Netflix потратил 450 миллионов долларов на два сиквела «Knives Out» Риана Джонсона и Дэниела Крейга

"Knives Out: Ana de Armas (Marta), Daniel Craig (Benoit Blanc)

Дэниел Крейг возвращается в главной роли, а Райан Джонсон снова пишет и направляет.

Netflix произвел эффект разорвавшейся бомбы в киноиндустрии, купив права на два сиквела «Knives Out» за 450 миллионов долларов (через Variety). В то время как в феврале 2020 года появились новости о том, что режиссер Райан Джонсон официально разрабатывает «Knives Out 2» с ведущей звездой Дэниелом Крейгом, теперь стало известно, что два сотрудника собираются сделать «Knives Out 2» и «Knives Out 3» для потоковой передачи. Платформа. Объявленная цена в 450 миллионов долларов делает сделку Netflix крупнейшей покупкой фильма в истории, и это примерно вдвое превышает бюджет стримера «Серый человек», который на сегодняшний день стоит более 200 миллионов долларов и является самым дорогим оригинальным фильмом Netflix. Однако представитель Netflix сообщил IndieWire, что сделка верна, а цифры, приведенные в других источниках, нет.

Deadline добавляет, что «съемки первой картины начнутся 28 июня в Греции, и сразу же начнется кастинг».

Сделка «Knives Out» дает Netflix новую франшизу, которую можно назвать собственной. Первый фильм «Knives Out» был распространен Lionsgate в ноябре 2019 года и стал сенсацией кассовых сборов, собрав 311 миллион долларов по всему миру. Все чаще и чаще оригинальная собственность становится такой большой в прокате, поэтому неудивительно, когда в феврале 2020 года появилась новость о том, что Джонсон и Крейг продвигаются вперед с «Knives Out 2».

В «Knives Out» Дэниел Крейг играет Бенуа Бланка, главного детектива, расследующего убийство богатого писателя-детектива. В оригинальном фильме снимался ансамбль, в том числе Крис Эванс, Ана де Армас, Джейми Ли Кертис, Майкл Шеннон, Дон Джонсон, Тони Коллетт, Лейкит Стэнфилд, Кэтрин Лэнгфорд, Джейден Мартелл и покойный Кристофер Пламмер. В «Knives Out 2» и «Knives Out 3» Бенуа Блан из Крейга будет расследовать новые тайны убийства.

Помимо кассового успеха, «Knives Out» оказался достаточно сильным, чтобы стать обладателем награды в сезоне «Оскар» 2020 года. Фильм был номинирован на три «Золотых глобуса» (лучшая комедия или мюзикл, лучшая мужская роль в комедии или мюзикле Дэниела Крейга и лучшая женская роль в комедии или мюзикле Аны де Армас), а Джонсон была номинирована на «Оскар». Лучший оригинальный сценарий.

Еще до того, как «Knives Out» открылся в кинотеатрах, Джонсон всегда предполагал, что он станет серией отдельных загадок. «Я скажу вам, правда в том, что я прекрасно провел время, работая с Дэниелом Крейгом, и мне было так весело делать это на всех уровнях, от написания до создания», — сказал Джонсон в сентябре 2019 года, вскоре после TIFF фильма. мировая премьера. «Я никогда не был заинтересован в создании сиквелов, но идея сделать больше с Дэниелом в качестве его персонажа не является продолжением. Это именно то, что сделала Агата Кристи. Это просто придумывает совершенно новую тайну, совершенно новое место, совершенно новый состав, совершенно новую механику привлекательности тайны и все такое. Было бы здорово.

IndieWire обратился к Netflix за дополнительными комментариями.

Перейти в источник

создай клан