Не всем разработчикам PlayStation Vita сообщили о закрытии магазина

PlayStation Vita Store Closure Музыка

Sony наконец подтвердила закрытие магазинов PlayStation 3, PSP и PS Vita вчера. Из этих трех магазин Vita остается открытым дольше всех, закрывшись 27 августа. Хотя Sony сообщила некоторым разработчикам о закрытии, не все из них получили отправленную записку. В результате несколько игр были отменены для портативных устройств, в то время как другие лихорадочно спешат к финишу, чтобы сделать их доступными до того, как магазин закроется навсегда.

По словам репортера Waypoint Патрика Клепека, меморандум предупредил разработчиков о закрытии магазина и подтвердил, что они все еще могут выпускать игры и другой контент на этих платформах до того, как они будут закрыты. Как вчера игрокам сообщили, будет лазейка, которая позволит покупать и играть в любые игры для PS3 / Vita, которые перекрестно покупаются с играми для PS4 / PS5, после даты закрытия. Игровые коды также можно было выкупить после закрытия магазина, но разработчикам не разрешалось продавать какие-либо из них. Наконец, что довольно странно, Sony продолжит выпускать диски для PS3, поэтому всегда будет возможность выпустить будущие игры для PS3 в розницу, в отличие от Vita, где физические картриджи были сняты с производства еще в 2018 году.

Крайний срок закрытия магазина для некоторых разработчиков наступил слишком рано, тем более что им не сообщили о закрытии до того, как новости были опубликованы. Lillymo Games, разработчик Twin Breaker, Habroxia и Perils of Baking, сказала игрокам, что они «узнают об этом одновременно с нами». В результате следующая игра Lillymo была отменена на Vita, потому что «магазин будет закрыт до того, как будет готова наша следующая игра». Habroxia 2 станет их последним релизом Vita.

Domaginarium также вынужден отменить игры, поскольку уже выпустил The Dreamlands: Aisling’s Quest и Color Slayer для Vita. Два из их будущих исследователей подземелий «более чем наполовину готовы», поэтому они «очень усердно работают, чтобы завершить их и пройти сертификацию до истечения крайнего срока». Это означает, что они будут выпущены в конце июля или в начале августа. Для завершения всех других их проектов потребовалось бы больше трех месяцев, поэтому они были отменены из-за Vita. Они также подтвердили, что разработчики больше не смогут обновлять свои игры после августа, а это означает, что больше не будет активной поддержки каких-либо игр для PS Vita.

Другим разработчикам пришлось считать крайне ограниченное время, в течение которого их новые игры будут доступны. Scourgebringer по-прежнему появится на Vita 22 апреля, его можно будет купить всего за 128 дней, прежде чем он полностью исчезнет. Tikipod также представит свою «самую большую игру Vita» в апреле, хотя подробностей об этой игре пока мало. Сможете ли вы купить какую-либо из этих игр до того, как магазин Vita полностью закроется?

[Source: Twitter ( 1, 2, 3, 4, 5, 6)

Перейти в источник

Оцените статью