Оби-Ван Кеноби так и не решил проблему приквела

Оби-Ван Кеноби так и не решил проблему приквела Фильмы

Редко бывает хорошим признаком, когда фильмы или шоу делают все возможное, чтобы задним числом сделать предыдущие выпуски более значимыми, чем они были на самом деле в то время.

Как бы ни было волнительно снова увидеть Хейдена Кристенсена в роли молодого падавана в воспоминаниях на прошлой неделе, сразу же стало ясно, что этот эпизод «Оби-Вана Кеноби» пытается компенсировать недостатки, присущие приквелам. довольно серьезный способ. Действие происходит незадолго до кульминационных событий «Атаки клонов», и это был действительно первый раз, когда мы видели, как Энакин и его учитель Оби-Ван участвуют в реальных тренировках или даже просто взаимодействуют в живом действии. , без более насущных ставок жизни или смерти, постоянно отвлекающих их внимание. Хотя эта последовательность добавила слоев к их продолжающемуся конфликту в современной сюжетной линии, она сама по себе не могла полностью компенсировать упущенные возможности всей трилогии.

По общему признанию, несправедливо возлагать вину за это исключительно на «Оби-Вана Кеноби». Я называю это унаследованной проблемой не просто так, учитывая, что, возможно, самый большой недостаток приквелов — наиболее глубоко ощущаемый в «Мести ситхов», которой эта серия так обязана, — проистекает из отсутствия значимого развития в подготовке к Неизбежная трагическая битва Энакина и Оби-Вана на Мустафаре.

Тем не менее, остается проблемой, что зрители вынуждены зависеть от нашей остаточной доброжелательности по отношению к самим актерам, их отличной игре и от недостатка отсылок к предыдущим историям, чтобы придать необходимое количество пафоса главному конфликту в сериале. здесь и сейчас.

Перейти в источник

Оцените статью