Обзор альбома: страдание часа The Cyclic Reckoning

Обзор альбома: страдание часа The Cyclic Reckoning

Час страданийпоследнее окутано туманом тайны, пронизанным высокими лирическими теоремами и варварскими скоростями. Циклический счет это маятник, который колеблется между абразивом и эфирным. Прочное звено цепи, поддерживающее это метафорическое лезвие, пронизывающее сознание слушателя с мощной целью, представляет собой незабываемое написание песен. Баланс сложных дисгармоничных композиций и агрессивных взрывов, дрейфующий достаточно глубокий космос, чтобы можно было перевести дух и задуматься над этой музыкальной загадкой. Эта амбициозная пластинка представляет собой экстремальную увертюру металла в пяти частях. Хотя здесь нет ни единого гимнового припева, которому можно было бы подпевать, это трио порождает сильные риффы.

Рекламное объявление. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

Вступление «Strongholds of Awakening» превращается в зловещий гул, а гитара с зловещим звуком ползет сквозь дымку. Тональность гитары на этой пластинке отражается с эффектом мокрого припева, как рок для прибоя для замороженных приливных волн. Можно услышать сходство с тональным профилем Мастер Дьявола, но в отличие от своих панковистых собратьев, Час страданий владейте этим хрустящим хрустальным роком, как глубоководное существо, скользящее по бездонным глубинам. Это похоже на блэк-металлический эквивалент светящегося угря-грызуна, существо, существование которого настолько определяется постоянной крайностью, что оно практически чуждо.

Фото Альвино Сальседо

Но за его морозные мелодии и резкие обертоны, Циклический счет есть душа! Ужасная, замученная, несчастная душа, но Циклический счет удары прямо в основной кишечник. «Transcendent Antecedent Visions» шипит задумчивым риффом арпеджио — мелодией, которая крутится, как шестеренки, в сознании философа. Ведущие гитары пронизывают обжигающе высоко — почти с той медленной, яркой точностью, которая делает соло-сочинение Дэвида Гилмора в Пинк Флойд так завораживает.

«The Abrasive Black Dust Part 2» требует времени, чтобы собрать поток с унылой струной пауэр-аккордов, почти вызывая что-то вроде пост-металлической атмосферы. Но как только эти парни граничат с тем, чтобы казаться Deftones, они рвутся на Землю, как астероид при столкновении. Кульминацией этого является фирменный рифф, который является одним из лучших моментов на альбоме. Жуткая плита, напоминающая эпоху Сида Баррета Пинк Флойд, с намеком на King Crimson. Возникающий в результате хаос звучит как смертельная спираль через психоделический дом из зеркал, рассказывается анималистическими криками и мстительным рычанием, с рифами, режущими, как ледяные веретена.

Смотрите также:  Гарт Брукс и Триша Йирвуд находятся на карантине после возможного заражения COVID-19

Такие дескрипторы, как «диссонирующий», «атмосферный» и «депрессивный», часто используются в сфере блэк-метала. Но Циклический счет воплощает эти черты в своей гнусной ДНК. Трудно найти любую другую группу в экстремальном металле, которая звучала бы как они, и это один из высших комплиментов, которые группа может получить в перенасыщенном состоянии головокружения.

Одно из немногих критических замечаний — отсутствие традиционных гитарных соло, поскольку очевидно, что эти упыри умеют рубить. Циклический счет есть моменты гитарной лапши акапелла в более тихих пассажах и множество тех кричащих души высоких секций, но я жаждал большего. Однако это неортодоксальная запись, поэтому в рамках музыкальной психологии имеет смысл Час страданий избегает традиционных хот-догов хэви-метала.

Рекламное объявление. Прокрутите, чтобы продолжить чтение.

Другая критика — время выполнения. Хотя это всего пять песен, средняя продолжительность — семь минут, а финальная «The Foundations Of Servitude» длится около 15 минут. Час страданий проявляется в наибольшей степени, когда они запускают кошмарный калейдоскоп крючков, поэтому мне интересно, каков был бы результат, если бы они хоть немного уменьшили извилины дронов. Но они также избегают напрасного преступления — слишком сильно полагаться на свои педали задержки и обратную связь в течение нескольких минут подряд, что является чем-то большим, чем виноваты несколько «сырых» блэк-металлических групп.

Тем не менее, обе эти критические замечания — к лучшему. Эта запись очень хороша. Циклический счет играет со своими пьянящими устремлениями, и это окупается. Час страданий доставляют мрачно волнующий опыт прослушивания, превращая их голоса из NetherRealm в всеобъемлющую злобную архитектуру. Можно спросить себя: «Что я только что слушал?» после их первой встречи с В Велосипедный счет, только для того, чтобы его крючки оставались в их внутреннем плейлисте еще несколько дней. Ответ прост: это Час страданий.

Смотрите также:  Лондонская грамматика установила новую дату выпуска для 'California Soil,' Share 'Lose Your Head': смотреть

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: