На церемонии вручения премии SAG Awards 2021 года цветные актеры завоевали все четыре награды за работу в кино (да, это впервые)

Chadwick Boseman

Боузман, умерший от рака толстой кишки в августе, стал первым посмертным победителем в категории исполнителей главных ролей на церемонии вручения наград SAG Awards. Более того, он всего лишь четвертый актер, получивший посмертную премию SAG в любой индивидуальной категории. Он следует за Хитом Леджером (мужчина-актер в роли второго плана в «Темном рыцаре», 2008); Джерри Орбах (мужской актер в драматическом сериале для «Закон и порядок», 2004); и Рауль Хулиа (мужчина-актер в мини-сериале или телефильме для The Burning Season, 1994).

Когда 25 апреля состоится вручение 93-й ежегодной премии Оскар, Боузман, вероятно, станет третьим актером, получившим посмертный Оскар. Первыми двумя были Питер Финч (лучший актер «Сети», 1976 г.) и Леджер (лучший актер второго плана «Темного рыцаря»). Ни одна женщина никогда не получала посмертного актерского «Оскара».

Победа Дэвиса знаменует собой третий год подряд, когда актер получает премию SAG Award в главной категории за роль известного певца. Рами Малек выиграл два года назад за роль Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии». Зеллвегер выиграла в прошлом году за роль Джуди Гарланд в «Джуди». Малек и Зеллвегер получили Оскар. Дэвис вполне может присоединиться к ним, хотя считается, что она находится в близком соперничестве с Фрэнсис МакДорманд за Nomadland и Кэри Маллиган за многообещающую молодую женщину.

Премия SAG за выдающуюся игру актеров в кино досталась фильму «Испытание Чикаго 7». Десять актеров, получивших награду, в том числе Саша Барон Коэн, Джозеф Гордон-Левитт и Майкл Китон, — все мужчины. В состав победившего в этой категории актерского ансамбля впервые не вошли женщины-актеры.

Прошлогодний победитель конкурса актеров «Паразит» получил «Оскар» за лучшую картину. Но эти две награды не всегда идут рука об руку. Из 25 предыдущих фильмов, получивших премию SAG за выдающуюся роль актеров в кино с момента создания категории в 1995 году (второй год показа наград), 12 получили Оскар за лучший фильм, 12 были номинированы на лучшую. картина, но не победила, а одна даже не номинировалась на «Оскар» за лучшую картину. (Это был фарс Майка Николса «Птичья клетка» 1996 года.)

Джиллиан Андерсон и Кэтрин О’Хара выиграли по две премии SAG Awards в тот вечер. Андерсон выиграл за выдающуюся роль актрисы в драматическом сериале за роль Маргарет Тэтчер в «Короне». Кроме того, она разделила награду за выдающееся выступление ансамбля в драматическом сериале. Помимо победы за выдающуюся роль актрисы в комедийном сериале за роль Мойры Роуз на бухте Шитта, О’Хара разделила награду за выдающееся выступление ансамбля в комедийном сериале.

Джейсон Бейтман выиграл выдающуюся роль актера-мужчины в драматическом сериале во второй раз за три года за свою работу над «Озарком».

Награды были вручены в динамичном часовом шоу, которое транслировалось по каналам TNT и TBS. Актеры Теда Лассо открыли шоу эскизом, посвященным наградам. Песня AJR «Bang!», Входящая в десятку лучших в Billboard Hot 100, была использована для саундтрека к монтажу в начале шоу.

Перейти в источник

создай клан