Обзор «Beartown»: потрошат Хоккей Драма HBO Хиты Hard против Изнасилование культуры

Обзор «Beartown»: потрошат Хоккей Драма HBO Хиты Hard против Изнасилование культуры

Шведский сериал, адаптированный из одноименного романа Фредрика Бакмана, исследует неуместные навязчивые идеи в маленьком хоккейном городке.

В начале шведоязычной адаптации HBO «Медвежий город» два человека отчаянно бегут по снегу. Один несет винтовку, а другой делает все возможное, чтобы не получить выстрел. Их лица затемнены, их невозможно идентифицировать, но погоня заканчивается тем, что охотник и добыча изолированы на замерзшем озере, последний становится на колени перед первым, прежде чем изображение становится черным как раз перед выстрелом.

Учитывая, что аудитория узнает обе личности до конца второго эпизода, эта интенсивная вступительная сцена не предназначена для раскрытия тайны. «Медвежий город» — откровенная история, наполненная прямыми уроками. Тем не менее, он терпеливо раскрывает свой тезис, а ставка на смерть и смерть, поставленная с самого начала, помогает подготовить публику к тому, когда нормальная жизнь в маленьком шведском городке становится очень и очень уродливой. Какое-то время может показаться, что «Медвежий город» будет не более чем штампованной спортивной историей, но они обычно не включают импровизированных казней.

Возвращаясь к тому, что привело к таким радикальным мерам, Питер Андерссон (Ульф Стенберг) и его семья возвращаются в свой титульный родной город в Швеции, где он согласился работать тренером местной хоккейной команды. Хотя для бывшего профессионального хоккеиста это может показаться довольно приземленным, Беартаун одержимый со своим хоккейным клубом. Родители кричат ​​с трибун ненормативную лексику в адрес судей и молодых игроков. Они делают то же самое на практиках, которые посещают религиозно. Они проводят собрания по поводу тренерских решений, напиваются в баре, рассказывая о предстоящих играх, и обычно делают все необходимое для создания команды-победителя.

Смотрите также:  Бэтмен: Джордж Клуни не думает, что его попросят сняться в фильме "Флэш"

Такое расширение прав и возможностей игроков снова и снова превращается в права. Есть безмолвная, запоминающаяся сцена, где группа молодых девушек тренируется в фигурном катании, когда внезапно раздается свисток, и старшие хоккеисты вырываются со скамейки и катятся по классу, как предупреждение очистить лед, так и бездумное веди себя так, будто этих маленьких девочек даже не существует. Режиссер Петер Грёнлунд и писатели Андерс Вайдеманн, Антония Пик и Линн Готфридссон уделяют необходимое время, чтобы показать, как спортивная культура влияет на город. Им даже удается вовлечь вас в ставки отдельных игр, одновременно подчеркивая, как зацикленность на победах и поражениях определяет юные жизни нынешних игроков и привела к тому, что Питер стал человеком, в том числе в городе.

И Петр не святой. Он издевается над тем, чтобы получить команду, которую хочет тренировать. Он подталкивает игроков к выходу за разумные пределы, основываясь исключительно на своем убеждении, что они могут добиться большего. Он живет духом победы любой ценой, и «Медвежий город» вскоре показывает, чего ему это стоит.

Мириам Ингрид в «Медвежьем городе»

Никлас Мопуа / HBO Nordic

Питер — центральный взрослый персонаж, и его путешествие — часто неудобное путешествие самопознания, но его дочь Майя (Мириам Ингрид) — один из наших ключевых ворот в подростковую жизнь, и ее история держит нас на связи с настоящим. . Новая девочка в школе, Майя быстро цепляется за Ану (Санна Ниеми), добрую девушку, у которой рядом шкафчик, но она также невинно флиртует со звездным хоккеистом из команды своего отца Кевином (Оливер Дюфокер). Мало того, что Кевина уже боготворили как второго пришествия Питера — таланта, который выпадает раз в жизни, которому суждено представлять Беартаун в НХЛ, — но он также сын старого товарища по команде Питера, нового соседа и стойкого врага Матса (Тобиас Зиллиакус). Психологически и физически оскорбительный, Матс применяет тот же принцип «беспроигрышной любой ценой», как и Питер, только с более подлыми убеждениями. Два родителя быстро представляют две стороны одной медали, и Кевин — тот, кто переворачивает отношения между своим отцом и его тренером.

Смотрите также:  Октавия Спенсер за

Вскоре две семьи оказались вовлечены в травмирующий акт насилия. Лояльность друг к другу, городу и команде проверяется, в результате чего решения затрагивают практически каждого человека в Беартауне. Сказать больше было бы границей спойлеров, но «Медвежий город» не зависит от сюрпризов. Эти пять серий часто мрачны и трудны для просмотра, но запутанные культуры, которые они пытаются разрушить, требуют определенного уровня резкости. Культура изнасилования и спортивная культура не должны быть взаимосвязаны, но они связаны, и очень часто. Эти проблемы до боли знакомы слишком многим городам и слишком многим семьям. Эти навязчивые идеи поощряются слишком многими учреждениями и слишком многими родителями. Власть слишком часто отдается тем, кто не готов с ней справиться.

Возможно, «Медвежий город» слишком прямолинеен в своем исполнении, слишком знаком по своим сюжетным линиям, но он также достаточно мудр, чтобы признать, что эти черты также являются частью его трагедии. Если вы узнаете этих людей или себя по ходу этой истории, постарайтесь не уклоняться. Признать недостатки в том, что вы любите, не так просто, как замалчивать их, но часто это единственный способ избежать усугубления этих ошибок.

Оценка: B

Премьера «Медвежьего города» состоится в понедельник, 22 февраля, в 21:00 по восточному времени на канале HBO. Новые выпуски ограниченного сериала из пяти серий будут выходить еженедельно.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних последних новостей из кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: