Обзор альбома: ERRA Erra

Обзор альбома: ERRA Erra Музыка

Термин «прогрессивный металкор» весьма своеобразен и находится на грани оксюморонов. Metalcore отсылает к одному из самых доступных металлических поджанров. С другой стороны, прогрессив предполагает экспансивный экспериментальный подход к написанию песен. На бумаге эти два стиля, встречающиеся вместе, были бы подобны воде и маслу. Тем не менее, взрыв этого поджанра в 2000-х требует отличия. Похоже, что столкновение металкора и прог-менталитета открыло двери для определенных групп, чтобы найти золотую середину между доступностью и экспериментированием.

Реклама. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

Что еще более важно, каждое действие в рамках возникающей сцены приобрело свою особую и уникальную идентичность. После погребения соединил мосты между металкор, дэткор и джент, пока Периферия нырни с головой в запоминающуюся, мелодичную сторону. С другой стороны, Рожденный Осирисом включены синтезаторы и странные смены ритма, в то время как Объемы сосредоточился на грув и редких элементах ню-метал. Список можно продолжать, но нельзя отрицать, что поджанр процветал из-за истинного несоответствия.

Теперь мы приходим к Erra, выделяясь своей вокальной и инструментальной двойственностью, в основном движимой мелодиями фальцета и гитарными фразами Джесси Кэша. Кроме того, как и все вышеупомянутые группы, Erra повзрослела, процветала и трансформировалась на протяжении всей своей карьеры. В основе каждого альбома лежит прогрессивный металкор, но стиль значительно отличается от предыдущего.

Фото Аарона Марша

Хотя я бы сказал, что они достигли пика с возвышенным, прогрессивным и мелодичным написанием песен, показанным на Drift, я мог полностью понять, предпочитал ли фанат более конфронтационную ностальгию в Augment или плотную, пышную эстетику Neon. Когда группа переходит на UNFD Records, происходит еще один заметный стилистический сдвиг. Проще говоря, на этом одноименном альбоме группа разветвляется во многих направлениях, возможно, больше, чем в любом другом предыдущем выпуске. При таком амбициозном росте, естественно, может потребоваться несколько прослушиваний, чтобы действительно вонзить зубы в мясо материала, но как только вы его переварите, это действительно звездный опыт.

Сверху «Snowblood» — идеальная новинка. Когда он изначально вышел как сингл, на меня это не сильно повлияло. Однако, когда у меня появилось больше времени на то, чтобы разжевать трассу, я могу сделать вывод, что все желаемое есть. В этой звериной композиции переплетаются элементы Augment, Drift и Neon, а также несколько вокальных линий, которые просто запоминаются вам. Удивительно, но очень Инструментвозникает подобный грув — влияние, которое на самом деле проявляется несколько раз на протяжении всей этой пластинки.

Следующие несколько произведений, «Gungrave» и «Divisionary», хотя и не столь приятны, но все же сохраняют динамику на полной скорости, демонстрируя превосходную динамику, мелодию и тяжесть. Последний трек показывает игривое отношение соло-гитары к повторяющемуся пению. Это было особенно приятно и имеет неожиданный поворот, который я хотел бы выделить еще больше.

Реклама. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

Хотя эти первые три песни продемонстрировали Erra«S конкретного представления о написании песен, то эффектное и нелицеприятное творчество открыто во второй половине альбома. «Scorpion Hymn» невероятно тяжелый, в центре внимания его пыхтение дженти и смелое и властное рычание JT. С другой стороны, Джесси создает настоящие припевы для ушных червей в «Electric Twilight» и «Lunar Halo». В этих треках начинает проясняться общая тема. JT не только более удобен и уверен в себе как вокалист, но и обмен вокалом между ним и Джесси очень точен. Следовательно, мы видим, что Кэш позволяет этой усиленной вокальной динамике вдохновлять на улучшение гитарной игры.

В конце концов, эта запись действительно понравилась мне, когда я ее слушал. Я всегда считал Drift их лучшей работой, но чем больше я приношу этот одноименный LP, тем больше уверен, что он может выйти с золотой медалью. Вокал звучит сильнее, крючки просвечивают, есть эксперименты со вкусом, и самое примечательное — это утонченная гитарная работа. Я не уверен, стоит ли отдавать награду MVP Джесси Кэшу или Шону Прайсу за их риффы и фразы, но есть множество волнующих моментов. Однако, чтобы быть критичным, я обнаружил, что в последних трех песнях не хватает содержания. Вдобавок в «House of Glass» были некоторые исключительно впечатляющие моменты, однако есть также несколько вокальных пассажей, которые источают раздражающую заурядную посредственность металкора.

У меня может быть несколько придирок, и я, конечно, не буду утверждать, что это лучший игровой автомат, тем не менее, я абсолютно доволен Erra. Группа в очередной раз доказывает, что они могут изящно развиваться, бережно храня свои прогрессивные металкорные корни, а также привнося в микс более замечательные элементы. Похоже, что они также позволили своему влиянию просочиться. Благодаря изысканным экспериментам и захватывающему дух балансу между мелодией и тяжестью, мы становимся свидетелями Erra достигнув и, наконец, полностью осознав величие этого одноименного.

Перейти в источник

Оцените статью