в коем случае не безумие», — вздыхает он. «Мне не терпелось отправить треки, но я все потерял».

Родившийся в Германии, Одеал переехал в Испанию, чтобы жить со своим отцом, когда ему было три года, прежде чем переехать в Великобританию, чтобы учиться в средней школе. «Я думаю, что это в какой-то мере помогло мне, потому что я люблю просто познакомиться с разными культурами», — объясняет он.

Музыка всегда была важной частью его жизни, наряду с футболом. Он слушал канал U со своими друзьями и загружал видео о том, как он занимается фристайлом, в Facebook. В четырнадцать лет он переехал к своему отцу, который жил в Нигерии. На протяжении всего лета его отец спросил его, чем он интересуется, и Одил выбрал музыку. Они нашли местную студию, где он мог попробовать написать и записать несколько сессий, и именно там все началось. «Я ходил туда и сочинял музыку, но я делаю R&B, и все в студии смотрят на меня, как будто ты холодный», — смеется он. «Это хорошо, но здесь это никуда не денется».

После лета он пошел в школу-интернат, где были запрещены телефоны и ноутбуки. Не испугавшись, он загрузил Fruity Loops и вытащил свой ноутбук из класса, делая удары под одеялом. «Я просто делаю биты и играю с ними, и это звучит просто чушь, но я так заинтересован в этом, я такой, знаешь что? Мне нужно вернуться в общежитие с этим и просто поиграть с ним, позвольте мне посмотреть, что я могу сделать », — улыбается он. «В конце концов, это меня настигло».

Оглядываясь назад на то время, Одеал забавляется новой волной альте-исполнителей, выходящей из Нигерии, которые создают своеобразный афробит и альтернативный R&B, который он вырезал много лет назад. «Это и есть безумие, потому что тогда, когда я писал музыку, которую делал, и даже пытался соединить ее с афробитами, мой отец сказал:« Нет, это не имеет смысла », — смеется он. «А теперь я вижу, как выступают все эти альте-артисты, и мне нравится, что это музыка, это то, что мне нравится!»

Вернувшись в Великобританию на учебу, Одил купил подержанный Macbook Air и начал сочинять музыку дома. Его страсть перешла вместе с ним в университет, где он нашел группу друзей-единомышленников. «Каждый день мы просто общались после лекций, моя комната была похожа на центр, куда приходили все мои друзья», — объясняет он. «У всех нас был хороший контроль качества, поэтому, когда я выпускал музыку, у меня было десять друзей, которые рассказывали мне, что они думают по этому поводу, и эти десять друзей знают множество других людей в университете, так что это просто распространялось, когда песня была выпущена, и мы просто оттуда выросло сообщество ».

Он назвал коллектив OVMBR с целью выпускать как можно больше музыки каждый ноябрь, мотивируя это прошлой травмой. «Я заболел в ноябре 2017 года, и мое тело было в шоке», — объясняет он. «Мне пришлось лечь в больницу. Врачи сказали: если бы я не приехал вовремя, наверное, было бы слишком поздно. Так что все это время я просто думал про себя: представьте, если бы я пошел сегодня, и вся моя музыка, над которой я работал, даже не вышла. Так что это было похоже на то, что, когда я уйду отсюда, я буду следить за тем, чтобы каждый ноябрь был посвящен выпуску как можно большего количества музыки ».

Он был представлен продюсеру YKKUB через друга, и они начали работать вместе, YKKUB в конечном итоге взял на себя управление Odeal. «Я слышал его биты и подумал: это потрясающе, это безумие, потому что я не слышал таких битов больше нигде», — улыбается он. «Я отправил ему свои идеи, и он сказал:« Это безумие, это потрясающе ». Мы просто щелкнули и с тех пор занимаемся музыкой ».

Когда в начале 2020 года друг Одила потерял оборудование, YKKUB убедил его не сдаваться. «В тот день я чувствовал, что все кончено», — вздыхает Одеал. «YKKUB дал мне свою студию. Он сказал: «Начни запись с сегодняшнего дня».

На подъеме: Одеал

Вскоре последовали два заметных сотрудничества; Трек ко Дню святого Валентина «On and On» с Abra Cadabra и особенность на массивных Crabs In A Bucket Nines, наряду с Headie One на «Ringaling». Тем не менее, именно летний сингл «More Life» привлек внимание критиков к Odeal, гимну о превосходстве чернокожих, выпущенному в разгар протестов Black Lives Matter. «Знаешь, что злится? Я написал эту песню до того, как все началось », — восклицает он. «Для меня моя работа — просто обучать через музыку. Я всегда делаю то, что мне нужно делать, когда чувствую, что мне нужно это делать. И мне кажется, что для людей в целом просто слушайте крики чернокожих и то, через что они прошли, потому что это глубже, чем все думают ».

Прошлогодний альбом OVMBR: Roses был богатым и зрелым сборником насыщенного афробитом R&B, насыщенного опьяняющим звучанием и сопровождавшегося снисходительно мягким вокалом Одила. Выдающийся трек «Something» мгновенно стал хитом мошеннического романтизма, в то время как «24/48» был задушевным напевом, который расширил талант Одила к относящемуся к делу повествованию и эмоциональности.

В новом сингле «Passenger» Одеал продолжает расти, артистично смешивая замысловатые ритмы и фрагменты гармонии с откровенно прямым повествованием и готовыми к летнему сезону зацепками. Но даже по мере того, как его карьера развивается и растет, для Одила очень важно, чтобы он продолжал контролировать свое творческое направление. «Когда я впервые купил камеру, я говорил людям, что если бы я мог оторвать себе руку и снять свой собственный музыкальный клип, я бы это сделал. Я очень вовлечен в творческий процесс », — улыбается он. «Это всегда был я, если кто-то не может этого сделать, я сделаю это сам».

«Passenger» вышел на лейбле Warner Records UK.

Перейти в источник

создай клан