Обзор ‘For All Mankind’: космическая драма Apple почти правит судном в улучшенном сезоне 2

Обзор ‘For All Mankind’: космическая драма Apple почти правит судном в улучшенном сезоне 2

В равной степени разрозненные и захватывающие, самые сильные стороны этой альтернативной саги о холодной войне по-прежнему заключаются в ее дизайне и постоянно расширяющемся ансамбле.

«За все человечество» вполне может быть самым смущающим шоу на телевидении. Частично это происходит из-за временного прыжка во втором сезоне, когда этот альтернативный взгляд на космическую гонку, которая так и не закончилась, переходит в 1980-е. Многое изменилось, и удивительное количество практически не изменилось. Но путаница возникает не только из новомодного графика.

Самый амбициозный сериал Apple TV + в его молодой библиотеке оригиналов колеблется между оперной сагой об исследовании Луны и небольшой семейной драмой в комнатах для принятия решений Космического центра Джонсона и домах в пределах досягаемости. Шоу по своей структуре не может существовать без того и другого. Обширные пейзажи около лунного кратера Шеклтона относительно инертны, и мы не понимаем, что именно приводит вымышленных астронавтов к его порогу. Организационная борьба за власть в Хьюстоне — это просто собрания совета директоров, если шоу не может передать то, к чему ведет все это планирование.

В обоих аспектах «Для всего человечества» возвращается резче, чем была, хотя у шоу еще есть много возможностей избавиться от пешеходных привычек и добиться того, чтобы исполнение соответствовало его размаху.

Сезон 2 начинается с более сильных позиций благодаря тому, как он совершает прыжок во времени на десять лет вперед. Есть несколько посторонний монтаж, чтобы показать, как остальная мировая история разыгралась за этот 10-летний промежуток — сюрприз! Рейган все равно каким-то образом становится президентом, но то, как в сериале затрагиваются все сюжеты вымышленных персонажей, — это логистический успех. Каждый ориентируется в своих новых жизненных ситуациях без излишней открытой засыпки. Отношения рухнули, дети выросли, а тесная база Джеймстаун на Луне, которая когда-то изо всех сил пыталась разместить трех астронавтов, превратилась в полноценную лунную базу.

В процессе, некоторые из людей, которые занимали непропорционально много экранного времени в начальных эпизодах шоу, каждый попадает в приятную колею, поскольку центр внимания перефокусируется. Эд Болдуин (Джоэл Киннаман) — гораздо более интересная фигура в качестве бюрократа НАСА, руководящего новой волной исследователей космоса. То же самое и с Гордо Стивенсом (Майкл Дорман), который учится жить с долгими психологическими потерями из-за своего отсутствия на планете. Его бывшая жена Трейси (Сара Джонс) стала национальной сенсацией, чего никогда не делал ни один из ее коллег, проницательное наблюдение со стороны шоу, позволяющее признать, что расширение круга обязанностей по исследованию космоса и технологий принесет с собой еще больше повышенная известность.

«Для всего человечества»

Apple TV +

Смотрите также:  Resident Alien: SyFy из серии Alan Tudyk получает новый веселый трейлер

Вернувшись в штаб-квартиру, Марго Мэдисон (Ренн Шмидт), наконец, оказывается главной. После сезона, когда руководство НАСА (и, в некотором смысле, само шоу) отталкивало ее в сторону, видеть, как Марго спорит и борется за все разрозненные элементы программы астронавтов, очень приятно. Несмотря на то, что тяжесть ее обязанностей сводит на нет ее шансы на личную жизнь вне офиса, трудно не рассматривать более централизованную роль Марго в «Для всего человечества» как своего рода точку опоры, вокруг которой проходит большая часть сезона. последуют другие улучшения.

Тем не менее, для каждого персонажа, находящегося в лучшем положении, есть столько же примеров «Для всего человечества», натыкающихся на те же причудливые трюки, которые не позволяют ему в полной мере воспользоваться своим богатством возможностей. Отчасти это связано с макроуровневым подходом шоу к переписыванию глобальных событий. Ничто во втором сезоне «За все человечество» не является таким вопиющим, как причудливые переписывания Чаппакиддиком первого сезона, но все же есть пронизывающая склонность к ремикшированию того, что на самом деле происходило в 70-х и 80-х годах. В результате произошел скачок от просто вымышленных астронавтов «Форреста Гампа» к существующим архивным пресс-конференциям к манипулированию звуком и визуальными эффектами этих кадров, чтобы создать историческую жуткую долину, которая может быть совершенно тревожной. В лучшем случае это неорганично, а события более позднего сезона кажутся более безрассудными.

С эмоциональной точки зрения, вполне разумно ожидать, что космическая история будет иметь хоть какую-то тонкость, даже на фоне массивных ракет-носителей. Тем не менее, когда перед выбором: позволить ключевому моменту разыграться с тщательным пониманием эмоционального веса или утопить его в очевидном падении иглы AC / DC, «For All Mankind», как правило, делает последнее. Когда шоу позволяет трепету и величию этих поисков космической эры разыграться без приукрашивания, появляются проблески подлинного блеска. Однако слишком часто повествовательные связи второго сезона раздавались, как удары молота, чтобы воплотить идеи сожаления, цели и жертвы таким образом, чтобы ни один из зрителей не мог их пропустить.

Смотрите также:  Актёр Колосса Дэдпула откликается на присоединение к MCU

С таким большим ансамблем — титаническая задача — дать всем этим игрокам в большой космической программе достаточно эмоциональной глубины и при этом успеть справиться со всеми другими объяснительными движущимися частями. Этот актерский состав призван внести необходимый пафос, чтобы воплотить в жизнь чертежи этого шоу. Лучшим примером может быть Соня Уолгер в роли Молли Кобб, пионера женского класса астронавтов первого сезона сериала. В сценах Молли как на Луне, так и в других местах команда сценаристов шоу и Уолгер находят идеальный баланс между свободным, личностным волнением от продвижения за лунный рубеж и осознанием опасной реальности того, что может принести этот поступательный импульс.

Для всего человечества Apple TV Сезон 2

«Для всего человечества»

Apple TV +

Также трудно отрицать тот огромный объем логистической работы, который требуется для создания деталей фона этого мира. Даже если необъяснимые необъяснимые решения персонажей иногда сбивают с толку, эти неверные суждения обыгрывают структуру удаленных баз, бюрократию НАСА и владение тавернами в местах, которые кажутся настолько обжитыми, насколько это необходимо. Благодаря единственному радикальному выбору дизайна шоу удается согласовать продвинутые лунные ставки с тем, где в начале 80-х были расцветающие технологии ПК и видеоконференцсвязи. Квадрат этого круга придает шоу низкий гул ретро-футуристической цифровой эстетики с синей подсветкой, которая помогает отделить «Для всего человечества» от любых существующих визуальных образов десятилетий.

Для шоу, которое потратило большую часть своего раннего выпуска на воду, пока различные части на его временной шкале встали на свои места, второй сезон «Для всего человечества», безусловно, прилагает согласованные усилия, чтобы отклониться от статус-кво. Шоу не стесняется склонить руку к лучшему на раннем этапе с некоторым дополнительным вниманием со стороны других правительственных организаций США — Джон Маршалл Джонс в качестве официального представителя обороны в Хьюстоне является настоящим событием среди дополнений второго сезона — и наблюдая за последствиями этой игры давления извне Out — это, безусловно, знак того, что «For All Mankind» действительно может двигаться, когда захочет.

Смотрите также:  Первый трейлер анимационного сиквела «Босс-бэби 2: Семейный бизнес»

Рискуя пересечь жанровые потоки, когда наступает разгар второго сезона, это похоже на то, что однажды сказал старый хоббит о масле, наскребанном на слишком много хлеба. Даже с 10 эпизодами за спиной слишком много повествования, чтобы охватить список людей, находящихся в его распоряжении. «Для всего человечества» — не всегда самый эффективный сериал, поэтому, когда менее известным фигурам в этой альтернативной вселенной ставится задача сделать несколько поворотных моментов приземлиться, некоторые из этих моментов по сравнению с ними кажутся невесомыми. В «Для всего человечества» редко бывает такое время, когда эти большие колебания нежелательны, но шоу еще предстоит сделать, прежде чем все его инструменты повествования будут откалиброваны для того, чтобы передать то воображение, которое оно так ясно (и, часто, к счастью) имеет.

Оценка: B-

Премьера 2-го сезона «Для всего человечества» состоится в пятницу, 19 февраля, на Apple TV +. Новые серии дебютируют еженедельно.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних последних новостей из кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте здесь.

Перейти в источник

создай клан