Необычный путь Билла Хейдера в комнату писателей Южного парка (и что он там узнал)

Необычный путь Билла Хейдера в комнату писателей Южного парка (и что он там узнал) Фильмы

У «Субботним вечером в прямом эфире» и «Южного парка» есть четкие и строгие сроки производства, последний из которых описан в специальном телевизионном документальном фильме «6 дней до эфира», который сейчас доступен для трансляции на HBO Max. Недельный промежуток времени между каждым эпизодом позволяет обоим сериалам затрагивать самые недавние события реального мира, но недостатком является то, что каждый из них кажется немного грубым по краям. Грубый, дешевый стиль анимации «Южного парка» стал одной из его прелестей, поскольку это то, что позволяет делать шоу так быстро. (Например, анимация «Рика и Морти» занимает месяцы.)

Благодаря опыту работы Билла Хейдера в условиях такого дефицита времени он хорошо вписался в команду. Хадер объяснил в подкасте Working it Out, как важно в таких ситуациях не бояться плохих идей и не заботиться о том, чтобы показаться глупым, когда дело доходит до группового мозгового штурма. «Ты ошибешься, так что ошибайся как можно быстрее». И «SNL», и «Южный парк» отточили его способность выбрасывать все наружу и смотреть, что приживется.

Еще одним ключевым уроком писательского мастерства, который Хейдер приписывает своему опыту работы над «Южным парком», был его подход к казуальному повествованию. «Трей учил меня: «Это не случилось, это случилось и это случилось». Это «это произошло, и поэтому это произошло, поэтому это происходит». Каждый эпизод «Южного парка» можно подытожить, соединив каждую сцену с «так тогда», а не «и тогда».

Итак, в эпизоде, подобном «Круто-О», Картман притворяется роботом, чтобы разыграть Баттерса, когда узнает, что у Баттерса есть смущающее видео с ним, поэтому Картману приходится продолжать притворяться роботом, так что тогда Баттерс невольно начинает использовать его как своего личного слугу, поэтому Картман голодает и хочет пить, потому что не может выбраться из костюма робота, и так далее. Это далеко от формата «Гриффинов»: «Питер делает X в первом акте, затем Y во втором, затем Z в третьем», часто с очень слабой связью между этими тремя действиями.

Перейти в источник

Оцените статью