Не так MMO: Evil Genius 2: Обзор мирового господства | MMORPG.com

Not So MMO: Evil Genius 2: World Domination Review Музыка

Мне всегда было интересно, как я буду управлять своей собственной империей зла.

Со времен Доктора Зла в фильмах Остина Пауэрса — который, по общему признанию, в большей степени мой стиль, чем настоящие злодеи из Бонда — небольшая часть меня была заинтригована идеей быть чрезмерным криминальным вдохновителем, поглаживая маленького домашнее животное у меня на коленях, пока я говорю суперсекретному агенту, что захватил все свои гнусные схемы. Конечно, я никогда бы не сделал ничего подобного, увязнув в таких вещах, как «моральные обязательства» и других вещах, которые заставили бы настоящих злодеев хихикать. Тем не менее, Evil Genius 2 дает мне эту силу, и делает это чудесным, дурацким образом и, что самое главное, стоит вашего времени.

Прежде всего, я хочу отметить отличное качество звука, предлагаемое на протяжении всей игры, особенно музыкальную партитуру и озвучку. Партитура звучит так, будто она была взята прямо из шпионского триллера 60-х, тяжелая медь и напряженные струны задают идеальный тон для всей игры. Я, конечно, управляю империей зла, но это мультяшная империя зла, наполненная врожденной глупостью даже в самые мрачные моменты, и музыка соответствует этой мрачной, но глупой атмосфере.

Озвучка также великолепна, так как каждый гений имеет фантастическое исполнение. Небольшие беседы, которые разыгрываются между Гением и его дружками, идеальны: от оскорблений, замаскированных под обычное подшучивание, до откровенного менталитета «СДЕЛАЙТЕ, КАК Я ГОВОРЮ», которого я ожидал бы от криминального вдохновителя. Единственное, чего не хватало в этих сценах, так это то, что мой Genius поднес мизинец ко рту, но будьте уверены, я делал это сам, сидя за клавиатурой.

Говоря о «делай, как я говорю», оказывается, что управление преступным синдикатом намного более детализировано, чем я ожидал, но EG2 разделяет эти задачи на четкие и краткие действия … в большинстве случаев. Я могу управлять своими миньонами, строить новые комнаты в моем логове, снабжать эти комнаты необходимыми предметами, улучшать свое логово, модернизировать мой передний бизнес, который финансирует всю операцию, запускать всемирные схемы с использованием карты мира и многое другое — все с помощью нескольких щелчков мышью. Миссии как в основной истории, так и в побочных квестах достаточно сфокусированы, чтобы мне нужно было получить доступ только к нескольким меню, чтобы инициировать задачи для их выполнения, делая каждую задачу возможной, как только она назначена. Нет ничего недосягаемого, все под рукой, и нет ничего невозможного. Учитывая огромное количество вещей, которыми должен управлять Evil Jason, это настоящий подвиг.

Однако это не значит, что у меня не было проблем с навигацией по меню. Иногда я выбирал не ту задачу Исследования, или щелчок по определенному миньону не регистрировался. Иногда проверка статуса гения активировала перк, который я не был готов активировать. Однажды я убил миньона с помощью своего Genius совершенно случайно, что в конечном итоге принесло мне пользу благодаря игровой механике «убить миньона со свидетелями, чтобы вдохновить свидетелей работать усерднее». Карта мира — это, в частности, чудовище, с небольшими значками, которые трудно разобрать, и не всегда ясными направлениями. В игре много неуклюжести, когда я просматриваю каждое меню, что иногда может немного расстраивать.

Одна из других моих серьезных проблем с игрой — это то, как часто я обнаруживал, что жду чего-нибудь, особенно в начале игры. Я могу выполнять только одну схему за раз в определенной части мира, поэтому мне пришлось дождаться завершения этой схемы, прежде чем запускать другую. Можно было использовать только один вариант исследования, так что точно так же мне приходилось ждать завершения одного, прежде чем приступить к другому. Геймплей идет в виде очередей, когда я щелкаю, выбираю и направляю своих миньонов, а потом внезапно перестаю, наблюдаю, как все разыгрывается до того, как задачи будут выполнены, и я снова могу начать назначать задачи. Здесь много «поторопись и подожди», и временами я обнаруживал, что медленно двигаюсь к кнопке «Выйти из игры», потому что не хотел ждать.

EG2

Однако я не уверен, что могу полностью обвинить игру в этих разочарованиях. Понимаете, после предварительного просмотра EG2 пару недель назад я намеренно приложил усилия для обзора игры, несмотря на то, что все еще был начинающим игроком на ПК. Я хотел проверить не только игру, но и свои способности играть в игру, явно разработанную для ПК. Я надеялся пролить свет не только на то, что игра делает хорошо или плохо, но и на то, насколько легко другому игроку на моем месте, в первую очередь консольному игроку, который, возможно, впервые балуется компьютерными играми, начать с EG2.

Я признаю это, потому что считаю, что мое разочарование по поводу меню вызвано не столько дизайном игры, сколько моим неопытностью с системой меню «укажи и щелкни» в подобной симуляции. Ветераны ПК могут без проблем перемещаться по этим меню, в то время как эксперты по моделированию могут использовать формат запуска и остановки. Я не знаю, как долго я ждал, чтобы что-то здесь сделать, по сравнению с другими играми-симуляторами, но тот, кто играл в них больше, чем я, может не беспокоиться. Независимо от того, как я смотрю на это, ясно, что у консольных ветеринаров, желающих попробовать что-то новое, будет период адаптации.

Если я узнаю о моих проблемах с игрой раньше, это может отвратить некоторых консольных геймеров от того, чтобы попробовать EG2, но если вы все еще читаете, я также здесь, чтобы сказать вам, что, несмотря на мои ошибки, игра все еще доступна и, что более важно, весело. , даже если кривая обучения немного выше. Возьмите, когда агенты спускаются в логово и пытаются шпионить, все, что нужно, — это один раз щелкнуть по агенту, и вы можете решить, как лучше всего справиться с неприятностями. Я попытался поймать хотя бы одного из захватчиков, чтобы извлечь информацию с помощью каких-то, кхм, «методов допроса», но мне также нравилось отвлекать их, перенаправляя их к столу для игры в рулетку в казино, выходящем на мое логово. Также есть возможность просто устранить их, но, честно говоря, это не так весело, как другие варианты.

Это прекрасный пример подлого веселья, заключенного в сложных меню и системах Evil Genius 2. Планирование крепости, оснащение комнат оборудованием и выполнение схем — это сильное чувство, как будто я нахожусь на вершине империя. Я могу вселять страх в своих миньонов, когда захочу, или могу расслабиться и принять меры невмешательства. Иногда такой подход занимает немного больше времени, чем мне хотелось бы, но в конце концов я возвращаюсь к действию. Evil Genius 2 позволяет мне подключиться к моему внутреннему вдохновителю, создав империю зла, достойную самого Блофельда, даже если игра больше похожа на Доктора Зла по своему поведению. Это не идеальная империя, так как некоторые технические аспекты больше расстраивают, чем забавляют, но я все же гнусно хорошо провел время, подключаясь к своему внутреннему злу.

А теперь СДЕЛАЙТЕ, КАК Я ГОВОРЮ, и проверьте эту игру.

Перейти в источник

Оцените статью