Обновление стратегии развития CD Projekt RED очерчивает будущее

CD Projekt RED Strategic Development Update Музыка

После бурного запуска Cyberpunk 2077 и обвинений в ядовитой культуре кранча в студии разработчик и издатель CD Projekt RED столкнулся с критическим перекрестком в своей собственной эволюции как компании. После извинений за состояние Cyberpunk 2077 при запуске — особенно за качество (или его отсутствие) игры на консолях последнего поколения — студия теперь продвигается вперед со стратегическим обновлением разработки, чтобы подтвердить свое стремление работать лучше.

Вы можете посмотреть полное 24-минутное обновление стратегии CD Projekt Group в видео ниже, но мы также обозначили основные моменты, помимо этого.

Взаимодействие с другими людьми

В своей миссии CDPR преследует три основные цели:

Создавать революционные ролевые игры, основанные на сюжете. Быть в тройке лучших мировых разработчиков игр. Обеспечивать прочное место для своих брендов в мировой поп-культуре.

Они подкреплены основными ценностями компании:

Качество как высший приоритет Страстная команда как величайшая сила Терпимость, справедливость и открытость в душе Независимость Подход, ориентированный на игроков

Еще раз признав, что Cyberpunk 2077 не соответствует этим стандартам качества и не соответствует основным ценностям, они продолжили, описывая, как CDPR планирует изменить, чтобы лучше достигать этих целей в будущем.

pic.twitter.com/1AEja0sOI5

— CD PROJEKT IR (@CDPROJEKTRED_IR) 30 марта 2021 г.

Преобразование компании

Эта реструктуризация состоит из трех основных строительных блоков, начиная с преобразования компании, которую они называют «RED 2.0». Вместо того, чтобы сосредотачиваться на последовательной разработке игр по очереди, они хотят перейти к параллельной разработке игр для основных франшиз AAA: Ведьмака и Киберпанка. Этот план включает в себя расширение производственных возможностей и «реализацию ряда новых идей», чтобы сделать разработку более эффективной и бесперебойной.

Недавно централизованный REDengine будет обслуживать и The Witcher, и Cyberpunk франшизы в будущем, чтобы позволить им адаптировать технологии сразу к нескольким играм и лучше понимать собственный внутренний движок для единообразия в будущем развитии.

RED 2.0 также улучшает рабочую среду для каждого члена команды CDPR. Они планируют реструктурировать свои команды разработчиков, чтобы в них было больше кросс-функциональных команд (команд, созданных из разных дисциплин) и выделенной команды межпроектных экспертов, которые будут лучше способствовать открытому общению и сотрудничеству в студии. Это похоже на то, как такая студия, как Bungie, работает и подходит к разработке, что позволяет CDPR быть более гибким и открытым для общения. План состоит в том, чтобы к 2022 году начать параллельную разработку игр AAA.

pic.twitter.com/BtldVb8wIU

— CD PROJEKT IR (@CDPROJEKTRED_IR) 30 марта 2021 г.

Внешний маркетинг игр CDPR также подвергается капитальному ремонту, направленному в основном на сокращение времени между анонсом и запуском, чтобы избежать затяжного цикла маркетинговой кампании, который не соответствует конечному продукту. Дразнилки все еще могут происходить на раннем этапе, но трейлеры, демонстрации и подробный анализ механики не появятся, пока игра не будет близка к завершению. Кроме того, они планируют сосредоточиться на демонстрации реальных игровых кадров, а не концепций, а также на проведении демонстраций на всех платформах. И вместо того, чтобы сосредотачиваться на долгосрочных дорожных картах, CDPR будет корректировать акцент на ежегодных дорожных картах, которые сосредоточены на одном году за раз, чтобы поддерживать гибкость компании.

В частности, на 2021 год эта дорожная карта включает в себя больше патчей и обновлений для Cyberpunk 2077, а также бесплатные DLC и обновления следующего поколения, а также обновление следующего поколения для Ведьмака 3. Также есть мобильная игра с дополненной реальностью The Witcher: Monster Slayer и продолжение развития Гвинта.

Они завершили этот сегмент, сосредоточившись на том, как они планируют улучшить рабочую среду, чтобы сделать ее более инклюзивной, комфортной и предотвратить выгорание сотрудников. Это включает в себя усиление внимания к психическому здоровью и благополучию, открытую и безбарьерную среду общения, а также предоставление каждому возможности профессионального и личностного развития. CDPR также сосредоточится на расширении кадрового резерва с помощью новых инициатив.

В рамках этого роста CDPR приобрела Digital Scapes в Ванкувере после того, как уже тесно сотрудничала с компанией над предыдущими проектами. Это позволяет им расширять свое присутствие за счет еще более разнообразного диапазона талантов.

Развитие франшиз

Второй строительный блок сосредоточен на создании основных франшиз CDPR: Ведьмака и Киберпанка. В этой области роста они не только хотят расширять франшизы с помощью различных средств (таких как разработка мобильных приложений, телешоу, товары и т. Д.), Но они хотят и дальше развивать идею «однопользовательского ААА». РПГ », лежащая в основе студии. CDPR использует прогрессивное развитие франшизы Ведьмака, начиная с первой игры, доказывая, как они могут продолжать расти, наращивать и расширять аудиторию своих франшиз с течением времени.

pic.twitter.com/qMlo1sJTEp

— CD PROJEKT IR (@CDPROJEKTRED_IR) 30 марта 2021 г.

Они планируют развивать Cyberpunk аналогичным образом, опираясь на предыдущие выпуски, извлекая уроки и внедряя стратегии, чтобы распространить его на будущие игры и многое другое.

Онлайн-опыт

«Давайте подчеркнем это: CD Projekt создает одиночные, сюжетные ролевые игры класса AAA. Это не меняется », — говорится в видео, прежде чем перейти к обсуждению того, как студия хочет расширить свои возможности с помощью онлайн-опыта. Они хотят иметь долгосрочный подход, позволяющий внедрять онлайн-элементы в свои игры «там, где это имеет смысл».

«Мы не хотим переусердствовать или потерять нашу однопользовательскую ДНК. Мы хотим предпринять продуманные шаги для создания надежных сетевых возможностей ». Предыдущие объявления указывали, что следующей игрой AAA от компании будет многопользовательская игра Cyberpunk, но теперь это меняется. Вместо того, чтобы сосредоточиться на создании одного большого многопользовательского опыта или игры, они ищут способы, которые когда-нибудь смогут внедрить онлайн во все свои франшизы.

CDPR разрабатывает онлайн-технологию, которая может быть реализована во всех ее играх и создать сообщество, что похоже на то, что Ubisoft делает с UConnect (ранее UPlay).

В качестве финального бонуса в видео обсуждается, как сильное финансовое управление позволяет компании самостоятельно финансировать развитие с сильной финансовой основой, предоставляя творческую свободу и возможность слияний и поглощений.

pic.twitter.com/pRzg1AuCT2

— CD PROJEKT IR (@CDPROJEKTRED_IR) 30 марта 2021 г.

Это видео, пожалуй, лучший взгляд на реакцию CD Projekt RED на сложную разработку и запуск Cyberpunk 2077. Он показывает многообещающее будущее с новым акцентом на благополучие сотрудников, что, в свою очередь, приведет к более последовательной и четкой разработке проектов. Это дает мне гораздо больше веры, чем я имел, не только в будущее Cyberpunk 2077, но и в продвижение CDPR в целом.

Что вы думаете об этом обновлении стратегии развития от CD Projekt RED?

Перейти в источник

Оцените статью