Nordisk приобретает долю в сверхмассивных играх

Nordisk приобретает долю в сверхмассивных играх Музыка

Материнская компания Avalanche Studios и Raw Fury, Nordisk Games, объявила, что приобрела миноритарную долю в Supermassive Games, разработчике Until Dawn и Dark Pictures.

В пресс-релизе Nordisk сообщила, что теперь она владеет 30,7% акций Supermassive, что делает ее первым вторжением в Великобританию. Supermassive — девятая игровая студия, в которую инвестировала Nordisk.

В пресс-релизе генеральный директор Supermassive Пит Сэмюэлс сказал, что инвестиции Nordisk помогут создавать «красивые игры с эмоционально захватывающими историями».

«Мы рады, что Nordisk Games наряду с Supermassive, мы уверены, что впереди нас ждут очень захватывающие времена», — добавил Сэмюэлс. «С того момента, как мы с Джо (Сэмюэлс) встретились с Мартином (Вальфисом) и Миккелем (Вейдером), мы были убеждены, что Nordisk будет для нас отличным партнером, и для нас большая честь приветствовать опыт Nordisk Games в нашем совете директоров».

«Что впечатлило нас в команде Supermassive — помимо очевидного таланта и творчества — это их открытость к сотрудничеству и их видение создания лучших повествовательных игр», — сказал Миккель Вейдер из Nordisk Games. «На наш взгляд, есть несколько студий, которые лучше умеют создавать насыщенные, основанные на повествовании игры, построенные на уникальных историях и IP. Для нас это прекрасная возможность, и нам не терпится поработать вместе с Питом, Джо и всей сверхмассивной командой над созданием еще более невероятных игр в своем уникальном стиле ».

Антология Dark Pictures: House of Ashes выйдет в этом году для платформ текущего и последнего поколения. Это будет третья игра в серии из восьми.

[Source: Nordisk]

Перейти в источник

Оцените статью