Награды SAG обеспечивают ясность для Emmy Race, но не понимание

VARIOUS CITIES - APRIL 04: In this screengrab released on April 4, 2021, Anya Taylor-Joy, winner of Outstanding Performance by a Female Actor in a Television Movie or Limited Series for “The Queen’s Gambit”, speaks during the 27th Annual Screen Actors Guild Awards on April 04, 2021. (Photo by 27th Annual SAG Awards/Getty Images for WarnerMedia) Фильмы

«Корона», Аня Тейлор-Джой, Джейсон Судейкис, полоскание, повторение.

В какой-то момент во время церемонии награждения Гильдии киноактеров в воскресенье вечером звезда «Snowpiercer» Дэвид Диггс заметил, что его отношение к Zoom полностью изменилось во время пандемии. Если когда-то Диггс, как и все мы, был немного запуган и сбит с толку приложением для видеоконференцсвязи, теперь он сообщает, что процесс настолько механический, что ему трудно даже надеть рубашку, прежде чем отвечать на звонки.

Такая морально истощенная энергия наполняла большую часть церемонии, которая, хотя и лучше, чем множество шоу с пандемическими наградами, все же чувствовала себя довольно скованной, даже несмотря на то, что она была предварительно записана и виртуальна.

Или, может быть, это прогноз, так как в этот момент года следить за телесериалами можно немного похоже на бег на беговой дорожке, а не на бег на улице. Вы работаете так же усердно, как и в противном случае, но взгляд никогда не меняется.

В общем, лауреаты премии SAG TV не удивили. Из восьми распределенных телевизионных наград — плюс-минус SAG за каскадерский ансамбль, который достался Disney + любимому «Мандалорцу» — в четырех категориях были победители, которые уже соревновались на Primetime Emmys 2020 года.

Марк Руффало победил в номинации «Мужской актер в категории ограниченного сериала или телефильма» за работу в сериале HBO «Я знаю, что это правда», повторив свою сентябрьскую победу на «Эмми». Кэтрин О’Хара и «Ручей Шитта» также повторили свои награды на «Эмми» в фильме «Женщина-актер в комедийном сериале и ансамбле» (ближайший к награде сериал САГ). В фильме «Мужчина-актер в драматическом сериале» Джейсон Бейтман выиграл за «Озарк» Netflix после того, как Джереми Стронг проиграл в номинации «Наследие» в категории «Эмми».

Из шоу, которые имеют право на премию Primetime Emmy Awards 2021 года, песня осталась в основном такой же, как та, которую мы слышали в течение последних нескольких месяцев. Джейсон Судейкис снова одержал победу в фильме Apple TV + «Тед Лассо», как и Аня Тейлор-Джой в фильме Netflix «Королевский гамбит». В фильме «Женщина-актер в драматическом сериале» Джиллиан Андерсон выиграла за свою роль Маргарет Тэтчер в фильме Netflix «Корона», а сериал в целом получил премию «Драматический ансамбль» второй год подряд.

Все это довольно просто и, по большому счету, совсем неудивительно. Итак, есть ли что-нибудь, что мы можем почерпнуть из коллективного выбора актеров, или все выглядит точно так же, как на церемонии награждения SAG Awards, что и на входе?

Хотя от победителей особо нечего отнять, есть несколько ключевых моментов, которые фанаты могут обдумать в течение шести дней, пока Гильдия режиссеров не раздаст свои награды.

Во-первых, что-то уникальное в телевизионных категориях на SAG Awards заключается в том, что нет отдельных разделов для поддержки выступлений, как вы найдете на многих других шоу, и даже в категориях фильмов на самом SAG.

Теоретически это означает, что вы можете понять, что вызывает наибольшее напряжение, особенно в матчах между выставками. Возьмем, к примеру, Джиллиан Андерсон. Хотя было общее мнение, что и Эмма Коррин, и Андерсон были одними из самых сильных соперников «Короны» в актерских категориях, казалось, что именно Коррин был самым горячим из всех, когда дело шло к вручению премии «Эмми».

Победа Андерсон говорит о том, что она на самом деле самый сильный претендент на «Корону», поскольку она обошла Коррина и Оливию Колман в победе над актерами. В этот момент Коррин и Колман должны вздохнуть с облегчением, что Андерсон будет участвовать в роли актрисы второго плана в «Эмми» и что им просто придется побить друг друга (и остальных участников) в главной роли в драматическом сериале.

В другом месте звезда «Ферзевого гамбита» Аня Тейлор-Джой снова выиграла за свою роль гениальной шахматной фигуры Бет Хармон, предполагая, что она — королева, которую нужно побить, и что ограниченная серия в целом быстро движется к неприкасаемой территории. продолжается.

Конечно, самый важный урок, как всегда, заключается в том, что люди любят Джейсона Судейкиса и «Теда Лассо».

Но будут ли режиссеры? Вернитесь в субботу, 10 апреля, чтобы узнать результаты присуждения награды Гильдии режиссеров Америки.

Перейти в источник

Оцените статью