Обзор «Добыча»: Майя Рудольф делает все возможное в комедии о деньгах, которая вкладывает деньги не в то место

Loot Maya Rudolph Фильмы

Сетевая комедия на рабочем месте получает слишком гладкую переработку в этом шоу Apple TV +, которому мешает выбор точки зрения.

«Добыча» — это шоу, созданное на основе пьесы Workplace Comedy Misfits Playbook, призывающее всех, от «тупого бухгалтера» до «отчужденного помощника» и «отважного источника позитива». Сами по себе, в данный момент, каждый из них является персонажем, который работает так, как задумано: отражать и преломлять личные взлеты и падения того, кто объединяет их всех. Тем не менее, выбор того, кто будет отражаться, с самого начала ставит это шоу в опасное положение. Хотя у «Loot» есть более чем способная ведущая исполнительница и талантливый ансамбль, окружающий ее, эта комедия Apple TV + выкапывает себе повествовательную дыру, из которой требуется целый сезон, чтобы выбраться.

«Loot» сначала начинается далеко от этой странной группы, уютно устроившись в мире 0,00001% вечеринок. Наш вход в этот слой — Молли (Майя Рудольф), жена безосианского технологического повелителя Джона (Адам Скотт), чья жизнь отражает состояние, которое он заработал. После того, как Молли обнаруживает роман своего мужа и их брак распадается, она берет своего помощника Николаса (Джоэл Ким Бустер) и свою 11-значную половину семейных фондов и направляется в другое место.

Связанный

Связанный

В конце концов, эта дорога приводит к тому, что она проводит большую часть своего времени в благотворительной организации, носящей ее имя (которую она редко беспокоила, пока снова не обнаружила, что снова одна). Там Молли встречает вышеупомянутую группу сотрудников фонда, в том числе своего двоюродного брата, специалиста по информационным технологиям, Ховарда (Рон Фанчес) и финансиста Артура (Нэт Факсон). Их всех возглавляет серьезный руководитель благотворительной организации София (Микаэла Джей Родригес), чья преданность своей работе сразу же ставит ее в противоречие с изначально бойкими предположениями Молли о целях и функциях команды.

«Добыча»

Коллин Хейс/Apple TV+

Сочетание всех этих элементов представляет собой шоу, которое кажется несоответствующей комбинацией двух предыдущих телепроектов создателя сериала Алана Янга и Мэтта Хаббарда. «Добыча» стремится к экзистенциальному, женскому и личному путешествию, глубине «Навсегда» (шоу Prime Video, в котором также снялся Рудольф), пропущенному через ту призму офисных чудаков, которые сформировали такую ​​прочную основу для «Парки и зоны отдыха». (где пара была обоими писателями).

«Лут» захватывает энергию как урывками, так и стартами. Романтические американские горки Молли — главная линия этого сезона открытия, но оперный материал о разводе кажется глупым по сравнению с горсткой подлинных моментов связи, приправленных в первой половине. Сцены в зале заседаний в офисе фонда иногда имеют некоторый треск, но обычно это происходит, когда есть какой-то реальный импульс, а не пауза в качестве предлога для парада аккуратно поставленных изюминок. (Постоянным исключением является Фанчес, который находит в Ховарде идеальный уровень энтузиазма, который позволяет ему быть широким, когда этого требует момент, и искренним, когда шоу отчаянно нуждается в этом. Любой, кто знаком с его озвучкой в ​​таких шоу, как «Харли Квинн ” и “Final Space” знает, что он одинаково силен в обоих режимах.)

Самый большой якорь, отягощающий «Лут», заключается в том, что жизнь Молли сделала ее настолько оторванной от реальности, что что-либо в ее орбите кажется мультяшным. В какой-то степени, к концу сезона, это заложено в предпосылку шоу. Но из-за этого поворот между роскошью и человеческими отношениями на личном уровне кажется гораздо менее органичным. Из-за этих колебаний между ними также трудно увидеть, как «Лут» следует естественному прогрессу. Помимо премьеры и финала сезона, остальные восемь эпизодов больше похожи на набор дурацких завязок, чем на что-то сплоченное, связывающее эту команду воедино. В другом контексте, в шоу, более подходящем для сетевых ритмов или более явного подхода «финансовое приключение недели», эта одноразовая природа имела бы больше смысла. Здесь, когда есть постоянная подспудная настойчивость в том, что эта группа благонамеренных чудаков действительно меняет мир к лучшему, кажется, что эта группа может делать что угодно — управление художественной галереей, связь в сельскохозяйственной отрасли, любое из теневых технологических предприятий Джона — и шоу. не сильно изменится.

Лут Рон Фанчес Джоэл Ким Бустер

«Добыча»

Apple TV+

Со всеми этими колебаниями от эпизода к эпизоду Молли теряется в процессе. У Рудольфа здесь есть несколько неудивительно фантастических моментов, особенно когда в сериале она призывает ее шутить о том, что она находится в скомпрометированной ситуации. Но, как написано, когда Молли колеблется между внимательной подругой и легкомысленным боссом, вдумчивым союзником и отстраненным финансистом, это скорее вялость, чем глубина.

Все намеки на богатство Молли (кроме довольно солидного исполнения «конфетной комнаты») лучше работают как шутки, чем реальные места. Это шоу, которое получает столько же комедийного удовольствия от простого упоминания о яхте, сколько и от проблемы постановки всей сцены на яхте. Наблюдение за Молли, когда хорошо одетая рыба, вытащенная из воды, входит в этот ранее существовавший офисный мир, только наводит на мысль о том, как выглядел бы «Лут», если бы шоу было построено в противоположном направлении. Если бы некоторые из тех же усилий были направлены на то, чтобы сделать жизнь Ховарда вне офиса чем-то большим, чем просто бойфрендом-щенком, или на то, чтобы дать Родригес реальный шанс принести Софии еще больше, чем она уже делает здесь, «Лут» был бы намного лучше. лучше для этого. Вместо этого это последовательность вступительных титров, построенная вокруг экстравагантности реактивных самолетов и стопок наличных денег, а шампанское и дружба получают равное количество внимания в последующие полчаса.

Таким образом, эта комедия в конечном итоге доказывает то огромное влияние, которое богатые люди оказывают на окружающий их мир, но не всегда по тем причинам, для которых она предназначена. Частично это связано с общим видом шоу. Снимая приличную часть сезона, Ян определенно передает ощущение масштаба в повседневной жизни Молли. Но есть остаточный гладкий блеск, который следует за Молли, даже когда она не на прогулке по континенту с выбранной ею социальной группой. Попытка втиснуть возвышенный, сценический стеб сетевой одиночной камеры в шоу, которое в значительной степени заимствует блестящую внутреннюю эстетику Apple TV +, только вызывает больше диссонанса, чем оно того стоит. В результате шоу застряло между мирами, как и Молли.

Оценка: С+

Премьера «Добыча» состоится в пятницу, 24 июня, на Apple TV+.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью