Обзор ‘Ghosts’ n Goblins Resurrection ‘: платформер с возвратом Capcom невероятно сложен

Обзор ‘Ghosts’ n Goblins Resurrection ‘: платформер с возвратом Capcom невероятно сложен

«Ghosts ‘n Goblins Resurrection» столь же сложна, как и обещано, но она не дотягивает до высот, достигнутых современными платформерами.

Платформенные игры на оригинальной системе Nintendo Entertainment System были известны своей высокой сложностью, но лишь немногие из них проверяли ловкость и терпение игроков, как оригинальные «Ghosts ‘n Goblins».

Выпущенная Capcom в качестве аркадной консоли в 1985 году, а затем перенесенная на первую домашнюю консоль Nintendo, игра Ghosts ‘n Goblins остается печально известной своей непростой задачей, а ее репутация одной из самых сложных видеоигр в истории все еще сохраняется, несмотря на то, насколько В последние годы жанр платформеров стал настоящим испытанием. И хотя франшиза бездействовала с 2010 года, неудивительно, что теперь ее вычищают для нового выхода на Nintendo Switch, когда такие хиты, как «Sonic Mania» и «Super Mario Maker», доказали, что рынок современных подходов к классике платформенные IP-адреса в системе, в то время как злобно сложные сайдскроллеры, такие как «Hollow Knight» и «Cuphead», получили широкое признание, несмотря на их значительную кривую обучения и садистский склад ума.

Введите: «Воскрешение призраков и гоблинов». Отчасти сиквел и отчасти перезагрузка, «Воскрешение» — это полностью возврат к ушедшей эпохе игр. Давние поклонники сразу почувствуют себя здесь как дома, поскольку многие враги, локации и бонусы в «Воскресении» верны тем, что есть в классических играх серии. Может быть тоже верный. Перед вами платформер, который сознательно игнорирует почти все достижения жанра за последние два десятилетия, и только показывает, насколько далеко продвинулась форма, не соответствуя современным стандартам.

Предпосылка «Воскрешения» так же проста, как и в те дни: принцесса была захвачена демоном, и сэру Артуру предстоит пробираться сквозь армию монстров и сложные платформенные испытания, чтобы спасти ее. Увы, это не та работа, для которой Артур создан. Как и его предшественники, «Воскрешение» настолько жестоко, насколько это возможно в платформерах, и почти каждый элемент в каждом разделе каждого этапа разработан, чтобы убить вас тем или иным способом. Экран постоянно кишит врагами и снарядами, а ловушки и другие преграды размещены в местах, которые предназначены для того, чтобы вынудить игрока занять неудобное положение. Большинство врагов и их атаки могут проходить через местность, которая мешает Артуру и его оружию, которое можно бросать или размахивать только в четырех направлениях.

Смотрите также:  Анимационные короткометражки Netflix - поэтический выход для сложных разговоров

Взаимодействие с другими людьми

Жизнь несправедлива, поэтому хорошо, что их у вас много. Но хотя бесконечные жизни гарантируют, что слишком большой прогресс не будет потерян после смерти, права на ошибку по-прежнему практически не существует; Артур может получать урон определенное количество раз (которое зависит от регулируемого уровня сложности игры), но удары заставят его отскочить назад, обычно в бездонную яму или в толпу врагов. Это сюрприз — и что-то вроде облегчения — то, что «Воскрешение» наиболее управляемо во время битв с боссами, которые достаточно сложны, но действуют более справедливо, чем остальная часть игры, хотя бы потому, что случайной лавы не так много. ямы и дешевые уловки разбрызгиваются на протяжении каждой встречи.

В игре много монстров и опасностей, связанных с окружающей средой, но самая большая проблема — в «Воскресении». и основная причина, почему это так неприятно и не интуитивно это неуклюжие элементы управления. Артур бежит мучительно медленно и останавливается всякий раз, когда игроки используют свое оружие. Стоять на месте более секунды — это обычно смертный приговор, а это означает, что игроки должны запомнить каждого гуля, которого нужно атаковать, и каждого гоблина, которого можно избежать. Хотя вражеские атаки просты и телеграфированы, научиться уклоняться от входящего огня — сложный опыт из-за скучных движений Артура, и он никогда не чувствует себя плавным даже после долгих часов игры. Артур может разблокировать полезные магические заклинания, которые варьируются от восстановления вашей брони до нанесения урона всем противникам на экране, но их использование требует длительных зарядов, которые не позволяют персонажу атаковать.

Игра Артура на земле мрачна, но «Воскрешение» действительно разваливается, когда прыжки входят в уравнение. Артур может использовать свое оружие, перемещаясь в воздухе, но — возвращаясь к до «звуковым» дням платформеров — движения персонажа нельзя регулировать в воздухе. Вы можете прыгать прямо вверх или по фиксированной дуге влево или вправо, и все. «Воскрешение» полно платформенных разделов, которые требуют нескольких точных прыжков, уклоняясь от орды летающих врагов, но негибкие элементы управления делают эти разделы сложной задачей, чтобы очистить их даже после того, как игроки точно рассчитали игровое поле. Сторонники франшизы не согласились бы с другим путем, и эта игра нацелена именно на эту ключевую демонстрацию геймеров, которые привыкли думать о маневренности сэра Артура, подобной линкору, скорее как к функции, чем к ошибке. Но есть тонкая грань между «классикой» и «архаикой», а «Воскрешение» позволяет легко увидеть, где она проводится.

Смотрите также:  Пэтти Дженкинс поблагодарила поклонников после того, как «Чудо-женщина 1984» стала первой вехой в прокате по большим кассовым сборам

Тем не менее, Capcom пошла на уступки 21 веку. Самое главное, что «Воскрешение» отличается от старых игр серии тем, что предлагает несколько уровней сложности, чтобы игроки могли выбирать степень своих страданий. Сложность «Легенда» считается настоящей игрой «Призраки и гоблины»; игроки могут получить только один удар, а контрольных точек на каждом этапе мало. Два «средних» уровня сложности позволяют Артуру выдерживать больший урон, открывать дополнительные контрольные точки и уменьшать количество врагов, в то время как сложность страницы дает Артуру бессмертие, гарантируя, что практически любой сможет пройти через игру.

В то время как более простые режимы помогают смягчить некоторые из разочаровывающих элементов игры и сделать ее более доступной, они также показывают, как мало «Воскрешение» может предложить помимо своей сложности, особенно по сравнению с недавними играми, которые подняли планку для такого рода геймплей. «Hollow Knight» и серии «Ori» от Moon Studios требуют той же точности, что и «Воскрешение», и временами могут быть столь же безжалостно неумолимыми, но эти игры также могут похвастаться умными головоломками, богатой атмосферой, более продуманными врагами и органичностью. вызов, который заставляет игроков больше разочаровываться в себе, чем в игре. Запоминание паттернов вражеских атак и схем сцены — ключевая часть каждой платформерной игры, но «Воскрешение» дает игроку так мало места для маневра в бесчисленных испытаниях, что каждая встреча больше похожа на удушающую смесь проб и ошибок и запоминания, чем увлекательные тесты навыков.

С точки зрения презентации «Воскрешение» — это довольно середина пути. Графика напоминает браузерные игры 2000-х годов, что является серьезным отклонением от более мрачного фэнтезийного дизайна первых нескольких игр «Ghosts ‘n Goblins», но в его «сборнике рассказов» есть определенное очарование, особенно когда персонажи уходят дальше. разные слои экрана. Мультяшная музыка и звуковые эффекты исправны (отсутствие уникальных тем для каждого босса — любопытное упущение), но будьте готовы к тому, что начало песни каждого этапа будет врезаться вам в голову — музыка перезапускается каждый раз, когда вы возвращаетесь к пропускной пункт.

Иногда пути расходятся и есть несколько открываемых возможностей, но «Воскрешение» просто кажется устаревшим по сравнению с играми, которые в последние годы подталкивают боковую прокрутку к невероятно новым местам. «Селеста» дала игрокам несколько инструментов для работы, но с лихвой компенсировала это за счет продуманного дизайна уровней и воздействия; «Ори и воля огоньков» удачно сочетают в себе свободу передвижения и награду за бой. Уберите его тонкий слой ностальгии, и «Resurrection» станет всего лишь еще одним платформером, который никогда не сможет прыгнуть достаточно высоко, чтобы достичь остальной части своего жанра.

Смотрите также:  SAG Awards TV Predictions: Can ‘The Crown’ Repeat, and Will ‘Ted Lasso’ Break Through?

Оценка: C-

«Ghosts ‘n Goblins Resurrection» будет доступен на Nintendo Switch в четверг, 25 февраля. Этот обзор основан на предварительном выпуске кода Nintendo Switch, предоставленном Capcom.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних последних новостей из кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте здесь.

Перейти в источник

создай клан